В общем дело такое: Когда в январе я была на сессии, то в морозы подобрала у подъезда беремчатую кошь, надеясь, что в учёбе будет пауза и я свожу её на абортик. Но кошь в эту же ночь народила мне 5 морд спиногрызов, а сама, улучив момент когда моя мама-инвалид ночью открыла входную дверь, шмыгнула в
подъезд. Пока я собирала по подъезду маму и вылавливала своих кобелей, эта "нехорошая кошкоженщина" свалила, оставив сиротами своих детей. Попытки найти эту козу ни к чему не привели 8( . В итоге у меня на пристрой котята, четыре штуки (на одного уже есть ручки).
А помощь нужна такая:
1. Нужна глистогонка (дронтал наверное или что?)
2. Нужна вакцина для прививок и человек, который может привить котят,
т.к. я с котятами вожусь впервые.
Может кто поедет на походную за медикаментами, т.к. там гораздо дешевле, чем у нас в Пышме.
3. Нужна помощь в
пристрое (пиар, фото, подбор ручек, то сё)
Фотки котят есть у меня в фотоальбоме. Может что ещё забыла, звиняйте, я только переехала в новую конуру, голова идёт кругом пока...
а я только под стерилизацию с договором и отдам, а кто вызовет
сомнения, тот отсеится сразу же! Ну, а если уж засидятся, то простерилизуются точно, так то стерильных мне будет спокойней пристраивать.
Кстати, если есть у кого договор, дайте пожалуйста, а то времени сочинять совсем нету...
1/0 |
| Поделиться:
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
Про прививки, я бы тоже на хозов оставила. Глистогонка дронтал не сильноват. Может типа празицид? Профендером тоже можно с 2 месяцев. Только на всех не потяну, он дорогой. Про стерилизацию ничего не скажу, ранней не балуюсь. Отдаю под
договор. Тему-то создали? Давай, а мы будем рекламировать.
Как вообще передачу-то осуществлять?
0/0 |
| Поделиться:
а если заболеют? они мне его больного вернут, а дома у меня свой зоопарк... :-( а что вакцина шибко дорогая? скока в рублях?
Цитата: От пользователя: ирина 10
Глистогонка дронтал не сильноват.
Может типа празицид? Профендером тоже можно с 2 месяцев. Только на всех не потяну, он дорогой.
8( может быть и сильноват, я ж с котятами делОф никогда не имела! спасибо за подсказку! А сколько Профендером стоит? если он хороший, то буду им
кормить, а то кошка то какая то непутёвая и не разборчивая, судя по поведению.
Про стерилизацию ничего не скажу, ранней не балуюсь.
так вот и я как то с сомнениями на это смотрю...
Тему-то создали? Давай, а мы будем рекламировать.
нет, тему пока не создала, т.к. фотки надо красивые сделать, а мне было совсем не до того, переезжала. Создам после приезда, а то я до 29-го уезжаю.
Как вообще передачу-то осуществлять?
передачу кого, котят? ну...только самовывозом, наверное. А как ещё? могу отдать комунить на реализацию :-D
0/0 |
| Поделиться:
профендер стоит около 200 рублей. Одна доза. Можно каниквантелом строго по весу вычислить (таблетка - 10 кг). Только после глистогонки - прививки. Ну и фото нужны.
0/0 |
| Поделиться:
Профендер - мне нравится. Им кормить не надо. Это капли на холку. Для котят в р-не 200 рублей.
значит буду им, только тогда надо
будет ждать перечисления денег, т.к. сумма получается приличная... А мне ж надо будет и всех своих глистогонить 8( ну, взрослых то и дронталом можно накормить, а то я аж вспотела от получившейся суммы на одну только глисталку :-D
Фоты сделаем обязательно! Мне уже подруги дочь пообщала, надо
только один угол в квартире от бауло и узлов разгрести, чтобы фотки то хоть не вокзальные были :-)
1/0 |
| Поделиться:
Оно тебе надо? Вакцина нормальная стоит порядка 300 руб/доза. Глистогонку озвучили выше. Но не это самое страшное. Срок карантина составляет 1,5 месяца, +неделя между глистогонкой и вакцинацией.
Через 1,5 мес. твои котята будут 3,5-месячными. Пристроить их будет сложнее: это сейчас на форуме
рождается по помету в день, + у разведенцев по помету (молодцы, чо, догоним и перегоним разведенцев :hi: ). А через 1,5 месяца будет ПО ДВЕ-ТРИ такие новые темы в день.
Народ любит мааленких котят, тебе нужна такая конкуренция?
5/0 |
| Поделиться:
ну у меня походная недалеко, у Марты Адамс ещё ближе. Транспортировать вакцину, положив на лед... когда ты вернешь мне термос? Ну нафиг, я бы порезала и пристроила. 50% людей не сдерживают свои обещания, и даже договор их не пугает. Им тоже станет жааалочко свою кошку, как тебе сейчас жалко котят.
А страшного ничего нет - все прекрасно отходят от наркоза и никто не умер.
2/1 |
| Поделиться:
Походная находится на Уктусе, далеко от Уралмаша. И рабочий день у них отвратный, с 9 до 17 что ль и только по будням. Я лично туда вообще с трудом попасть могу.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще одной рукой собирать и пристраивать кошек, а другой - плодить котят и пристраивать их нестерильными (чоуж, половина взрослых кошек пристраивается нестерильными) - лишает зоозащитную деятельность всякого смысла.
Я поэтому и не беру теперь кошек бесплатно. Смысла не вижу помогать вообще.
А так хоть на лекарства и стерилизацию заработаю - для кошек своего района.
1/0 |
| Поделиться:
Я бы тож без прививки отдала. Маленькие же. Пусть хозяева ставят.
Можно отдать в семью без животных (без кошек), чтобы от хозяйских ничего не подцепили...
0/0 |
| Поделиться:
после полученной информации о сроке карантина я вот тоже задумалась... :-( но заболевшего котёнка я обратно взять точно не смогу. ЧТО делать в случае, если котёнок заболеет и мне его захотят вернуть? :-(
0/0 |
| Поделиться:
ЧТО делать в случае, если котёнок заболеет и мне его захотят вернуть?
Забирай, озвучив стоимость стационара в ветклинике (порядка 400 руб/день, до смерти или до выздоровления - т.е. от 3 до 10 дней) + стоимость лекарств. + забери с них
ту неустойку, которую укажешь в договоре (почитай договор, там есть пустая строчка для вписывания неустойки). Забота о животном - дело хозяина, читай опять-таки договор. ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОТЬ. Если он не желает о нем заботиться - пусть или котэ не берет сразу, или платит потом.
Сажать в
клинику или лечить на дому потом - твой личный выбор. Объясни, что готова оказать помощь консультациями или ещё чем, если вдруг возникнут вопросы по содержанию и лечению. Объясни, что в случае тревожных симптомов начинать лечить надо сразу - пусть сразу звонят, не тормозят. Котята прокарантинены,
твоей вины в будущем заболевании (если оно возникнет) - нет.
0/0 |
| Поделиться:
Могу свой скинуть. Только мне привет на почту пошлите, а то текст большой. Моя почта в профиле. Котят у меня нестерилизованных пристроено было моих 5 и с моей помощью еще 2. 3 - уже стерилизовано, 1 еще маленькая, 2 - ждут Юлю и одна девушка за границей, но даже оттуда мне написала, что как только
вернется со мной свяжется. Конечно, это надо ручки тщательно подбирать, заранее обговаривать и потом тратить время, напоминать.
И по прививкам . Вот проглистогонили. Прививка через 10-14 дней первая. Потом 3 недели и вторая. Иммунитет обпразуется еще через 2-3 недели. Это сколько ж им
сидеть.
А про болезни. Ну не знаю. Заболевают животные, которых берут сразу или с массовых передержек. А у вас они же уже посидели, как бы карантин прошли. Пусть потом сами прививают.
Ну почему котенок должен обязательно заболеть? Вы ведь его не на массовую передержку будете отдавать, а хорошим хозяевам, просто спрашивайте у хозяев были ли когда-нибудь вирусные инфекции в доме, от чего предыдущее животное умерло и т.д. Мои животные непривитые, котят непривитых отдавала - никто не
заболел, ттт. А выдерживать карантин в 2 месяца - во-первых, котята на самом деле вырастут, а во-вторых, вспоминая прошлые года, надо успевать пристраивать сейчас, уже начался котятобум, а через 2 месяца их будет такой перебор, что никаких ручек не хватит.... вон до сих пор сидят котята по
передержкам, подобранные прошлой весной.... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)