поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Очень нужен куратор котятам (обеспечение моё)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Очень нужен куратор котятам (обеспечение моё)   #777606  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем дело такое: Когда в январе я была на сессии, то в морозы подобрала у подъезда беремчатую кошь, надеясь, что в учёбе будет пауза и я свожу её на абортик. Но кошь в эту же ночь народила мне 5 морд спиногрызов, а сама, улучив момент когда моя мама-инвалид ночью открыла входную дверь, шмыгнула в подъезд. Пока я собирала по подъезду маму и вылавливала своих кобелей, эта "нехорошая кошкоженщина" свалила, оставив сиротами своих детей. Попытки найти эту козу ни к чему не привели 8( . В итоге у меня на пристрой котята, четыре штуки (на одного уже есть ручки).
А помощь нужна такая:
1. Нужна глистогонка (дронтал наверное или что?)
2. Нужна вакцина для прививок и человек, который может привить котят,
т.к. я с котятами вожусь впервые.
Может кто поедет на походную за медикаментами, т.к. там гораздо дешевле, чем у нас в Пышме.
3. Нужна помощь в пристрое (пиар, фото, подбор ручек, то сё)
Фотки котят есть у меня в фотоальбоме. Может что ещё забыла, звиняйте, я только переехала в новую конуру, голова идёт кругом пока...

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2011 11:53]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777627  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

8(
Во кошка... Мама, блин :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777641  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Сейчас-то котятам сколько получается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777925  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Сейчас-то котятам сколько получается.

получается, что им сегодня два месяца уже :-(
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777958  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

пусть хозяева прививают, щетаю.
А я бы стерилизовала ;-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

пусть хозяева прививают, щетаю.

неее, я непривитых неотдам, мало ли чё.

Цитата:

А я бы стерилизовала

а я только под стерилизацию с договором и отдам, а кто вызовет сомнения, тот отсеится сразу же! Ну, а если уж засидятся, то простерилизуются точно, так то стерильных мне будет спокойней пристраивать.
Кстати, если есть у кого договор, дайте пожалуйста, а то времени сочинять совсем нету...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

Про прививки, я бы тоже на хозов оставила. Глистогонка дронтал не сильноват. Может типа празицид? Профендером тоже можно с 2 месяцев. Только на всех не потяну, он дорогой. Про стерилизацию ничего не скажу, ранней не балуюсь. Отдаю под договор. Тему-то создали? Давай, а мы будем рекламировать.
Как вообще передачу-то осуществлять?
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777967  наверх
Дата:   

Цитата:

если есть у кого договор, дайте

Напиши мейл в личку, зашлю свой вариант. Не забудь мои данные помнять на свои.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777972  наверх
Дата:   

Цитата:

Про прививки, я бы тоже на хозов оставила.

а если заболеют? они мне его больного вернут, а дома у меня свой зоопарк... :-( а что вакцина шибко дорогая? скока в рублях?

Цитата:

Глистогонка дронтал не сильноват.
Может типа празицид? Профендером тоже можно с 2 месяцев. Только на всех не потяну, он дорогой.

8( может быть и сильноват, я ж с котятами делОф никогда не имела! спасибо за подсказку! А сколько Профендером стоит? если он хороший, то буду им кормить, а то кошка то какая то непутёвая и не разборчивая, судя по поведению.

Цитата:

Про стерилизацию ничего не скажу, ранней не балуюсь.
так вот и я как то с сомнениями на это смотрю...

Цитата:

Тему-то создали? Давай, а мы будем рекламировать.

нет, тему пока не создала, т.к. фотки надо красивые сделать, а мне было совсем не до того, переезжала. Создам после приезда, а то я до 29-го уезжаю.

Цитата:

Как вообще передачу-то осуществлять?

передачу кого, котят? ну...только самовывозом, наверное. А как ещё? могу отдать комунить на реализацию :-D
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777973  наверх
Дата:   

Цитата:

Напиши мейл в личку, зашлю свой
вариант. Не забудь мои данные помнять на свои.

ага, спасибо, пошла писать.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777983  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

профендер стоит около 200 рублей. Одна доза. Можно каниквантелом строго по весу вычислить (таблетка - 10 кг). Только после глистогонки - прививки. Ну и фото нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777986  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:

Может типа празицид?

Празицид - фигея. ИМХО.

Цитата:

Профендером

Профендер - мне нравится. Им кормить не надо. Это капли на холку. Для котят в р-не 200 рублей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

профендер стоит около 200 рублей.

Цитата:
От пользователя: Игунная

Профендер - мне нравится. Им кормить не надо. Это капли на холку. Для котят в р-не 200 рублей.

значит буду им, только тогда надо будет ждать перечисления денег, т.к. сумма получается приличная... А мне ж надо будет и всех своих глистогонить 8( ну, взрослых то и дронталом можно накормить, а то я аж вспотела от получившейся суммы на одну только глисталку :-D
Фоты сделаем обязательно! Мне уже подруги дочь пообщала, надо только один угол в квартире от бауло и узлов разгрести, чтобы фотки то хоть не вокзальные были :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #777998  наверх
Дата:   

А вакцина то сколько стоит? кто то ведь на походную ездит регулярно, откликнитесь, пожаааалуйста! И где эта Походная находится то? далеко от Уралмаша?
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778011  наверх
Дата:   

Оно тебе надо? Вакцина нормальная стоит порядка 300 руб/доза. Глистогонку озвучили выше. Но не это самое страшное. Срок карантина составляет 1,5 месяца, +неделя между глистогонкой и вакцинацией.
Через 1,5 мес. твои котята будут 3,5-месячными. Пристроить их будет сложнее: это сейчас на форуме рождается по помету в день, + у разведенцев по помету (молодцы, чо, догоним и перегоним разведенцев :hi: ). А через 1,5 месяца будет ПО ДВЕ-ТРИ такие новые темы в день.
Народ любит мааленких котят, тебе нужна такая конкуренция?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778015  наверх
Дата:   

ну у меня походная недалеко, у Марты Адамс ещё ближе. Транспортировать вакцину, положив на лед... когда ты вернешь мне термос? Ну нафиг, я бы порезала и пристроила. 50% людей не сдерживают свои обещания, и даже договор их не пугает. Им тоже станет жааалочко свою кошку, как тебе сейчас жалко котят. А страшного ничего нет - все прекрасно отходят от наркоза и никто не умер.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778017  наверх
Дата:   

Цитата:

Походная находится на Уктусе, далеко от Уралмаша. И рабочий день у них отвратный, с 9 до 17 что ль и только по будням. Я лично туда вообще с трудом попасть могу.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778020  наверх
Дата:   

Вообще одной рукой собирать и пристраивать кошек, а другой - плодить котят и пристраивать их нестерильными (чоуж, половина взрослых кошек пристраивается нестерильными) - лишает зоозащитную деятельность всякого смысла.
Я поэтому и не беру теперь кошек бесплатно. Смысла не вижу помогать вообще. А так хоть на лекарства и стерилизацию заработаю - для кошек своего района.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778021  наверх
Дата:   

Я бы тож без прививки отдала. Маленькие же. Пусть хозяева ставят.
Можно отдать в семью без животных (без кошек), чтобы от хозяйских ничего не подцепили...
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игунная

Я бы тож без прививки отдала.

после полученной информации о сроке карантина я вот тоже задумалась... :-( но заболевшего котёнка я обратно взять точно не смогу. ЧТО делать в случае, если котёнок заболеет и мне его захотят вернуть? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778070  наверх
Дата:   

Цитата:

ЧТО делать в случае, если котёнок заболеет и мне его захотят вернуть?

Забирай, озвучив стоимость стационара в ветклинике (порядка 400 руб/день, до смерти или до выздоровления - т.е. от 3 до 10 дней) + стоимость лекарств. + забери с них ту неустойку, которую укажешь в договоре (почитай договор, там есть пустая строчка для вписывания неустойки). Забота о животном - дело хозяина, читай опять-таки договор. ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОТЬ. Если он не желает о нем заботиться - пусть или котэ не берет сразу, или платит потом.

Сажать в клинику или лечить на дому потом - твой личный выбор. Объясни, что готова оказать помощь консультациями или ещё чем, если вдруг возникнут вопросы по содержанию и лечению. Объясни, что в случае тревожных симптомов начинать лечить надо сразу - пусть сразу звонят, не тормозят. Котята прокарантинены, твоей вины в будущем заболевании (если оно возникнет) - нет.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778155  наверх
Дата:   

Хорошо, почитаю вечерком договор, дополню своими условиями и бум готовиться к пристрою! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778196  наверх
Дата:   

Могу свой скинуть. Только мне привет на почту пошлите, а то текст большой. Моя почта в профиле. Котят у меня нестерилизованных пристроено было моих 5 и с моей помощью еще 2. 3 - уже стерилизовано, 1 еще маленькая, 2 - ждут Юлю и одна девушка за границей, но даже оттуда мне написала, что как только вернется со мной свяжется. Конечно, это надо ручки тщательно подбирать, заранее обговаривать и потом тратить время, напоминать.
И по прививкам . Вот проглистогонили. Прививка через 10-14 дней первая. Потом 3 недели и вторая. Иммунитет обпразуется еще через 2-3 недели. Это сколько ж им сидеть.
А про болезни. Ну не знаю. Заболевают животные, которых берут сразу или с массовых передержек. А у вас они же уже посидели, как бы карантин прошли. Пусть потом сами прививают.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2011 18:48]
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778275  наверх
Автор: s-dana 
Дата:   

Ну почему котенок должен обязательно заболеть? Вы ведь его не на массовую передержку будете отдавать, а хорошим хозяевам, просто спрашивайте у хозяев были ли когда-нибудь вирусные инфекции в доме, от чего предыдущее животное умерло и т.д. Мои животные непривитые, котят непривитых отдавала - никто не заболел, ттт. А выдерживать карантин в 2 месяца - во-первых, котята на самом деле вырастут, а во-вторых, вспоминая прошлые года, надо успевать пристраивать сейчас, уже начался котятобум, а через 2 месяца их будет такой перебор, что никаких ручек не хватит.... вон до сих пор сидят котята по передержкам, подобранные прошлой весной.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в предпристойной подготовке...   #778281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s-dana

вон до сих пор сидят котята по
передержкам, подобранные прошлой весной....

8( мааамооо!!! мне столько не выдержать, они очень активные, совместными усилиями разберут мне новую квартиру 8(
Всё! Пристраиваю без вакцинации!

Цитата:

Могу свой скинуть. Только мне привет на почту пошлите, а то текст большой.

спасибо, сейчас пришлю привет! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода