У кошге Бонни конъюнктивит в левом глазу. Так она никогда не пристроится. Уже недели 2 тетрациклинку закладываю, толку ноль.
Просто накидайте сюда названий лекарств, которые по вашему опыту реально помогают от такой беды. Чтоб уж идти на ИПС, так купить всё сразу на всякий случай.
Спасиб :-)
В остальном кошь здорова, только клещ в ушах, ничего ужасного.
Вот назначения Д.Федора:
1.Тобрекс (капли) 4 р в день в каждый глаз 10 дней;
2.Офтальмоферон 3р в день в каждый глаз 7 дней;
3. Перед каплями промывать стерильным р-ром фурациллина 2 р в день 10 дней.
У неё просто глаз раскрыт меньше, чем второй, в нем иногда бывает шняга, но не всегда. Раздвигаешь веки - нижняя часть века обнажается, чего не бывает при
отсутствии коньюнктивита.
Тоже ищу сейчас "лечилку для глаз" - у уголках скапливается коричневатый секрет, неделю мыла ромашкой - не помогло, искала лечение, из найденного: левомеколь, фурацилин. Левомеколь пока не буду, видимого воспаления нет, а вот фурацилином помою.
Хотя читала, что коричневатые выделения
могут быть при нарушении обмена веществ (что у подобрашек вероятно, питались-то от случая к случаю).
Цитата: От пользователя: Оkси White
Может тоже непроходимость слёзного канала?
Как выгялдит? А то у нас один глазик "плачет" больше.
Похоже, у вас гиперфункция слезных желез. Этот головняк на всю жизнь. Не лечится. Попробуйте, конечно, всё. Но коричневый секрет, как у шпицев бывает - это :-(
А я при таких случаях очень люблю ЦИПРОВЕТ (в вет. аптеке). Капать 3-4 раза в день, проходит все за 3 дня, но лучше покапать до 5-7 дней. Кроме этого еще можно глаз промывать хлоргекседином. Ципровет считаю самым мощным, всегда меня выручал. Советую попробовать!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)