Кот обычный черный гладкошерстный без белого, по зубам примерный возраст 5 лет. Вытащен из подвала, где питался натуралкой и сушкой китекет. С аппетитом ест Роял Канин Аутдор, кал сухой нормальный, про отношение к лотку не знаю - он сидит в клетке, у него выбра нет. В наполнитель, думаю, будет
ходить.
Спокойный, равнодушный, молчаливый, неактивный.
Язык чистый, температуры нет. От блох и глистов обработан. Кастрирован. Глаза наполовину затянуты третьим веком, но сегодня после рометара открыты на 100% - см. фото. Правое ухо прокушено насквозь, наверняка котом
(с ним в подвале жило 2 кота, а может больше - я видела ещё двух, оба самцы, дикие), с наружной стороны уха 2 дыры, с внутренней - одна (см.фото). 2 дня тек гной. Кот вымыт, в ухо мажу левомеколь.Я дождусь Юлю Бабкину из отпуска, свожу кота показаться. Возможно потребуется операция - края дыры в
ухе, возможно, нужно иссечь и зашить.Но возможно, что к тому времени процесс регенерации уже будет идти полным ходом.
Требуется КУРАТОР и передержка. Я не буду его пристраивать сама - он КОТ, мои коты начнут метить всю квартиру из-за такого соседства. Я не готова пристраивать
5-летнего кота с таким состоянием здоровья. Зато легко обменяю его на ручную кошь возрастом до 4 лет - на моё кураторство и передержку.
Вот сидит он у меня, а я медитирую на него, и всё думаю... ну вы поняли, ЧТО я думаю.
С котом могу отдать левомеколь и антибиотик амоксицилин
в шприц набрать.
dasc, Вы обратились в Благотворительный фонд помощи бездомным животным по поводу оказания помощи черному коту. Здесь речь идет об одном и том же коте? http://www.helpanimals.ru/forum/6-5-28
"...Тогда такой вопрос. Я вот вчера кота вытащила из подвала. Гладкий черный, ему лет 5. Кот в ужасном состоянии - шерсть на
ощупь какая-то неживая, на ушах залысины, ухо раздулось от гноя, по пол-глаза закрывает третье веко (от воспаления уха это или от глистов, не знаю. Дала глистогонку). Я в общем-то могу его полечить. По опыту знаю, что это будет долго - я в частности про залысины на ушах. Но смысл? Я не верю что он
пристроится. Выпускать его обратно в подвал не вариант. Он загнется там со своим здоровьем. Готова его усыпить. Ибо на ПМЖ он мне не нужен (у меня 4 собаки и 6 кошек +одна на передержке-кураторстве, на 38 м2), а в возможность пристроя не верю. Что делать в таком случае? Меня не устроит вариант
"подержи у себя, а я попристраиваю", потому что пристраивать его будут до конца его жизни.
Кто-то может готов дать ему шанс, взять на кураторство, скажем на 2 месяца (месяц лечение, месяц на пристрой)? Потом бы я его усыпила, ровно через 2 месяца. Прекрасно понимаю, что за такое время даже
здоровое красивое животное такого возраста не пристраивается. Но я в общем-то ничем не рискую. Усыпить его мне не слабО.
Наверно надо как-то создать про него тему для волотнеров фонда (кураторов)? Где это сделать? И что вообще делать, кто что посоветует? Варианты типа "ах ты жестокая тварь" и
"он же живой, как ты можешь?" не рассматриваю"
6/1 |
| Поделиться:
Re: ЧЕРНЫЙ КОТ. Требуется лечение, передержка, КУР...
Если речь в двух Ваших постах - на е1 и на сайте БФ помощи бездомным животным - идет об одном и том же коте - то активисты Фонда Вам уже дали ответ: http://www.helpanimals.ru/forum/6-5-28
6/1 |
| Поделиться:
Re: ЧЕРНЫЙ КОТ. Требуется лечение, передержка, КУР...
Да, одна девушка отписалась с предложением о кураторстве. Но передержки для кота пока нет. Если мои коты начнут из-за него метить квартиру, я не смогу держать его у себя, даже на время лечения. Коту явно полегчало.
Пассивный дремлющий кот, каким он был вчера, в данный момент мечется по клетке и вопит. Ожил. Выпустить не могу - коты против, держать в клетке и слушать вой - тоже как-то нелегко...
Так что помощь передержкой по-прежнему актуальна. Левомеколя вроде достаточно, гной перестал течь, в
лечении помощь не требуется.
ЗЫ. Третье веко так и не вернулось. Что это было? 8( Катозал, витамин С, амоксицилин, глистогонка?
Йожыг, попробуй всё :-D:hi: Может и твоему поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)