поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кастрация - ФОТО - НЕОБЫЧНЫЕ пристрастия в еде!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кастрация - ФОТО - НЕОБЫЧНЫЕ пристрастия в еде!   #769230  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие форумчане, вы очень опытные в вопросах кастрации-стерилизации.

Вопрос вот какой. Пришел через нашего кота лишиться своего хозяйства. В прошлый раз операцию отложили из-за проглоченной им веревки, потом начались будни, и вот в эту субботу вечером мы обнаружили первые признаки "охоты" у кота. ОН все нюхает особенно сильно, орет, лижет свое хозяство и все по кругу...

Решили с утра позвонить ветеринарам и посоветоваться насчет кастрации, можно ли сегодня провести. Хотели позвать АНю Ганс, но в 8 утра позвонить постеснялись, набрали Ветдоктор - там сказали что кастрация только после 3х прививок и ни в коем случае во время охоты. То есть минимум месяц ждать.

Позже дозвонились до Ани, но она сейчас и до вечера вероятно занята, и не может дать консультацию.

Позвонили в Трилос, там сказали что кота, в отличие от кошки, можно кастрировать в любой период. И мы пригласили доктора на сегодня, потому как позже загул может усилиться да и опть всякие дела, в общем, настроились на сегодня.

Скажите, по вашему опыту - не опасно ли делать операцию в период охоты? Здоровье котика нам дороже, если что перенесем, но просто хочется знать ваше мнение. Спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2011 19:23]

.... Кастрация прошла хорошо, кот разлизывал себе яйца с 3го дня, но потихоньку отстает от этой привычки.

... Вчера он нашел ватную палочку, которой я ему мазала хозяйство (с облепиховым маслом), он ее схватил и ВСЮ СОЖРАЛ - с пластиком!!! Я успела застать только облизывающегося кота... Это опасно?

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 09:24]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769241  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Кота можно кастрировать в любое время.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769310  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

не опасно ли делать операцию в период охоты?

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Кота можно кастрировать в любое время.

Цитата:
От пользователя: SaraFUN

Здоровье котика нам дороже,

Тогда не делайте это на дому

Цитата:

пригласили доктора на сегодня

Что мешает сделать это в клинике?
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769312  наверх
Автор: Будущее_прекрасно
Дата:   

есть статистические данные по удачам-неудачам в зависимости от места проведени кастрации?

Дома мы делаем с целью минимизировать стресс животного и вероятность заражения инфекционными заболеваниями в больнице.
Насколько понимаю основной риск - это действие наркоза, чем наркоз дома отличается от наркоза в больнице?

Родительского кота кастрировали в Золотом Льве, нам выдали его еще под наркозом, отходняк так и так происходил дома.. тогда в чем разница?
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769317  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:

тогда в чем разница?

Дома нет такой стерильности, как в нормальных клиниках. И если, не дай Бог, что-то пойдет не так, в нормальных клиниках есть необходимое, чтобы это "что-то" исправить.

Цитата:

Насколько понимаю основной риск - это действие наркоза

Цитата:

и вероятность заражения инфекционными заболеваниями
из-за отсутствия стерильности.
Дело ваше, где и как резать свое животное.
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769318  наверх
Дата:   

мне кажется, современные антисептические средства позволяют такие операции делать дома. Я очень долго изучала именно тему стерилизации-кастрации на дому, не увидела никаких опасений по этому поводу, кроме возможных осложнений, которые могут проявиться также как и после кастрации в стационаре, но обнаружиться только дома.
И в том и в другом случае придется снова ехать ко врачу, в случае, если что-то будет не так, но в случае кастрации дома если все пройдет хорошо больницу посещать не придется.

В любом случае я отпишусь как все пройдет и в также все равно спасибо за отзыв.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769321  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Цитата:

мне кажется, современные антисептические средства позволяют такие операции делать дома

У меня дома делали и кастрацию котам, и стерилизовали кошек (не одну) и все прошло благополучно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769322  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

На дому резать безопаснее, чем в клинике. Свежепостиранная простынь, постеленная под животное - это всё, что требуется в плане стерильности. Зато у вашего кота меньше шансов схватить вирусню от животных, сидящих рядом в очереди (в клинике).

Если что-то "идет не так", ставится укол. Что в клинике, что не в клинике. Или животному делается искусственное дыхание, которое тоже можно запросто делать и дома. Но это экстремальный случай, у вас такого риска нет.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вера Кирякова

спасибо за поддержку... у нас буквально через полчаса приедет доктор.
Мы, конечно, очень переживаем, но, надеюсь, что у нас всё пройдет хорошо и без осложнений.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

да, мы этими же аспектами рукводствовались, + стресс меньше.
Спасибо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769376  наверх
Дата:   

Аааа. Его порезали...
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769396  наверх
Дата:   

Сейчас выложу все с фото.
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769452  наверх
Дата:   

Не знаю, надо ли это выкладывать.. но у меня есть вопросы.

1. Правильно ли, что шелковая ниточка так и остается внутри животного?
2. Прошло всего 40 минут, кот уже пытается вставать.
3. Кот злится, бьет хвостом и пытается лизать себе только что утерянное.
4. Ходит как пьяный.

Мы переживаем сильно.

вот как все прошло.

Сначала нас обездвижили.
Подстригли всю шерсть в нужной области.
Подстригли когти (спасибо!)
Вкололи наркоз (местный, прям в яички)
Почислили прямую кишку от гноя (обнаружилась у нас такая проблема)
Отрезали наше хозяйство, предварительно перетянув.
Выписали рекомендации мазать зеленкой 2 раза в сутки (боюсь себе это представить) и левомеколем там где был гной.

Это мы вчера:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот операция:

Сейчас он пытается вставать, перебрался на колени, лежит... Мы так переживаем, особенно оставлть его завтра одного дома - думаем, покупать ли воротник, чтобы не лизал себя (а то он уже порывается).
И вообще как нам мазать его больное место зеленкой, чтобы не навредить ему.

Кто что посоветует - пишите. СПасибо. Извините, если фото неэтичны, по просьбе могу убрать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769466  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

:-D

Цитата:

покупать ли воротник, чтобы не лизал себя

Волнуйтесь поменьше, это всё, что требуется.
Пусть лижет. Разок полижет, проблюется зеленкой. И всё нормально будет. Не пускайте на диван - может поссать под себя, они в наркозе мочеиспускание не контролируют.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769472  наверх
Дата:   

о, спасибо! Он у нас как раз на диване.. Тока на специальной пеленке лежит, впитывающей.. С пола активно пытается уползти куда-то, на диване поспокойней.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769506  наверх
Дата:   

уже сходил за нами на кухню, на подкашивающихся лапках... жалко так его.... к лоточку подошел, да упал там же... взяла его на коленки - лежит спокойно вроде, но с открытыми глазками...

ох скорей бы прошла эта неделя, чтоб кастрация вспоминалась только по этой теме и по веселому беззаботному котофею.
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769525  наверх
Дата:   

лежит в лотке.. писяет.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769547  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:

но с открытыми глазками...
Глазами помогайте ему моргать принудительно: закрывайте периодически глаза.

Цитата:

лежит в лотке.. писяет.
Не переживайте -отойдет и все нормально будет ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769563  наверх
Дата:   

спасибо.. он ведь реально пописал лежа, закопал еле-еле, вышел... я взяла его на коленки, буквально минут 15 полежал спокойно, моргала ему, потом пошел на свое кресло... запрыгнул с третьей попытки... сидит там, лижет себе шрамик... мы решили что немножко ему разрешим, тем более после лотка мог пристать наполнитель, но если долго и сильно будет лизать, запретим.

Это первый мой опыт кастрации дома, когда все процессы видны от и до, но я надеюсь что все будет хорошо. Завтра вечером будет понятно, наверно.
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769572  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Автор- "настоящая еврейская мамочка " в лучшем понимании этих слов. Всем бы животным таких заботливых хозяев. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769670  наверх
Дата:   

Он все время спит... Как безвольная тряпочка. Это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #769676  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

судя по вашему описанию, операция и состояние кота после нее абсолютно нормальные.
Не волнуйтесь так.
Все хорошо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #770233  наверх
Автор: Раздватричетырепять
Дата:   

Спасибо всем кто успокаивал, мы правда очень переживали.
Котя утром поел, и вечером тоже поел чуть-чуть вчера, ранки лижет, но не сильно.
Как-то стал чаще ходить в туалет по-маленькому, после наркоза за 2 часа 2 раза сходил, седня утром огромную лужу сделал...
Это повод опасаться или пока рано? Благо все дела доносит до лоточка.

Второй вопрос.
Нам сказали мазать его левомеколем там, где был гной (снаружи только, где прямая кишка), как это сделать так чтоб кот не слизывал мазь? ТОлько воротник нас спасет? Опасно ли это если он залижет мазь?
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #776131  наверх
Автор: Svetik2005  (О пользователе)
Дата:   

Как ваш кисик? Надеюсь что уже скачет ))) Если есть какие то вопросы, можете перезвонить напрямую мне 219-45-21 Светлана Степановна. "Трилос"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация во время охоты   #776321  наверх
Дата:   

Спасибо за предложенную помощь! Завтра я позвоню, потому что у нас есть все же нектороые вопросы. А так-то - скачет, ест, пьет, мурлычет))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода