поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, в руки не дается

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, в ру...   #761412  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе время суток. недавно у нас появился кот. Хозяевам он стал не нужен, а мы взяли вторым котом. Он у нас уже 3 недели. Все это время шипит, прячется, сначала гадил, но уже неделю ходит в лоток и из - под ванной переехал под кровать. Неделю назад кастрировали. Пока отходил от наркоза, сам пришел нежиться. Потом все вернулось на круги своя. Подскажите, как его приручить, пожалуйста. Отдавать не хотим.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761414  наверх
Автор: Lia_lia
Дата:   

У нас еще кошка живет, ладят нормально. Играют, особенно ночью.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761416  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Успокоительное давайте...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761417  наверх
Автор: 72olga  (О пользователе)
Дата:   

Попоите средством кот баюн или антистресс, почаще разговаривайте с ним, берите на руки, гладьте и будьте терпеливы. У меня кот подобрашка вот уже месяц живет на шкафу, слазит только ночью и только недавно стал проявлять интерес к окружению. Видимо и вашему нужно по-больше времени.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761420  наверх
Автор: lappka  (О пользователе)
Дата:   

изза криворукости минус нажала. да, 72olga права, тот же случай был, привык со временем тем более

Цитата:
От пользователя: Lia_lia

У нас еще кошка живет, ладят нормально. Играют, особенно ночью.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761421  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

у кота стресс...он то любил свою "семью" прежнюю наверняка..... а может не привык к ласке, может был просто так.......покормить, убрать какашки и все..... главное, что с вашей кошкой они не дерутся, это огромный плюс))) давайте ему успокоительное, кот баюн, персен, стоп стресс....и терпение и время)))) все будет хорошо))) у меня дикошарая кошка полгода в себя рпиходила, нападала на новую хозяйку почти месяц....зато сейчас живут душа в душу))) удачи вам и терпения)))) у вас уже все не так плохо)))) молодцы, что подарили котишке дом......!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761430  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

Отдавать не хотим

И это главное. У вас и так большие успехи за это время!
Для начала бы узнать, а у хозяев-то он был РУЧНЫМ котом? Какой у него характер? Может, он жил параллельно своей кошачьей жизнью без агрессии к хозяевам, но и без ласки к ним...
А приучить в рамках его характера... Вы ведь и сами, наверно, выяснили, что ему нравится. Может, он становится "ласковее" когда хочет есть? Иногда кормить его из рук, например. Вкусняшки давать.
Здесь только терпение, терпение, терпение, ИМХО.
Мне очень интересно, что Вам посоветуют и что Вы сами придумаете с этим котиком, потому что у меня дикий котик из "лечебных бабкиных кошек" с похожими проблемами. Тоже воспользуюсь опытом.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761435  наверх
Дата:   

прежние хозы сказали, что был ласковым котом, спал вместе с хозяйкой
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761438  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: somory

Мне очень интересно, что Вам посоветуют и что Вы сами придумаете с этим котиком, потому что у меня дикий котик из "лечебных бабкиных кошек" с похожими проблемами. Тоже воспользуюсь опытом.

Так сама же и дала совет.

Цитата:
От пользователя: somory

Здесь только терпение, терпение, терпение,

Только время. Главные два пункта - лоток и дружеские отношения с вашей кошкой - уже есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761440  наверх
Дата:   

пробовали добавлять стоп-стресс в еду, эффекта нет. Щас попробуем ему в рот закапать. Может его порцию кошь подъела.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761458  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

был ласковым котом, спал вместе с хозяйкой

Ну, совсем не показатель. Мой дикий Ластик уж недели 3 как начал приходить спать ко мне в ноги, иногда и поближе подбирается, а погладить невозможно, тут же убежит. Кстати, шипит у меня он от страха, Агрессии нет, это защита. Может, и у вашего то же самое, страх и недоверие
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761501  наверх
Дата:   

да похоже что он действительно боится
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761510  наверх
Автор: шани 
Дата:   

Цитата:

пробовали добавлять стоп-стресс в еду,

добавьте в воду. или кот баюн. если заталкивать насильно, это подорвет доверие к вам.. ИМХО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761640  наверх
Автор: JD_focus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шани

+1
запихивали тут одной антистресс... только хуже сделали... :-(
попробуйте баюн просто наливать - многие сами пьют добровольно )))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #761648  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

голосую за кот-баюн и за терпение
у меня счас котёнкин который был диковатым, потом приучался к людям, потом ему пришлось поменять передержку, меня он практически не видит - общается с моими хвостами, но прогресс есть - гладится, на руках может минуту посидеть, от меня почти не бегает, но он мелкий - ему легче
у Вас взрослый - ему больше времени просто нужно для доверия - наберитесь терпения и всё у Вас с ним будет хорошо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, подобрали кота, он шипит, прячется, ...   #762237  наверх
Автор: ches_rezh
Дата:   

У меня стоп-стресс. накапала в воду. А ничего если младшая котейка тоже выпьет эту воду? она водохлебка - из любой тарелки может воду пить)
Буду ждать, наберусь терпения... должен ведь привыкнуть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода