НОВАЯ ПРОБЛЕМА - вчера котэ съел ватную палочку!
целиком! ПРоглотил за 3 минуты, только немного разжевал. С утра был стул, сейчас пока нет. Ведет себя нормально, за исключением периодического полизывания своих кастрированных яиц, но это не к этой теме... Это уже не шнурок... боюсь что палочка
может повредить ему что-то внутри... Есть смысл ждать симптомов или срочно на рентген?.. Что ни день, то сюрприз...
мне показалось, что кот съел шнурок. Я застала его рядом с подарочным пакетом, у которого отсутствовала одна веревочная ручка... Ручка длиной см. 15-20, шнурок с мягкими концами, по толщине как от ботинок примерно...
Пакет он достал с тумбы, я не помню, был ли там изначально второй
шнурок, но почему-то кажется, что был, и еще мне показалось что он как раз что-то дожевывал когда я пошла у него забирать игрушку.... но опять же на 100% я не могу быть уверена..
Сразу стала звонить в ветклиники, из круглосуточных ответил Дядя Федор, посоветовали наблюдать за котом
день-два и пока не паниковать.
Утром позвонила в Золотой Лев (ближайшая к нам клиника), описала состояние кота (а оно преотличнейшее, носится, играет, с утра поел и покакал, каждый раз меня сопровождает на кухню и просит еще - то есть аппетит не пропал). Сказали, что также нужно
наблюдать и скорей всего раз он так себя ведет он ничего не глотал.
Завтра у нас запланирована кастрация. Думаю совместить осмотр с этой процедурой, но тогда придется наверно не на дому, а везти в клинику. Что посоветуете?
ПС. Сказали мягкие ткани на рентгене не увидеть
и делать его бессмысленно, только ждать симптомов, если они будут...
у меня кошка любительница что-ниб пожевать несъедобное, однажды все-таки проглатила веревочку-резинку от мышки..через два дня покакла какашкой на веревочке, пришлось подрезать и ждать след.порции...все нормально закончилось..тоже тогда звонила Дяде Федору - он сказал не паниковать...тем более это не
нитка, кишечник не порежет...
только что еле отобрала у него фартук, который он достал с верхней полки на кухне, чтобы сожрать лямки... что за мания у него такая началась, ума не приложу...
У нас кошак сжирал вязаные вещи боооольшими кусками и ничего, выходило все в неизменном виде :-) Больше всего опасности от ниток, дождика, а веровочка от пакета она крупная, так что должна выйти сама :-)
спасибо, успокоили!)))... а то с этими кошаками как с детьми.. глаз да глаз... пока не выйдет веревочка кастрировать не будем, наверно... ну пару дней ещё понаблюдаем.
У вас у всех маньячные кошки. :-D
Мои вот ничего несъедобного в рот не тащут.
Кстати, а он длинник? Может, шерсть в желудке скопилась? Он и пытается рвоту у себя вызвать, чтобы срыгнуть её.
а окрас у нас странный, брали - думали беленький, а выросло вот что)) брали отсюда - это из одной из летних коробок с котятами 3-недельными чудо такое выросло)
неа, больше из под хвоста ничего не торчало - тщательно исследовали.. нечего обрезать было (кроме хозяйства под кастрацию, которую решили отложить чуток).
как то не так идёт, разгрызть он его не смог бы - почему не весь то вышел, кот у меня съел резинку от игрушки - выходило за три раза - каки висли, обрезала и дальше ждала. Наблюдайте!
смог бы разгрызть...у нас это вообще обычная ситуация...кошка неравнодушна к веревочкам, давится, но старательно заглатывает их...сколько раз в последний момент хватала за кончик и вытаскивала из пищевода...
еще и ковер специально пропалывает и ест потом...и мои волосы ест...и когда пол мою
ошметки с тряпки пытается съесть..
Совершенно верно. Они могут оторвать кусое и заглотить, но откусить , тем более жевать - нет.Недавно наша звезда (которая иглы с нитками трескает) сожрала перышко зеленого лука. Так оно так и вышло. А мы с врачами с ног сбились. Отчего
у здоровой кошки понос вонючий и зеленый и не крепиться. А оно шло и квасило все.
изначально был точно больше- мерила по второй ручке. Это мы не очень хорошо разглядели сразу. Шнур вышел весь, с узелками, как был! Красный... Ну дает наш кот... Спасибо всем за поддержку, прячем все что имеет шнурки, даже фартуки.
Только с утра стула не было, но судя по поведению он
здоров. Завтра - послезавтра поедет на кастрацию.
Наш травку не ест, хотя покупаем ему периодически...зато ест ватные палочки... я уже переживать устала.. у кого был опыт? Выходит такое само или только врач достанет?
Спасибо за ссылки.. все подобные темы на яндексе уже изучила... тока там про палочки ничего нет, а меня беспокоит именно то, что она может куда-то упереться, что-то порвать... и про вазелиновое масло читала. Сегодня зашла в 3 аптеки - ни в одной нет...кто знает, оливковое или облепиховое хотяб
частично смогут тоже дать такой эффект?
где купить вазелиновое масло? спасибо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)