поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кот похоже съел ... ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кот похоже съел ... ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ   #760191  наверх
Автор: 
Дата:   

НОВАЯ ПРОБЛЕМА - вчера котэ съел ватную палочку!
целиком! ПРоглотил за 3 минуты, только немного разжевал. С утра был стул, сейчас пока нет. Ведет себя нормально, за исключением периодического полизывания своих кастрированных яиц, но это не к этой теме... Это уже не шнурок... боюсь что палочка может повредить ему что-то внутри... Есть смысл ждать симптомов или срочно на рентген?.. Что ни день, то сюрприз...

ИСТОРИЯ ИЗ НЕДАВНЕГО ПРОШЛОГО:
Снова вынуждена обратиться за помощью.
Вчера около 23.00 мне показалось, что кот съел шнурок. Я застала его рядом с подарочным пакетом, у которого отсутствовала одна веревочная ручка... Ручка длиной см. 15-20, шнурок с мягкими концами, по толщине как от ботинок примерно...

Пакет он достал с тумбы, я не помню, был ли там изначально второй шнурок, но почему-то кажется, что был, и еще мне показалось что он как раз что-то дожевывал когда я пошла у него забирать игрушку.... но опять же на 100% я не могу быть уверена..

Сразу стала звонить в ветклиники, из круглосуточных ответил Дядя Федор, посоветовали наблюдать за котом день-два и пока не паниковать.

Утром позвонила в Золотой Лев (ближайшая к нам клиника), описала состояние кота (а оно преотличнейшее, носится, играет, с утра поел и покакал, каждый раз меня сопровождает на кухню и просит еще - то есть аппетит не пропал). Сказали, что также нужно наблюдать и скорей всего раз он так себя ведет он ничего не глотал.

Завтра у нас запланирована кастрация. Думаю совместить осмотр с этой процедурой, но тогда придется наверно не на дому, а везти в клинику. Что посоветуете?

ПС. Сказали мягкие ткани на рентгене не увидеть и делать его бессмысленно, только ждать симптомов, если они будут...

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 19:52]
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760202  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

у меня кошка любительница что-ниб пожевать несъедобное, однажды все-таки проглатила веревочку-резинку от мышки..через два дня покакла какашкой на веревочке, пришлось подрезать и ждать след.порции...все нормально закончилось..тоже тогда звонила Дяде Федору - он сказал не паниковать...тем более это не нитка, кишечник не порежет...
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760243  наверх
Автор: Будущее_прекрасно
Дата:   

только что еле отобрала у него фартук, который он достал с верхней полки на кухне, чтобы сожрать лямки... что за мания у него такая началась, ума не приложу...
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760279  наверх
Автор: Natalya010380
Дата:   

У нас кошак сжирал вязаные вещи боооольшими кусками и ничего, выходило все в неизменном виде :-) Больше всего опасности от ниток, дождика, а веровочка от пакета она крупная, так что должна выйти сама :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760422  наверх
Дата:   

спасибо, успокоили!)))... а то с этими кошаками как с детьми.. глаз да глаз... пока не выйдет веревочка кастрировать не будем, наверно... ну пару дней ещё понаблюдаем.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 15:32]
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760426  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

У вас у всех маньячные кошки. :-D
Мои вот ничего несъедобного в рот не тащут.
Кстати, а он длинник? Может, шерсть в желудке скопилась? Он и пытается рвоту у себя вызвать, чтобы срыгнуть её.
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760428  наверх
Дата:   

неее, шерсть короткая, вроде...

вот мы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760433  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SaraFUN

вот мы.

Какой интересный окрас. Красотун. :-)
Здоровья ему.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760769  наверх
Дата:   

все же съел он его.. с вечерним "покаком" нашли сантиметров 5-7... Ждём ещё...
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760770  наверх
Дата:   

а окрас у нас странный, брали - думали беленький, а выросло вот что)) брали отсюда - это из одной из летних коробок с котятами 3-недельными чудо такое выросло)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760773  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Цитата:

нашли сантиметров 5-7..

выкакает значит :-) обрезали?
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАРУСИШНА(расжигаю)

обрезали?

неа, больше из под хвоста ничего не торчало - тщательно исследовали.. нечего обрезать было (кроме хозяйства под кастрацию, которую решили отложить чуток).

Кот спит..
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760809  наверх
Дата:   

Цитата:

больше из под хвоста ничего не торчало

как то не так идёт, разгрызть он его не смог бы - почему не весь то вышел, кот у меня съел резинку от игрушки - выходило за три раза - каки висли, обрезала и дальше ждала. Наблюдайте!
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760816  наверх
Автор: Realistkai 
Дата:   

Цитата:

брали отсюда - это из одной из летних коробок с котятами 3-недельными чудо такое выросло)

Красавец у Вас вырос!! :-)

Цитата:

разгрызть он его не смог бы

почему не смог бы? Это ведь тканевый шнурок :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760824  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

смог бы разгрызть...у нас это вообще обычная ситуация...кошка неравнодушна к веревочкам, давится, но старательно заглатывает их...сколько раз в последний момент хватала за кончик и вытаскивала из пищевода...
еще и ковер специально пропалывает и ест потом...и мои волосы ест...и когда пол мою ошметки с тряпки пытается съесть..
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Realistkai(жду лето)

Это ведь тканевый шнурок

я может чё неправильно поняла - но огрызков ведь не было? так то что длинное в пасть кошке попало - то и заглатывается целиком :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760839  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Совершенно верно. Они могут оторвать кусое и заглотить, но откусить , тем более жевать - нет.Недавно наша звезда (которая иглы с нитками трескает) сожрала перышко зеленого лука. Так оно так и вышло. А мы с врачами с ног сбились. Отчего у здоровой кошки понос вонючий и зеленый и не крепиться. А оно шло и квасило все.

Цитата:

сантиметров 5-7
Так может там изначально и был такой клочок.
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760977  наверх
Дата:   

изначально был точно больше- мерила по второй ручке. Это мы не очень хорошо разглядели сразу. Шнур вышел весь, с узелками, как был! Красный... Ну дает наш кот... Спасибо всем за поддержку, прячем все что имеет шнурки, даже фартуки.

Только с утра стула не было, но судя по поведению он здоров. Завтра - послезавтра поедет на кастрацию.
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #760981  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Просто кот пытался избежать кастрации всеми подручными способами) Но не спасло))))))))0 Оч красивый котик :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #761303  наверх
Автор: A. Hofmann  (О пользователе)
Дата:   

Я для своего котэ овёс посадил, он хавает траву, а не шнурки ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #777052  наверх
Дата:   

Наш травку не ест, хотя покупаем ему периодически...зато ест ватные палочки... я уже переживать устала.. у кого был опыт? Выходит такое само или только врач достанет?
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #777055  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

Я бы пошла ко врачу. Мне так спокойнее.
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #777057  наверх
Дата:   

сходим завтра наверно.. если сегодня не будет веских поводов.... надеюсь, не будет..

посоветуйте клинику где есть рентген и не сильно дорого?
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #777069  наверх
Автор: felis joskini  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.08.2014 00:09]
  |  Поделиться:  
Re: Кот похоже съел шнурок   #777076  наверх
Дата:   

Спасибо за ссылки.. все подобные темы на яндексе уже изучила... тока там про палочки ничего нет, а меня беспокоит именно то, что она может куда-то упереться, что-то порвать... и про вазелиновое масло читала. Сегодня зашла в 3 аптеки - ни в одной нет...кто знает, оливковое или облепиховое хотяб частично смогут тоже дать такой эффект?
где купить вазелиновое масло? спасибо...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода