Помогите найти умельца или мастерскую где изготовят колясочку для кота инвалида.
Знакомая 6 месяцев назад отбила котенка у детей, избивавших его. Боялась, что не довезет до ветклиники. Котейка дотянул, выжил, остался в семье спасительницы. Кое как социализировался, но ему хочется везде
поспевать в квартире и погулчять хотя бы на поводочке. Подскажите где найти в Екатеринбурге или окресностях (если можно ближе к Н.Тагилу) умельца или мастерскую по изготовлению колясочек для задних лапок кота. Жалко мальчишечку, он-то себя инвалидом не чувствует и всего-то 10 месяцев от роду.
9/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите найти умельца или мастерскую где изго...
Это он сам сказал?
Мало того, что кот инвалидом остался, его еще выгуливать хотят :confused:
У девочек нормально кошки живут с параличем задних конечностей.
0/15 |
| Поделиться:
Ему ползать тяжело, а успевать за хозяйкой хочется. Любопытное дите.Живут же собаки с такими колясочками , полноценно гуляют. И кошечек таких на прогулке видели. А без движения он жиреет и все время есть почему-то просит.
10/0 |
| Поделиться:
но ему хочется везде поспевать в квартире и погулчять хотя бы на поводочке.
сделать такую коляску, наверно, можно. но есть ли смысл?
кот и без задних ног вполне способен передвигаться по полу. не напугает ли коляска кота? мне
думается, что для кота это серьезный стресс. к тому же коляска не позволит коту забраться на диван, прилечь, когда он захочет и т.п.
и прогуляться, если есть желание, можно без коляски. вынести кота на травку. он полежит, поползает. хотя я считаю, что в условиях города - это опять же стресс
(слишком шумно и страшно для кота). в частном доме - совсем другое дело. на коляске по травке особо не нагуляешься. не поедет она, застрянет. а по асфальту коту шагать много ли удовольствия?
2/0 |
| Поделиться:
Девочки, все это понятно, но семья котейку любит, в семье еще старенькая собачка. Котик пытается за ней на прогулку выползти, а на диван он сам не может, только на ручках.
0/0 |
| Поделиться:
посмотрела по ссылке - там такой агрегат. мне кажется, кошка с ума сойдет, если все эту конструкцию к ней пристегнуть. мало того, она (конструкция) с точки зрения кошки еще и преследовать ее будет. жуть, на мой взгляд.
интересно, а в этой коляске кошка может прилечь на бочок? вряд ли.. а
кошки они ж такие - то приясдут, то привстанут, но пойдут, то поваляются. ой, что-то я сильно сомневаюсь...
1/0 |
| Поделиться:
Хозяева живут в квартире. Колясочку планируют использовать только , когда кто-то дома есть. Но я еще им покажу агрегат,, может сами своей идеи испугаются. Жалко, что нет поблизости таких колясочек, чтобы попробовать.
0/0 |
| Поделиться:
Я еще вот что подумала. У кошек, у которых нет опоры на задние ноги, вся нагрузка при движении приходится на передние лапы. Коляска, хоть там и заявлено, что она легкая, - это все-таки дополнительный вес и, соответственно. нагрузка на передние лапы. :-(
Цитата: От пользователя: irinkatula
Жалко, что нет поблизости таких колясочек, чтобы попробовать.
Может, самим попробовать сделать пробный вариант из подручных материалов. Что бы понять - надо оно вообще или нет. А то колясочки, я понимаю. не три копейки стоят.
1/0 |
| Поделиться:
Да уже думали над этим. У нас в городке есть дяденька-умелец на все руки. Завтра найду контакт и попрошу. Он может из подручных материалов что-нибудь легонькое сварганить. Говорят, кто-то из оси детской машинки делал- легкая и бесшумная колясочка и котейке не тяжело. А киска там вальяжный, когда
лежит на кроватке и не скажешь, что больной. Дело-то не в деньгах, так коляски больше для собак подходят- крупные, широкие. Собачке-то легче, чем коту тащить.
0/0 |
| Поделиться:
Ирина, вы знаете у нас был опыт заказов колясок из Москвы и Питера, но неудачный, мы пришли к выводу, что это индивидуальный заказ, нужно снимать массу мерок лично мастеру и потом, если что, еще подгонять. Поэтому я бы посоветовала Вам заказывать здесь. У нас как раз в эту субботу должна быть
готова коляска для собаки, если по ней не будет замечаний, я с разрешения мастера скину Вам его сотовый.
Хотя даже если вы сделаете коляску для котика, то одевайте её иногда, думаю кошкам легче передвигаться без этих приспособлений.
0/0 |
| Поделиться:
mashaMA. ,огромное спасибо, ждем. Сегодня хозяйка котейки смотрела ссылку на сайт, ужаснулась огромной конструкции. Колясочка нужна на несколоко минут в день. Котейка не успевает за всеми ползать, очень любопытный мальчик. А лапки слабоваты, тяжело все время на них подтягиваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)