поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...(а сейчас таких родных)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...(а се...   #753982  наверх
Автор: Marja-M
Дата:   21 февраля 2011 23:49

Ой, мне пока даже и нестрашно... А наш папа еще и не знает всей правды... Вот прибудет с работы и ... Трое щенят в нашем доме. Все было очень быстро и предложение, и согласие, и появление деток. О них известно мало. Ни точный возраст (недели две-три), ни родителей, ни истории их рождения , ни как они прожили первые свои дни в нашем мире.
Я пока не знаю точно как все будет. Но очень бы была благодарна форумчанам за советы, ответы на мои вопросы .Многое можно узнать из интернета. Но опыт, есть опыт. Надеюсь я его быстро наберусь. И , если можно, первый вопрос. У меня своя собака. Нужно ли ее изолировать или поставить сыворотку, что бы обезопасить. Щенки должны быть на карантине? И сколько ? Конечно, завтра встретимся с ветеринаром. Но, очень волнуюсь за своего бабаку. Ему хочется посмотреть на новых жильцов. Но... Проконсультируйте по поводу него. А бабайки поели, дела сделали и спят. :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 22:56]
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754000  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   21 февраля 2011 23:59

Цитата:
От пользователя: Marja-M

А бабайки поели, дела сделали и спят.

:fotku:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754001  наверх
Дата:   22 февраля 2011 00:00

Цитата:

Нужно ли ее изолировать или поставить сыворотку, что бы обезопасить

лучше изолировать и сыворотку поставить, если собака не привита
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754047  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   22 февраля 2011 00:24

Цитата:

А бабайки поели, дела сделали и
спят.

Проглистагонить обяз-но!!! В первую очередь!!!
Если есть возможность постоянно за ними наблюдать, то, когда, вдруг, что-то с ними случится: отказ от пищи, рвота, понос, то надо будет ставить капельницы, снимать обезвоживание, можно в холку,
Мерять температуру,
Если в течение дня капельницы не помогут, то начинать ставить сыворотки ( 2-3 раза) , если будет повышена температура, то начинать антибиотики, витамины ( гамавит или катозал, В12, аскорбинку), иммуномодуляторы ( риботан или имунофан, или ронколейкин)
НО, надеюсь, что до этого не дойдет.
Если своя собака не привита, то сыворотку поставить не помешает.
Хотя, не знаю.
У меня в доме было три взрослых кота, когда с улицы принесли котенка. Заболел он дня через три. Подкожные капрельницы-вливания в течение суток - не помогли, добавила антибиотик - в течение 3-х дней, не помогло ( рвота, понос, отказ от пищи), на четвертый день купила сыворотку, гамавит, фоспринил.
После второй сыворотки начал кушать. Всего поставила три сыворотки.
Своим котам поставила по одной сыворотке для профилактики.
Ни кто из моих взрослых котов не заболел.
Котенок поправился. Прошло два года. Жив-здоров. В клинику не обращалась.
Исходя из своего опыта:
1. Глистагонка
2. Если стало плохо - капельницы
3. Если температура - антибиотик ( должен назначать врач, но я колола цефазолин, по предыдущему опыту)
4. Если не помогает все предыдущее, то в течение суток - ставить сыворотку, но уже три раза: с интервалом 12 час, пока не начнет кушать, если после второй сыворотки начал кушать, то третью можно поставить через 24 часа.+ гамавит+ иммуномодуляторы+ препараты для печени, поджелудки, кишечника.

А в идеале, если что-то начнется не так, то в клинику к хорошему врачу.

Вирусные инфекции у кошек и собак лечатся практически одинаково. Разные у них только сыворотки, потому что у собак - свои инфекции, у кошек -свои. И между видами эти инфекции не передаются.
Ну и, дозировка антибиотика и сам антибиотик.

В общем: глистагонить и запастись сыворотками.
10/11 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754057  наверх
Автор: ###/
Дата:   22 февраля 2011 00:31

[Сообщение удалено пользователем 02.02.2021 20:09]
5/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Несовершеннолетние хулиганы 3962
29 марта. ночевка на квартале. 286
Какие профессии не заменит ИИ? Как думаете? 1485
Закон, направленный на защиту людей от кибермошенничества, принят 725
Сплав по Чусовой в конце апреля. 147
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754070  наверх
Дата:   22 февраля 2011 00:37

Цитата:

. Ни точный возраст (недели две-три)
Если глазки открыли, то должно быть три недели. Глистагонить-то, вроде, можно уже в таком возрасте.

Цитата:
От пользователя: anitaaa

Дронтал- Джуниор с какого возраста?
7/11 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754074  наверх
Автор: ###/
Дата:   22 февраля 2011 00:42

[Сообщение удалено пользователем 02.02.2021 20:09]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754075  наверх
Дата:   22 февраля 2011 00:43

Цитата:

ко мне завтра вечером ветеринар придет, я спрошу у нее по поводу глистогонки и сыворотки
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754078  наверх
Дата:   22 февраля 2011 00:45

По поводу глистагонки:http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_3861_0.ht...
Сыворотку, думаю, рановато таким малехам.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754104  наверх
Дата:   22 февраля 2011 01:11

По поводу возраста - никак не узнать. Их подкинули. Глазки вроде уже без поволоки.Зубов нет. Пытаются присосаться к руке. Поили шприцом. Но , немного лакали. У двоих испражнения оформленные. У одного - жидко, но не вонюче. Самая маленькая - скандальная обжора. Мальчик поел хорошо. И спит. Вот у него - жидко. А еще девича, самая крупная, ела спокойно, и спала дольше всех- пришлось будить.
Пришел наш папа ... Увидел, вместо обещанного одного, семейку. Ворчит. :-(
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754118  наверх
Дата:   22 февраля 2011 01:24

Мой любимец ходит из угла в угол - нервничает. Заглядывает в глаза. Я его два дня назад проглистогонила, еще надо было через десять дней , а потом прививку. А можно ли сыворотку ему сейчас ставить ?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754162  наверх
Дата:   22 февраля 2011 02:07

Цитата:

Я его два дня назад проглистогонила, еще надо было через десять дней , а потом прививку. А можно ли сыворотку ему сейчас ставить ?
Через 10 дней - обяз-но глистагоньте.
Сыворотку пока, наверное, не ставьте все-таки.
Щенков тогда через неделю начните глистагонить.
Если своему сыворотку поставите, то раньше, чем через две недели прививать нельзя будет. А еще лучше с запасом - недели через три.
И, если, у щенов глистов будет много, то и своего, я бы и в третий раз проглистагонила. И потом только - прививать.
И убедиться, что у щенков нет инфекции - выдержать карантин две недельки и за это время начать глистагонить.
Можно гамавитиком поколоть. Из имуномодуляторов самый дешевенький - риботан. И ставить его нужно 1 раз в 3-5 дней. С какого возраста можно, - в инете поискать.

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

ко мне завтра вечером ветеринар придет, я спрошу у нее по поводу глистогонки и сыворотки
Вот и подождем, что скажет ветеринар.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754169  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   22 февраля 2011 02:44

Цитата:
От пользователя: мелолг

катозал, В12

В состав катозала входит цианокобаламин - это и есть витамин В12.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1206
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754170  наверх
Дата:   22 февраля 2011 03:28

Изучаю распорядок детей. Итак, ночью мы еще едим. Девчонки проснулись, поиграли . Стали ныть. Маленькая Обжорка добавила звук, что в ночи вызвало небольшую панику. Пацан спал пузом к вверху. Пока я кормила одну девушку, вторая подскользнулась на кучке ,ее же произведения (кашицообразная) , и попыталась вскарабкаться на меня. Кормежку прервали. Начались водные процедуры + уборка территории. "Девушка в теле " ест , как на диете, спокойно, тщательно пережевывая и мало. Мужичок по-прежднему сопел. Решила сонного накормить. Немного попил. И перевалился на другой бочек. Две его сестрицы проследовали в опочевальню. Пошла и я. А песа моя глаз не смыкает - бдит за каждым движением. Что крайне на нее непохоже...
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754177  наверх
Дата:   22 февраля 2011 05:40

Только что закончилась битва маленьких бабаек и самоуверенной тетки. До кроватки я так и не дошла. Обкакался мужчинка и измазал своих девушек. И начался цирк. Я как клоун на арене бегала от одного угла к другому, так как они поочередно делали свои маленькие и большие дела. И при этом принимали лечебные-грязевые ,точнее какашечные ванны. И для полноты картины , для эффекта , все это сопроваждалось визгом, писком ,в возрастающей прогрессии :weep: Я укладывала одного выползал другой.. :-( :-( И продолжаяя горланить.Не выдержали нервы и у моего пса. Он стал выть. Угрозы не помогли, пришлось договариваться с каждым отдельно. Молоко , поглаживание и отданный на обсасывание палец сделали свое дело. Угомонились. А за дверью ждало ее одно потрясение. Муж сидел за столом и завтракал. В пять утра. Сказал ,что нет смысла ложиться, в 6.00 подъем. Он был очень спокойный. И только один вопрос " И че ?". Я представила как он задаст этот вопрос через три дня :-( :-( Так прошла наша первая ночь :beach:
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754180  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   22 февраля 2011 07:20

Если собираетесь своей собаке ставить вакцину, сыворотку ставить нельзя - вакцина не подействует.
По Вашему описанию щенкам меньше 3 недель. На 20-24 день у щенков вылазят верхние клыки. Недели в 3 они уже ползают, могут стоять, играют.
Поставьте им глобкан и проглистогоньте Дронталом джуниор - его можно применять с 2 недельного возраста. С глистогонным не затягивайте. И обязательно, чтобы дозу высчитать, щенков нужно взвесить. Не ранее, чем через 2 недели после Глобкана, можно поставить Нобивак Паппи - он от чумы и энтерита. Можно в еду добавлять ветом - это для пищеварения (раз у одного щенка жидкий стул). Еще бывает жидкий стул от перекармливания.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2011 07:32]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754204  наверх
Дата:   22 февраля 2011 08:38

Доброе утро ! Проведала детенышей. Один спит на полу в своих какашках :-D По поводу зубов. Когда они ночью меня обследовали-слюнявили на предмет где дают молоко, я почувствовала ,что зубья есть. Только у маленькой нет. Она и грызет и подстилку, и уши родственников. :-) Они и на ножках держатся, и передвигаются, и играют. Может не очень активно, но их привезли вчера около десяти. А по поводу ночного дебоша , думаю они просто не наелись. Если мамка была рядом- все было просто: проснулись-почмокали. Еще не отвыкли. А если им уже три недели , то пора на прикорм переводить ? По поводу глистогонки. Сегодня еще понаблюдаю. Стул может ведь измениться в связи с изменением меню?
А псинку нашу отвезли в гости к бабушке. Он всю ночь со мной вместе не спал. И карантин. Совсем уж не хочется его подвергать опасности. И проблему мужненого спокойного сна решили. Меня выселили из супружеской спальни. и в качестве компенсации поставили рядом с моим ложем корыто с бабайками :lol:
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754277  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   22 февраля 2011 10:07

Цитата:

Вы им аципол давайте от поноса, это бифидобактерии их человеческим лялькам дают.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754877  наверх
Дата:   22 февраля 2011 20:40

Поскольку нам подтвердили наш возраст: три недели. Мы убрали шприцы и бутылочки. И стали учиться лакать. Лакали всеми частями тела, и лапками,и хвостиком, и брюшком, а потом облизывали друг друга. Вкусно :hi: И еще. Обнаружили в кучке, оставленной одной из девушек, фрагменты моркови. Т.е. детки уже вкусили твердой пищи. А я им молоко, да молоко. Вот они от голода и расскандалились ночью. Ради эксперемента, макнула палец в сметану и протянула ангелочкам, а они с диким рыком попытались отгрызть мой палец под сметанным соусом. На ужин был творог. Тарелки гонялись по всему манежу. Заснули сытыми и довольными, что бы проснуться ночью и" дать похохотать всем соседям" которые ночью придумали спать. Вот и взята еще одна ступенька. Стали старше и мудрее. ;-)
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754892  наверх
Автор: P.S. /простые сложности/  (О пользователе)
Дата:   22 февраля 2011 20:57

Цитата:

На ужин был творог. Тарелки гонялись по всему манежу. Заснули сытыми и довольными

Завтра скажут - "Мамка - мясо давай. Мы уже большие".

Цитата:

наш возраст: три недели

Малыши совсем.
Мария, а фото лялек будет?
;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754896  наверх
Дата:   22 февраля 2011 21:01

Спасибо Всем за советы и рекомендации. Все записали. Проанализируем и вперед к новой жизни. Только еще пару дней подождем-посмотрим , адаптируемся. А то попики наши через раз выдают правильную кучку, а другой раз с желтой краской перебор и развели слишком сильно-жидко. :-(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754898  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   22 февраля 2011 21:03

У Дронтала Джуниор по схеме первый раз щенки глистогонятся в 2, потом в 4, 8 и 12 недель. Я так своих таксиков глистогонила - переносят отлично.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754899  наверх
Дата:   22 февраля 2011 21:05

А примерно в 17-18 дней уже можно пробовать кормить Роялом стартером размоченным-размятым, если есть возможность, если нет, то каша, творог, кисломолочные продукты и обязательно мясо - "скобленка".
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754906  наверх
Дата:   22 февраля 2011 21:08

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Вы им аципол давайте от поноса, это бифидобактерии их человеческим лялькам дают

У ветеринаров есть мнение, что у людей и собак разная микрофлора и что абсолютно бесмысленно давать собакам человеческие бактерии.
Лялькам хорошо пойдет Ветом.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...   #754910  наверх
Автор: Анчаррр 
Дата:   22 февраля 2011 21:11

Проколин хорошо помогает.
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода