ситуация следующая . собака несколько дней немного вялая - сухой корм ест без удовольствия ( с рук) пьет нормально, на чего-нибудь вкусненькое реагирует) нос, глаза в норме, сегодня ночью заметила, что вылизывается, проснулась и увидела, что видимо у нее течка началсь ( выделения на белье где она
спала) писить стала больше , просто у нас всегда были кобели в доме, почитала в инете, что может быть такие симптомы в таком состоянии, сидит грустно смотрит :-( , решила ей дать свеклу вареную - дак она с превеликим удовольствием ее съела 8( ,хотя раньше на овощи игнор включала, я спросить
хотела, свеклы то сколько ей можно, раз она сушку не ест, переводить на натуралку не хочу ( проблемы с пищеварением) и у опытных держателей собакодевочек - это нормально по поведению в такой период?
насчёт поведения в время течки - не знаю.
Но, при описанных выше симптомах, перед стерилизацией сделала обследование: анализы+узи сердца и там уже делать выводы стоит или не стоит.
Во вря вско-разных операций идёт большой
приток крови к сердцу и оно может просто не выдержать.
А что у вас собака недавно живет? Течки 2 раза в год и конечнотак бывает, что не едят или едят что-то вкусненькое, роют гнездо, опухают молочные железы, все это норма,и будет примерно у вас идти по времени так , как будто собака беременна. Месяца через 3 только все придет в норму.
Опять, если течка только началась, то чего ж она гнездо строит? Тогда не ложная, а ПМС , ну так-то ей его и особо не из чего строить, подстилку формирует :-D , ладно будем наблюдаться, просто похудение ее меня беспокоит
Незнаю конечно , но моя в ложку сначала уплетает, потом ест плохо ,бывает 1 раз в день,или 1 раз в день еле еле. , после ложки снова набирает вес. Как у автора собака без причин, она ведь указала , что у собаки ложная., идет течка.
по симптомам у собаки не ложная, а настоящая течка, эта фея отказывалась есть 2 вида сухого корма, исхудала :-) , В ветеринарной сказали, чтобы попробовать ей предложить тот , который она ела, ну пошла я в магазин, и купила тот, который ели прежде - как его увидела- кульбиты такие завернула на 4
лапах с места отталкивается - чашка чистая, собака довольная - вообщем будем сидеть на том , но на меньшеих порциях - раз с него поправляться стала) собака довольная :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)