В начале декабря пристроила небольшую девочку -дворняжку в квартиру к одинокой женщине(60-65лет) Собачка умненькая,знает команды( с ней мальчик 11лет занимается-бабушкин внук) Обе(бабушка и собака)друг от друга в восторге были...сегодня звонок:бабуля со слезами просит забрать собаку!Говорит,начала
пакостить, везде гадит,даже на диване!Я ничего не понимаю....собака все дела делала только на улице!Дочь женщины требует срочно забрать собаку,да.ещё забыла сказать-они котёнка взяли,с этого момента Жужа(так зовут собаку)и начала безобразничать.Вечером пришла забрать Жужу-внук ушёл с ней из дома и
сказал.что никому её не отдаст,бабушка плачет,не хочет тоже отдавать.Просит подождать,может всё наладится....очень её любят!Может кто-то посоветует,что случилось с собакой и как нам найти выход из сложившейся ситуации? Мне эти люди нравятся,да и Жужа привыкла.....
собак надо правильно воспитывать.
Раз собака такое себе позволяет, значит не показали собаке ее место в иерархии.
Собака решила, что она вожак в стае и может делать все что заблагорассудится.
На дрессировку. К инструктору. К грамотному инструктору.
бабушка 65 лет сможет воспитать собаку и правильно построить иерархию....
Может. У мамы одной из тёток (ей ле так 80) кавказ по струнке ходит.
Я своего сначала наказывала командой "Место" и всяко разными гневными словами.
Пару раз шлёпнула газеткой. А вообще, как тока заметили таке поведение стали кормить его так сначала люди, потом коты (они маленькие и обидеть легко, поэтому в иерархии должны быть выше цобаки), потом собак. Причём не просто есть, а пока миску не наполним едой - команда "сидеть" как тока наполнили и
поставили на держатель - разрешаем есть.
Подействовало, однако.
они котёнка взяли,с этого момента Жужа(так зовут собаку)
Все очень просто - это ревность. Жужа была в семье королевишной, а тут появилась мелкая мурчалка... вроде собачка и не королевишна теперь. Привлекает видимо к своей персоне
таким образом внимание.
Цитата: От пользователя: Mishel_p
Построже с ней, ну и выводить вовремя.
Ага! Но при этом не обделять вниманием. Может и наладится все. :-)
Пока не стерилизована(в следующий приезд Юли Б. сделаем) Жужа спокойная девочка,но хотелось бы,что бы с ней поработал грамотный инструктор,только есть ли у нас в Полевском такие?
Маша! Жужа уже у меня дома-отказались от неё...котёнка предпочли оставить.....
Им что надо то все сразу и щенка и котенка, всех в куче. Еще морскую свинку пусть купят, или рыбок, от котенка тоже потом откажутся :-( .
Обьявления вышли? Звонил кто нибудь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)