приблудился к нам в подъезд котенок, ему месяца 2-3. Сутки там просидел, ни чего не ел, дикий-напуганный... сегодня взяла все же его к себе, думаю на пмж. Почистила ушки ему перекисью, закапала лекарством, завтра буду глистогонить. Помыла шампунем от блох, но вот тут проблема... у него блох было
просто полчище, я в жизни такого не видела... мыть пришлось аж 3 раза. Блошки с него сыпятся и прямо на пол, ладно бы они были мертвые, так нет скачут сцуки... че делать то? у меня двое деток 5ть и год... дети то рады... но я чет очкую немного. Что блохи на полу, а дети то с пола все подбирают + не
расплодяться ли они... или нас кусать начнут (просьба не смеяться)... кошки были у меня в детстве, но кроме как погладить и убрать и накормить я ни чего не делала (не обрабатывала)... вот и скажите мне про этих тварей божьих - про блох че с ними и как обстоят дела
23/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен совет опытных по кошкам. Взяла потеряшку...
К врачу бы вам, там все и сделали. Блошки это не самое грустное. Сейчас инфекции свирепствуют, А котенок еще слабое существо, на фоне стресса - может что-то вылезти. В клинике поставили бы укрепляющие препараты, осмотрели, рекомендации дали.
5/2 |
| Поделиться:
ну первое - нужна некоторое время изоляция киски и от деток (хотя бы в ванной-туалете. На лишай просветили? - нет. уже помыли. Тогда - есть капельки от блох - на холку. чтоб не слизал. Или спец. шампуни. Там где мыли - уборка.
И котенке надо успокоиться-привыкнуть. Излишнее внимание ни к чему.
Чем кормите? совсем маленький? - есть детские сухие корма, паштетики, влажка - в любом зоомагазине скажут. Глистогонить так сразу тоже не надо бы - через 2-3 дня. Посмотрите - как какать будет.
2/0 |
| Поделиться:
да он не ест ни чего что ему давали за эти сутки. на счет клиник... не знаю куда идти тк переехали в Пышму недавно из ЕКБ... и я тут ваще ни чего не знаю... а так он пока в коробке сидит ему там спокойней. детям не даю конечно же, понимаю что стрессует
где мыла кота? в ванной, но сами там не
моемся... мы в процессе глобального ремонта после переезда... полы тогда чем обработать? хлорки нет дома
1/0 |
| Поделиться:
а по ценам за консультацию не подскажете? просто мне в магазе предложили на дом врача-консультанта за 300 рэ это как нормально? или проще в город все же? я не жмот, просто цены сравнить стоит ли поездка того...
и спасибо))
1/0 |
| Поделиться:
:-( если малыш не ест, навернчяка болеет...срочно бы к врачу....а от блршек хорошо побрызгать фронтлайном....и малыша и пол рядом......но очень аккуратно надо, чтобы не отравился и ни в коем случае не после мытья и помом не мыть 3 дня мимнимум.....
2/0 |
| Поделиться:
ни че вы меня напугали... чет я уже не рада что взяла.... 3 дня мне не мыть то можно, но сами же и дети по корридору ходим... + туалет и ванна (они вместе)... это не реально имхо... сейчас обработала уксусом... но ногами то переносим и в комнаты... блин, я не могу его на улицу обратно...
1/1 |
| Поделиться:
фронтлайн дорогой.
свозите (если есть возможность в Эфу или Витус. Осмотр руб. 300. А там видно будет. Если совсем туго станет (от назначений зависит) - попросите помощи на форуме. Чем кормите-то.
0/0 |
| Поделиться:
по полу кот не ходил, на руках был. все сремя либо в ванной, либо в коробке - это вроде уже плюс. в ваной, повторюсь обработала уксусом. на полу блошек не нашла боле. в ванной тоже, всех смыла. завтра посмотрю будет есть или нет. если что вызову доктора.... что еще? побрызать? попробую сходить
купить. но тогда и коробку внтри брызгать тоже?...
0/0 |
| Поделиться:
автр, не бойтесь, и ни в коем случае не выпускйте в подъезд обоатно!!! вы молодец, что приютили малышку....просто боюсь, что ребенку плохо, врача бы поскорее....блошки это ерунда....а вот то, что не кушает, это плохой симптом..... :-(
5/0 |
| Поделиться:
про еду я не думаю пока что сильно плохо тк утром он вообще меня к себе не подпустил, все руки исцарапал, а днем я его уже смогла взять на руки... а вечером так вообще был как "пластилиновый"...а в доме есть собаки и все идут гулять по лесенке... он и метался бедолага туда сюда.... я пока думаю что
просто стресс... завтра про еду будет видно.
после помыва он уже стирал на мне штаны и урчал как трактор и это не смотря на то что я ему чистила уши... так что посмотрим, может отоспится-успокоится и будет все гуд с едой
6/0 |
| Поделиться:
лучше как раз наоборот. Натуралка должна быть сбалансированной плюс витамины. А в сухих кормах есть все. Насыпал - водичка чтоб все время была - и нет забот. Первое время придется поиздержаться раз
маленькт\ий - купите влажки. Не китикет или вискас - а получше что-нить. И сухой корм - тоже получше Про план например - лечить дороже обойдется.
2/0 |
| Поделиться:
Купите ему хотя бы Вискас для котят, мокрый, на первое время. Или паштетик, как для младенцев- Тема, или что-то в этом роде. Можно мягкий творожок, думаю, тоже для младенцев который. Если сам не ест - разведите теплой
водичкой и пипеткой или шприцем (без иглы), залейте. Но сильно не настаивайте, капельку съест - и ладно.
Сейчас Вы его к вету не повезете, думаю, но завтра - очень бы желательно. Клиники Вам назвали, которые к ,Ппышме поближе. В местную ветлечебницу лучше не надо. Не умеют они там ничего.
В клинике, кроме осмотра, ему скорее всего поставят сыворотку. Я бы это сделала НЕПРИМЕННО.
Блохи - фигня. на людях они не живут. Фронтлайн - хорошее средсво от них, но дорогое, и может быть передоз, если котенок махонький - это опасно. На блох пока вообще не заморачивайтесь.
Если
котенок плохо ест, то пусть хотя бы пьет... Если и не пьет - очень лохо, надо срочно-срочно к врачу
2/1 |
| Поделиться:
Натуралка должна быть
сбалансированной плюс витамины
тут я полностью согластна, тем более что мне его весной на дачу везти... меньше забот.
кастрировать его все же или??? понимаю что рано об этом но чего уж трафик
потом абивать новыми темами... + уже сейчас понимать планы на ближайщее будущее....
1/2 |
| Поделиться:
я думаю глистогонить когда он будет нормально себя чувствовать и кушать. и полсе вета естстественно, когда убедитесь что со здоровбем у нее все нормально. а глазки чистые у него? .
0/0 |
| Поделиться:
Если есть "синяя" лампа, то можно на коробку с котенком направить... хоть часто микробов свет убьет.
Сыворотку ему поставить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем быстрее, тем лучше.
Фоспренил - так она называется. Хотя бы ее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)