По-моему как раз правильно все обозначено, написано же КУПЛЮ, условия тоже, ну не нужно человеку это, ни разведение, ни выставки, он так и написал. Где было написано что подешевле? Вот как раз если бы он так написал, был бы и не прав. И опять же ваше желание выставлять ваших щенков все таки по-моему
должно совпадать с желанием хозяев, либо это простите совладение, а это уже совсем другие условия договора.
Я к тому написала, что далеко не все хотели бы выставлять свою собаку, пусть она даже супер по показателям. Лично по себе сужу, хочу взять хорошую породистую собаку с очень хорошими показателями (в будущем), но выставлять ее не хочу
совершенно, при любых перспективах, и разводить ее не собираюсь. И я покупая щенка не хотела бы чтобы заводчик настаивал на выставочной карьере.
Считаю, что выставлять или не выставлять свою собаку - ЛИЧНОЕ дело владельца! А задача заводчика аргументированно убедить хозяина в необходимости выставок, если уж на то пошло, ну никак не ставить условия при продаже Главное все же не выставки, наверное, а наличие любящих и грамотных в вопросах
содержания хозов для щеночков. А вот если такого замечательного владельца, изначально не желающего выставляться (ну не все знают, шо ето за выставки и зачем они нужны) заводчик еще и убедит выставлять собаку - вот это будет высший пилотаж!
мна.. может быть ктонибуть знает такую фамилию Косаревы живут где-то на Ю-Зп. Занималить раньше разведением пород ротвеллер ,бурбуть а сейчас не знаю .кто знает подскажите плизз номер тела.
Косарева Надежда Валентиновна, у нее частный питомник по породе Южно африканский Бурбуль (Голд Лайнс) , если хотите скину телефон в личку, ротваков уже не разводит, но занимается с ними
Простите конечно, но когда я приобретаю себе любимца, я прежде всего орентируюсь на свои планы и планы моей семьи. И выставки на мой взгляд маловероятно, что когда либо меня заинтересуют. И разведением я заниматься не хочу (ну это и
так понятно, раз выставки меня не интересуют). А насчет того, продал ли бы мне заводчик щенка, вопрос вообще интересный, по-моему если я хочу приобрести хорошего щенка, готова платить за него деньги, бывает что довольно приличные, то наверное прежде всего я буду решать что я буду делать с собакой, и
еще 10 раз подумаю, а брать ли у такого заводчика щенка, если он так настаивает на том, что мне совсем не нужно. Вы несколько исказили мои слова, я не сказала что хочу прям супер породистого, и только от чемпионов, я хочу хорошо выращенного щенка с нормальными родителями, с адекватным поведением, с
соответствием стандарту, и с документами, по-моему это нормальное желание.
Забота заводчика это замечательно, но все хорошо в меру, и по-моему вот так навязывать владельцу выставки, если он их не хочет весьма не тактично.
Сколько раз видела, как заводчики набрасывались на людей, которые хотели "взять в добрые руки" или "подешевле купить" породистых животных без документов. .Но я не ожидала, что так же негативно будут относиться к человеку. который хочет КУПИТЬ породистого щенка, с документами, от хороших
производителей, но не хочет выставлять своего питомца. Я считаю, это дело владельца, выставлять или не выставлять свое животное. И владелец сам вправе выбирать себе питомца....А право заводчика выбирать своим щенкам тех хозяев, которые будут соответсвовать их представлениям о содержании и
воспитании их подопечных.
Цитата: От пользователя: Rayna
Собаку собираетесь заводить лет на 15, почему бы не взять хорошую, которая и выставляться сможет и здорова абсолютно и по характеру - золото? Может я чего не понимаю, но всегда настораживает, когда говорят, что для
себя, не для выставок....Тогда так и пишите - даром или подешевле!
После такого написания на автора как раз и начнется прессинг и негатив... Определитесь же наконец заводчики, чего вы сами то хотите...
Вы выхватываете слова из предложения, я вроде ясно написала
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
я не сказала что хочу прям супер
породистого, и только от чемпионов
Я думаю наш спор ни к чему здесь, я просто выразила мнение о том, что выставки не всем нужны, но это не значит что человек будет брать плохого щенка. И потом странная позиция, когда люди пишут что им надо бесплатно или подешевле пусть с браком, на них
бросаются, они не правы. Человек написал что КУПИТ, и обрисовал что ему надо, нет опять нам это не нравится, будем ему впихивать супер-пупер мега щенка, и заставим его ходить на выставки.
Будьте последовательны.
P.S. Rayna, чтобы вы не воспринимали мои слова так болезненно поясняю, что
последнее предложение о последовательности относится не конкретно к вам, а ко всем участникам подобных тем.
Если бы повнимательней прочитали, то поняли бы, что все, что касается выставок я добровольно беру на себя, потому что у меня лучшая девочка из помета. Не навязываю выставки, а буду выставлять сама! И про разведение речи даже не шло.
Я прекрасно поняла, что выставки вы готовы взять на себя, но ведь может так сложиться что, девочка в помете лучшая, и потенциальные хозяева замечательные, но вот выставки им не нужны, даже с вашей помощью. Я просто ситуацию на себя
примерила, мне бы не хотелось чтобы заводчик слишком скажем так "опекал" нас. Мне не нужны выставки в приципе, даже если не мне на них ходить, я знаю плюсы выставок, но вот не нужно мне это. И не воспринимайте это как эгоизм, я хочу СВОЮ собаку, это нормальное желание, а если заводчик постоянно
простите "лезет" ко мне, то меня это не устроит (я не про вас), моя собака, это как мой ребенок, и я считаю как в воспитании ребенка неуместны посторонние советы, так и в выращивании собаки (я готова прислушиваться к советам профессионалов, но разрешите мне самой решать, что я буду делать, а что
нет). Главное вырастить собаку здоровой и воспитанной, а уж выставки на мой взгляд дело десятое.
Я не сказала что лично вы заставите ходить его на выставки, но ваш первый пост несколько агрессивен, по отношению к автору темы, хотя предпосылок для этого в его посте я не увидела...
что все, что касается выставок я добровольно беру на себя, потому что у меня лучшая девочка из помета. Не навязываю выставки, а буду выставлять сама! И про разведение речи даже не шло.
Вопрос в другом - дали бы вам хозяева свою
собаку для только вам нужных выставок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)