поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ПОМОГЛИ с машиной. Спасибо!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПОМОГЛИ с машиной. Спасибо!!!!   #744994  наверх
Автор:  
Дата:   

Два щенка из этой темы:http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
Находились на передержке с 4-го декабря.
Те, которые были отловлены до и после этих - все уже пристроены.
Одна девочка осталась не отловлена. Она сейчас в стае.

Сейчас ездила за ними, хотела стерилизовать, забрать на недельку к себе, чтобы посмотреть на сколько они социализированы, пофоткать и сделать темку на пристрое.

НО, я не смогла их забрать. Щенки дикие. Живут в теплице , в будке.
Забились в будку, когда протянула руку, пыталась разговаривать, - злобно зарычали. Я не стала испытывать судьбу.

Сергея, который занимается щенками в этот момент не оказалось . Он был на работе. Жена Сергея сразу сказала, что забрать щенков у нас не получится ( я ездила с кормилицей этих щенков).
Что щенки ни кому не даются. Не знаю, может Сергею даются? Не поняла.
Но, как объяснила нам жена Сергея : щенкам приносят еду, оставляют и уходят, только после этого они выходят покушать.

Я побиралась на форуме. Люди для этих щенков передали 4000 руб.
Корм я не давала, т.к. у меня его просто не было.
Только сегодня первый раз отвезла 5 кг.
Пока мне не сказали, сколько я должна на сегодняшний день.

Передержка далеко. Чисто на дорогу туда-обратно на грузовике, без пробок у меня ушло 3,5 часа.

Позвонила Ане-Ганс, она сказала, чтобы их привезти - надо рометарить. Каким образом? Не представляю.
У меня нет больше возможности гонять туда на грузовике. Машина сыпется. Сломана педаль газа, Что-то бъет в низу при торможении.

Я не знаю, что теперь с ними делать?
Держать их дальше на передержке - не вижу смысла. Забрать не могу, потому что они не даются. Тем более, что они уже большие.

Я бы сама забрала хотя бы одного к себе домой,- попытаться социализировать
Но я уже не смогу сама туда поехать.
И как их забирать, я не представляю.
Их надо рометарить и сразу провозить через стерилизацию-кастрацию.

Кто-то сможет в этом мне помочь?
1. Нужна машина на полдня.
2. Ксила или рометар.
Надеюсь, что Сергей сможет поставить укол, если сам будет на месте. Попробую сама ему позвонить. Телефон записала.

Вот таким я их привезла на передержку 4-го декабря:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 20:40]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #744997  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

одичали на передержке?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #744999  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мелолг

Корм я не давала. Только сегодня первый раз отвезла 5 кг.

почему?
передержка должна была их социализировать?

Цитата:

Я не знаю, что теперь с ними делать?

усыпить
13/16 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745001  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

одичали на передержке?
Они изначально были дикие, также как и их братья и сестры. Только остальные щенки социализировались и уже пристроены. Кроме одного овчароида. Он был отловлен последним и до конца не социализировался. Признавал только меня. Ласкался, лизался. Чужих всегда боялся. Но, без агрессии. Тоже пристроен.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745009  наверх
Дата:   

Вот их братья и сестры, которые уже пристроены:

Девочка овчароидная в новом доме:

Они тоже были дикими, когда их отловили:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=31180...

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 00:03]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йожыг(вышел месяц из тумана......

почему?
Потому что деньгами рассчитывалась. Да и корма у меня не было. Была договоренность, что на эти деньги будет покупаться корм. Какой долг на сегодняшний день , я до сих пор не знаю: за два месяца передержки и за корм было передано 4000 руб.
Остался долг, и, как я понимаю, возможен расчет кормом.

Цитата:

передержка должна была их
социализировать?
Никто ничего не должен. Просто, все это время я находилась в неведении. Мне говорили, что с ними все хорошо.
Если б я знала, что все на столько плохо, то конечно попыталась бы что-то предпринять. Даже в плане того, чтобы их разъединить и хотя бы одного перевезти на другую передержку, чтоб посадить вместе с социализированными щенками, как это сделала Вера.
Не знаю, как в плане опасности инфекций, но у Веры щенок сидел с другими. Всем ставились сыворотки. Бывали случаи, что щенки начинали болеть, после оканчания срока действия сыворотки. По крайней мере, "моему" щенку она поставила сыворотки повторно, когда было подозрение на инфекцию на передержке. Щенок после этого был пристроен. С ним сейчас все хорошо.

Цитата:

усыпить
Задаю себе вопрос: Для чего тогда надо было их оправлять на передержку, вместо того, чтобы сразу усыпить?
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745062  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

Цитата:

Для чего тогда надо было их оправлять на передержку, вместо того, чтобы сразу усыпить?

а правда, для чего?

Цитата:

Никто ничего не должен

ну незнаю, мы как то не только какашки кошачьи ворочаем :-(
ну у вас по другому, не должна и не должна :bs:
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745072  наверх
Дата:   

Цитата:

а правда, для
чего?
Вот я и не пойму. Зачем передержки берут диких щенков, где нет возможности их социализировать?
Они так могут там еще неизвестно сколько просидеть. Но ведь за них еще и платить надо. А смысл?
И люди денег давали.
Я себя сейчас чуствую виноватой перед теми людьми, которые пытались помочь и давали деньги на них.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: мелолг
Для чего тогда надо было их оправлять на передержку, вместо того, чтобы сразу усыпить?
а правда, для чего?
Видимо для того, чтобы они там тупо просидели, а передержка хоть какую-то копейку да поимела.
Почему тогда передержка не отказалась от ТАКИХ щенков через неделю-две??? Почему брала деньги за передержку таких щенков и при этом говорила, что с ними все нормально??? Передержку, значит, все устраивало???

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 12:31]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745078  наверх
Автор: НММ и Ко
Дата:   

их можно социализировать, но это трудно и долго, возьмется ли кто-нибудь за это?
как вариант приучение к вольерному содержанию или на цепи...
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наташа мама Марты и Компания

их можно социализировать, но это трудно и долго, возьмется ли кто-нибудь за это?
Я бы сама забрала хотя бы одного к себе домой.
Но я уже не смогу сама туда поехать.
И как их забирать, я не представляю.
Их надо рометарить и сразу провозить через стерилизацию-кастрацию.

Кто-то сможет в этом мне помочь?
1. Нужна машина на полдня.
2. Ксила или рометар.
3. Надеюсь, что Сергей сможет поставить укол, если он будет на месте. Попробую сама ему позвонить. Телефон записала.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745100  наверх
Автор: K.King   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, объясню ситуацию, чтобы не было недопониманий. Тем более, что Оля немного на эмоция и не объяснила все как есть.
Щенков привезли диких. Таковыми они и остались. Изначально щенкам было 4 месяца. Уже поздно, чтобы их социализировать.
Елинственное, к кому они подходят, это человек, которых их кормит. И то не каждый раз подпускают.
С Олей мы уже несколько раз общались, что щенки сидят только до момента их стерилизации/кастрации. А потом Оля их забирает к себе, когда у нее освобождается квартира после больных щенков, либо выпускает на улицу, что более вероятно.

Цитата:

Зачем передержки берут
диких щенков, где нет возможности их социализировать?

до момента стерилизации/кастрации + посмотреть ВДРУГ пойдут на контакт.
Социализировать пытались. Кормили с рук. Получается через раз. После чего и приняли решение менять передержку на квартирную либо выпускать после операции.
Всем, думаю, ясно, что несоциализированных щенков старше 3 месяцев надо особым образом приучать к человеку и мало у кого получается. А на массовых передержках такой возможности нет.

Могу еще предположить, что такую агрессию, и без того нервные собаки, проявили ввиду того, что в темноте появились незнакомые женщины и пытали их куда-то вытащить...

Думаю, после этих разъяснений вопросов к передержке оставаться не должно.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745101  наверх
Автор: K.King   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Надеюсь, что Сергей сможет поставить укол, если он будет на месте

укол могу поставить я, если договоримся по времени поездки.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745103  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

усыпить

Солидарна.

Цитата:

Признай свои ошипки и сделай выводы.

Цитата:

Зачем передержки берут диких щенков, где нет возможности их социализировать?

Передержки оказывают платную услугу. Это ТЫ сажаешь собак на передержку, а не передержка сажает себе собак.

Цитата:

себя сейчас чуствую виноватой перед теми людьми, которые пытались помочь и давали деньги на них.

Учись рационально тратить вырученные средства.

Цитата:

их можно социализировать, но это трудно и долго,

Оська за 2 года не социализировался, в квартире, при 2 человеках, при ежедневном общении с людьми. Подождать ещё лет 10, и пристраивать?

Цитата:

приучение к вольерному содержанию или на цепи...

Ога, щас Оську посажу на цепь, вот отличный охраннег будет! Подожмет хвост, обоссыца при приближении человека, спрячется в будку.

ЗЫ. Вообще все усилия и средства, потраченные на щенков дворняг (живущих в дикой природе города) - это время и средства, в 95% потраченные впустую (я про здоровье и врожденное состояние психики). Это мой вывод из 1,5 летнего общения на форуме и работы с животными.
14/9 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745105  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Оль, проедь по пристроенным щенкам из этого помета. Убедишься, что они не намного социализированнее этих. Собаки несчастны, ручки несчастны, ну и ты как куратор убей себя апстену за такое щастье, причиненное окружающим.
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745118  наверх
Дата:   

Я ни в коем случае не хочу ругаться. У меня остался осадок.
Так как я до последнего момента не представляла, что ситуация настолько критична. Одного щенка хотели пристроить неделю назад, но забрать его не получилось., из-за агрессии. Но мне было сказано немного по-другому: что второй щенок начал швыряться и из-за этого не получилось забрать щенка.
После слова "швыряться" у меня внутри все похолодело.

По поводу социализации на массовых передержках - щенков надо рассаживать и подселять к социализированным собакам, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, то ее надо искать.
У Веры щенок сидел с другими щенками и социализировался. Ему повезло, что он был отловлен один и не с кого было брать пример в плане дикости.
Но, ездить на эту передержку у меня возможности не было. Очень далеко.
Попросила перевести щенков на другую передержку, поближе, в Среднеуральск, но опять же было отказано, т.к. та передержка только для взрослых собак. Возражать и настаивать не стала, хотя щенки уже тоже не маленькие. Можно было бы и попробовать.

Цитата:
От пользователя: K.King (НО, ВЕО)

После чего и приняли решение менять передержку на квартирную либо выпускать после операции.
Я про это даже не знала.
Решение их забрать - было у меня давно, т.к. на щенков не было темы в пристрое и ничего про них мне было не понятно, на сколько они дикие, не было фото, не было достоверной информации.

Конечно, я приехала оттуда в шоке. И не только я. Кормилица винит сейчас себя, почему сразу не взяла номер телефона у Сергея.
Я с подобным столкнулась впервые. Впредь будет мне урок - на передержку надо иногда приезжать и смотреть все своими глазами, а не играть в глухие телефончики.
В принципе, я была к этому готова, но не думала, что на столько все запущено. Нельзя не договаривать. Надо сразу ставить в известность и искать пути выхода из ситуации.
Таких диких щенков нельзя было отправлять на такую далекую передержку, где нет возможности их навещать. Но, на тот момент другой передержки не было. И мне было совершенно не до этого, кто знает.
"Знала бы где упасть - саломки бы постелила" (с)
На что-то рассчитывала.

Ссориться и ругаться не собираюсь.

Хочу попытаться исправить ситуацию. Хотя бы попытаться, кто бы что не говорил.
Пускай написано на эмоциях, уж простите меня за это.

Но, может , найдутся неравнодушные люди еще раз, помогут перевезти щенков с передержки.
Возьму обоих сейчас. Кого-то одного попытаюсь отдать на передержку с социализацией или сама буду мучаться.
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Оль, проедь по пристроенным щенкам из этого помета.
Даш, ты знаешь, а бывают исключения из твоих правил.
Все щенки из одного помета социализируются по-разному. Обзванивала только на днях все ручки. Три щенка - просто замечательно прижились. Проблема только с овчароидом. Но, его я поймала самого последнего, только через две недели после этих. Время тоже играет какую-то роль, хоть и не большую. В них это все уже как будто заложено. Кому-быть, кому-нет. Но, дать шанс надо попытаться каждому.
Нельзя всех мерять по своему Оське. - "под одну гребенку". Если тебе интересно, могу дать телефоны, сама позвони и поговори с людьми.

Еще тут в какой-то теме Танечка писала, что щен писался и не охранял. Обокрали хозов. У меня тоже было два щенка такого плана. Очень знакомая ситуация. А вот, были щенки наоборот - очень смышленые с маленького возраста. И это было видно сразу, что из него выйдет толк. Но, там еще пример был хороший - собака сидела на цепи, а он ее полностью копировал.
Не всем дано быть охранниками. Кому-то вообще нельзя доверять охрану чего-либо. И это ж видно сразу. Кто-то просто - компаньон, собака для души.
Даша, я твою позицию знаю. Спасибо, что высказалась.

А теперь, я все-таки , прошу помощи привезти мне щенков.
Пожалуйста, помогите.
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K.King (НО, ВЕО)

укол могу поставить я, если
договоримся по времени поездки.
Спасибо, Катя.
Может поищем вместе машинку? Ты ведь ездишь на передержку. Договариваешься с транспортом. Может согласятся до Юли доехать и привезти нас на Уралмаш? Займет больше по времени. Я поеду тоже.
Кроме среды и пятницы.
Давай попробуем.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745493  наверх
Дата:   

Очень СРОЧНО нужна машинка перевезти щенков!
Помогите!
Завтра в первой половине дня.

Я сейчас уеду до ночи. Я на связи.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745809  наверх
Автор: frendly
Дата:   

:-( созванивалась с Олей. оказывается Катя сможет после 2-х часов.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745824  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.02.2011 23:16]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745852  наверх
Автор: Sasа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Роман, привет. Ты тут какими судьбами? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745883  наверх
Дата:   

:-) Волею судеб
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #745929  наверх
Дата:   

Выяснилось, что тоже могу после 13 часов :-( Ну на всякий случай имейте в виду. После 13 без проблем
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #746248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Выяснилось, что тоже могу после 13 часов Ну на всякий случай имейте в виду. После 13 без проблем
Было бы здОрово!!!
Как Вам позвонить?
В каком Вы районе?
Я на Уралмаше. Катя на ВИЗе.
Куда мне нужно подъехать?
Катю с ВИЗа надо забирать.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО теперь делать со щенками?   #746448  наверх
Автор: submarine1
Дата:   

Получидось?
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода