Девочки, можно ли приучить взрослую, избалованную, самодостаточную кошку к тому что дома появился котенок?Прошло уже 3 дня как я взяла котенка, думала моей веселее будет. Хренушки... моя на нее шипит, во всем "подозревает", отбирает у мелкой все игрушки и вообще выражает крайнюю степень презрения и
к ней и ко мне с мужем то же. Ситуация осложняется тем, что мелкая начала ходить в лоток большой, и все норовит сожрать ее корм для стерилизованных. Вчера вот мелкая решила поиграть с хвостом большой, за что получила по голове и шипение на весь вечер. К мелкой мы уже привыкли, отдавать ее не
собираемся, лечим ее, но завтра я на работу... как они дома то одни будут..зашугает ее старшая, мелкая и так у меня с рук не слазит, бочком по комнатам ходит, чуть что бежит жаловаться. Что делать ума не приложу... Может кто сталкивался с такими ситуациями?
возможность то есть... только ей неудобно буит 12 часов в ванной сидеть, обидится она и большая тоже, весь лоб расшибет, не терпит дверей закрытых вообще, да и не вечно ж ее в ванной то содержать, может оставитья? может сами
разберуться, мелкая ж поди сама то не будет подходить
я думаю - три дня знакомства маловато. Ничего страшного не будет взаперти. Но вечером - под Вашим контролем. Я так делаю с новенькими. Не забывая гладить всех у всех на глазах и кормить всех рядышком...
3 дня очень мало. У меня постепенно привыкли, но дома почти всегда кто-то был. Ну и мелкая на фиг никого не боялась, получала лапоц и дальше лезла. Наверное, я бы на день мелкую попробовала изолировать.
Цитата: От пользователя: кисуля(бывшая kisa1, что бы не...
мну кошка такая мегера
да нет, она нормально реагирует и наблюдает за Вами - сдадитесь или как? привыкнуть им надо - время нужно. Ничего страшного посидят - подумают - встретят с объятиями и писком...
да нет, она нормально реагирует и наблюдает за Вами - сдадитесь или как? привыкнуть им надо - время нужно. Ничего страшного посидят - подумают - встретят с объятиями и писком...
будем бороться))) у мну муж уже от кошки в
восторге, хотя не хотел брать)) она у него в голове спит, кстати кошь с добрых ручек. И еще вопрос какую глистогонку ей дать лучше кошке мес 3 от силы, еще она витамины грызет прямо 8( Ей даже не надо в корм добавлять, так жрет. И еще почесывается, хотя блох нету вроде, ну и с глазиком чегой-то,
капаю 3 дня, лучше не становиться :weep:
У меня никого дома не было. Точней, были первые два дня. Шипиние-обиды-драки. ПОтом - рабочая неделя.
Честно, не знаю, как они всё делили, но через неделю мы стали друг к другу лояльней. Любовь пришла еще через месяца полтора-два.
Правда, там в промежутке еще левую кошь домой
притаскивала. Общее горе, видимо, объединило до кучи.
Пы.Сы. Совместному проживанию 4 месяца обнимаемся-целуемся-спим вместе. Периодически ревнуем и деремся, но не злобно. Хором ухаживаем за одной дамой :-D
))))))) мелкая попалась не из застенчивых дамочек у меня)))) какает в масин лоток, кушает из масиной миски, заняла масино компьютерное кресло (ребенок на полу майкается) да еще и утренние целовашечки отобрала, поэто му мася и
злится... я боюсь как бы она со злости люлей не вставила бы мелкой завтра, а то она у меня дама мстительная... она и меня избить может, сама боюсь))) только что из мести, видимо, накакала в оба лотка, как поместилась в маленький ее попа, ума не приложу 8(
Цитата: От пользователя: кисуля(бывшая kisa1, что бы не...
у нас так же было.
принципиально не гладила и не таскала мелкого, хотя хотелось жуть как.
он - всё еще наглая морда. жрёт только из миски старшего.
тот смирился с условием, что на подушке у нас спит только он.
в
общем, как-то они за неделю-две драк между собой договорились. :-D
бриллиантовые глаза я купила ей. я незнаю что у нее, гной , как только просыпается и пленочка до половины зрачка, после капель на 30 мин. все проходит, потом опять... что это может быть?
трудно сказать. Взяли у куратора? он должен знать. Можно сходить на анализ - глазки не протирать перед этим. Конечно это признак нездоровья. Можно сделать так - протираете тихонько брил. глазками и закладываете мазь. Есть ципровет - но маленьким не рекомендуется. Сходите к врачу.
Девочки, это кошмар... пришла щас домой, мелкую никуда не запирала, подумала сами разберуться, я так понимаю день насыщенно у них прошел, потому что у мну в квартире наступила...осень 8( . Все цветы на подоконнике стоят лысые, а листья на полу :weep: мука на кухне просыпана, мешок прогрызен....
придется полы мыть...опять. Зато кошки (морды наглые) байкают... умаялись за день бедняжки
у вас скорее всего выпадает третье веко у мелкой...может быть из-за глистов, из-за плохого питания.......проглистогоньте, кормите правильно, вот елси не исчезнет - к врачу......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)