Хроника событий:
24 апреля 10 час. 30 мин. - на пришкольной территории за теплицей появились 5 щенков. Двое мальчишек (первоклашек) издали стали кидать в них камнями и гафкать. Я впервые вижу щенков, до этого они не появлялись у нас. Это их первый выход.
24 апреля 10 час. 35 мин. -
спустилась к ним, рассмотрела щенков, рядом в кустах лежала их мать - сабака-овчароид. Детям сделала внушение, дети прекратили свое гнусное занятие.
24 апреля 12 час. 00 мин. - щенки и мать ушли за теплицу и исчезли на стройке. Залезла через забор на территорию стройки. Попыталась
приблизиться к ним, но мать грозно зарычала. Увидела их убежище - наклоненые под углом градусов 15 (щель) ж/б плиты, одна на другой, куча арматуры, хлам.
24 апреля 12 час.30 мин. - выяснила, кто опекает семейство. Связалась с женщиной - Раисой Семеновной (из дома напротив) и неким Иваном -
охранником на стройке. Взяла их телефоны, оставила им свой.
25 апреля 8 час. 00 мин. - выснила, что седня будут полностью расчищать территорию перед 9 этаж. домом. Судьба щенков под плитами абсолютно не интересует строителей ("ну и что, что там щенки?придавим, так придавим!...")
8
час. 30 мин. - начала вести переговоры со строителями о том, чтобы пожалели щенков и не придавливали их плитами. Нашла себе союзника в лице того самого Ивана.
11 час.30 мин. рабочие начали двигать плиты - о, ужас, щенки, стали все больше и больше жаться к краю плиты, малейшее движение и они
просто будут придавлены! Мать предварительно закрыли в будке на другом конце стройки.
Я вместе с Иваном и девочкой-девятиклассницей Женей не сводим глаз с пятерых комочков, жмущихся к самому опасному месту - к краю плиты.
Палкой удается выгнать из-под плиты одного щенка - самого
толстого, помесь кавказа. Он с визгом выбегает из под плиты и носится от нас вокруг теплицы. Иван все-таки отлавливает его.
12 час.15 мин. - Иван занес щенка ко мне в лаборантскую. Щенок в стрессе, отказывается от воды и питья, лежит. Мы успеваем его зафоткать.
ОДИН ЩЕНОК СПАСЕН!
Радости нашей нет придела! Женя с подругами уносит его домой. Малыш, сегодня твой день! Тебе повезло!
12 час. 45 мин. - из под плит удается извлечь остальных щенков. После чего произошло ужасное - вторая плита срывается с крючков!!! Но щенков успевают уже увести в более безопасное место.
Спасибо огромное этому простому работяге, но очень доброму человеку - Ивану.
[Сообщение изменено модератором 04.05.2008 13:08]
25/2 |
| Поделиться:
Re: Спасательная операция уже началась! Кто со мно...
Иван попутно объясняет мне в двух слова следующее: собака - Зуля - второй год охраняет территорию стройки. Осенний помет щенков был отстрелян полностью. Помятуя о людском зле, собака предусмотрительно теперь ощенилась в укромном месте - по наваленными друг на друга ж/б плитами. У собаки есть будка,
ее кормят. Плиты с щенками - на противополжной стороне от будки, на другом конце стройки, как раз в 10 метрах от школьной теплицы. Щенки родились в 20-ых числах января. Т.е. им где-то 3 мес. Двоих щенков Иван сам сумел пристроить для частных домов куда-то в пригород. В одного щенка стрелял какой-то
подонок и попал в шею. Иван сам извлекал пулю и пытался лечить щенка, щас он самый слабый из остальных. Таким образом, на территории стройки остаются еще 4 щенка, которых мы вытащили седня из под плит и завалов. Иван обещал мне, что будет держать со мной связь.
Я сделаю фоты щенков. Фоты
первого, сапсенного щенка выложу в следующем посте. КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МНЕ В СПАСЕНИИ ОСТАЛЬНЫХ?
1/0 |
| Поделиться:
Это моя ученица Женя, которая весь день бегала седня вместе со мной по стройке. Как хорошо, что спасенный из под плит щенок попал именно в ее добрые руки. Девочка очень хорошая, безумно любит собак. Я думаю, что этому пушистику будет очень хорошо в этой семье, щенок будет жить в квартире, а летом
выезжать вместе со всеми в загородный дом. Мама Жени тоже в курсе всей этой истории и с удовольствием приняла парня в семью. Да, повезло парню, сегодня. его день! Его судьба была решена в течении всего нескольких часов...Живи малыш счастливо!
Смешной какой карапузик. И не дичится совсем.
Что же это творится: не успели разобраться с двумя десятками щенков, подкинутых в лагерь, и опять...
По теме: не знаю, чем помочь могу... деньгами?
Сейчас, наверное, самое главное - передержку найти, а тут от меня мало толку.
Есть
две старых подушки, если понадобится.
6/1 |
| Поделиться:
Щенки где сейчас?
Фотки можно остальных щенков?
Дяденька придет завтра смотреть фотки других щенков (Серьезные щенки от Вероники) , так я ему могу подсунуть и этих.
Без фоток сложно кого-либо предлагать.
Тем более, я в другом городе, в Новоуральске, живу.
2/0 |
| Поделиться:
в плане конструктивизма темы... только зашла - прочитала - не понимаю, какая помощь и поддержка требуется сейчас.... просьба резюмировать!
(сама, к сожалению, сейчас не могу предложить помощь - готовлюсь в приему беременной
коши и отпуску)... есть только пара старых одеял
3/0 |
| Поделиться:
Помощь нужна только в одном - в пристройстве оставшихся щенков. Раз выпало им остаться живыми не смотря ни на холод, ни на жизнь под плитами, ни на отстрел...То пусть тогда живут по возможности счастливо.
Только что вернулась с группой поддержки в лице атлетически сложенных старшаков (10-11
кл) со стройки) Иван (охранник) сдержал свое слово - четверо щенков перебазированы из старого убежища под плитами, которые разворошили вчера, разгребая территорию, в крохотный вагончик. Щенки все здоровы. Они спали, когда мы их навестили. Зафоткали всех щенков. Двое крупных с огромными мощными
лапами, один - овчароидного типа (злой), один самый невезучий - тот, в которого стреляли (на шее уже затянувшаяся рана, Иван сам извлекал пулю и лечил щенка). Фоты выложу, как тока вернусь домой, т.к. щас нахожусь на работе.
Щенки - будущие прекрасные охранники. Сильные , здоровые, с крепким
иммунитетом - прошедшие экзамен на выживаемость в экстремальных условиях - родились под плитой в разгар зимы и выжили! Но здесь конечно ключевую роль сыграл Иван - простой скромный человек, который очень был смущен таким вниманием к своей персоне.
1/0 |
| Поделиться:
Вот (выше) фото щенков. Все - крепкие, сильные, упитанные, с мощными лапами. Брала на руки вот того, с коричневой маской на лице - самый клевый! - все руки оттянул!)такой здоровый, тяжелый)))хех) Этот щенок самый перспективный, он сразу выделяется из остальных своими пудовыми лапищами, большой
головой. Эдакий увалень!...) Весь белый, пушистый, а на морде - маска. На него похожи еще два щенка - но уже с черными масками на морде. Один такой же сильный, а второй - невезунчик со шрамом от выстрела на шее - Иван прозвал его Операционный...Опер). Последний, четвертый щенок в мать -
овчароидного типа - черный с белой маской на морде и "звездочкой" на грудке (боевой, с характером, единственный кто отказывался фоткаться).
0/0 |
| Поделиться:
Люди, спасибо за поддержку, у меня временно не было инета. Отдельное спасибо Наташе! Седня должна состоятся встреча с потенциальными хозяевами. Пожелайте нам удачи!
2/0 |
| Поделиться:
Вчера весь день ушел на пристройство очередного щенка со стройки. Но все эти бесконечные ожидания, суета и беготня все же увенчались успехом - ВТОРОЙ МАЛЫШ ИЗ-ПОД Ж /Б ПЛИТ ПРИСТРОЕН В ДОБРЫЕ РУКИ И УЕХАЛ В ГОРОД ТАЛИЦУ! ВОТ И ТЕБЕ ДРУЖИЩЕ ТОЖЕ ПОВЕЗЛО!!! ЖИВИ СЧАСТЛИВО В СВОЕЙ НОВОЙ СЕМЬЕ!!!
Девушка-будущая хозяйка малыша оказалась милой и доброй. Я проводила ее на автовокзал. По дороге мы забежали еще на ее работу, что рядом с автовокзалом и охраннику (Юрию), что был там, очень понравился наш малыш. На него произвели впечатления пудовые лапища и огромная голова щенули) "А мне бы вы
такого тоже не привезли бы? Прекрасный будущий охранник - мне тока такой нужен!" Я сказала ему, что у меня есть еще один мальчик, но у него шрам на шее, уже зарубцевавшийся правда. Этот шрам появился после удаления пули из шеи щенка. Я уже рассказывала выше, что в этого маленького бедолагу стреляли
какие-то подонки...Но это обстоятельство ни чуть не смутило Юрия. Он сказал, что "это ничего, лишь бы охранные качества были..." Вот седня попытаюсь пристроить самого безнадежного щенулю - стрелянного. Собачий Бог, услышь нас и помоги!...
5/1 |
| Поделиться:
дядька позвонил на крупного щена с охранными качествами.......овчароидного типа.
тот что отказался фотографироваться еще не пристроен? вроде ничего дядечка....он бы взял......
2/0 |
| Поделиться:
Галя, спасибо за отклик. Тот, который отказался фотографироваться - это девочка-овчароид. Девочка с характером. Единственный из всех щенков, которого даже Иван не смог взять на руки - и это при том, что парень кормит их и на ночь пускает перекантоваться в крошечный загончик - вагончик. Но я думаю,
что при желании можно и ее усмирить) Я скоро снова пойду на стройку, как только закончатся в 12ч 15 мин уроки и попытаюсь все же ее сфоткать.
4/1 |
| Поделиться:
Только что ПРИСТРОЕН И ТРЕТИЙ МАЛЫШ - стрелянный, по кличке Операционный. Но меня разные сомнения теперь одолевают. ..Если первых двух щенков - полукавказа и крепыша - отдавала со спокойным сердцем, то тут...Парень-охранник как-то пространно выразился, что у них много разных объектов и что на
какой-нибудь объект для охраны определят...Вот сижу сейчас и все думаю и думаю про этого щенка...
Щас не выдержала и позвонила Юрию, охраннику, он говорит, что зря так беспокоюсь, что щенок в данный момент поел и спит и что еды ему всегда будет вдоволь, т.к. со столовой будет питаться. Сказал,
что будет охранять Октябрьское трамвайное депо, что там есть будка и все условия...Вроде успокоилась, но все равно, эти пять дней очень сблизили всех нас, поэтому очень переживаю за этих щенуль...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)