Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, передержкой коту. Кот красивый, полупородистый, есть шансы на последующий пристрой. Обязуюсь помогать с пиаром. Сама хозяйка, думаю, оплатит корм и содержание (как она говорит, кота очень любит, время поджимает, а кота девать совсем некуда).
Хозяйка кота
улетает навсегда в Автралию, его с собой не берет по причине множества таможен, карантины и пр. проблемы, кота просто не пропустят. Она размещала объявление в интернете месяц назад на одном из сайтов бесплатных объявлений, думала что этого достаточно для пристройства такого замечательного кота (ведь
для нее он самый-самый, как же его моут не взять?), но, естественно, никто не звонил. Сейчас осталось 4 дня до отъезда - кота девать некуда, просит помощи.
Кот Дымок, ему 5 лет, здоров, кастрирован, воспитан, характер уравновешенный, не особо любит ласку, на руках не
сидит.
думаю, если бы хозяйка действительно любила своего кота, она бы заранее обо все позаботилась...................пусть ей там припеваюче в Австралии этой живется....... :cool: и каждую ночь снятся сны про ее "любимого" кота...............
7/4 |
| Поделиться:
Re: СРОЧНО (до 10 февраля) нужна передержка коту!!...
Я бы мехом внутрь вывернулась, но без своей любимой кошки не уехала.
Мне тоже кажется, что если оч оч любить, то придумаешь как с собой забрать...
Ну котишка то не виноват, такого красавца должны полюбить :hi: А некоторым как
раз и нужны не ручные, самостоятельные животинки. У сестры моей такой живет мужчина с характером :-D Обожаем и любим уже 17 лет.
5/2 |
| Поделиться:
а мне жалко обоих, тк может быть и так, что кота туда действительно не ввезти (как, например, из России не вывезти крупного попугая, не имея на него документов из питомника)
3/1 |
| Поделиться:
все равно считаю, что можно было позаботиться заранее...ведь свои документы же она делала, бегала........
и в принципе у нее наверняка есть друзья, знакомые.......можно все сделать, выдержать карантин и через 2-3 месяца кота забрать, мммм? :-(:-(:-(
3/3 |
| Поделиться:
Карантин назначается в зависимости от того, по какому списку страна отъезда относится по линии бешенства животных. В странах, где бешенство считается под контролем, карантин – от 30 до 120 дней (в нем Россия не упоминается). Для остальных стран
(куда, очевидно, входит Россия) ввоз животных РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАХОЖДЕНИЕ ЖИВОТНОГО В КАРАНТИНЕ В СПЕЦИАЛЬНО НАЗНАЧЕННОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО ПРОВЕСТИ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПЕРЕД ПЕРЕВОЗКОЙ В АВСТРАЛИЮ. Большинство владельцев животных приходят к выводу, что стоимость и мучения нахождения
в карантине как для животного, так и для себя, не оправданы, и вынуждены не брать животных.
Перевозка животных а Австралию осуществляется в специальных контейнерах, приобретаемых в специальных агентствах. Перед погрузкой в аэропорту животное инспектируется ветеринарным хирургом.
В Австралии животные содержатся в карантине в следующих местах: Spotswood (Victoria), Eastern Greek (NSW), Byford (Western Australia). Стоимость карантина для собак и кошек в день – 20 $. Разрешается посещать животное раз в неделю.
Согласно требованиям данной страны животное
не менее полугода живет без хозяина....
5/1 |
| Поделиться:
7 месяцев на карантине, 6 из которых в другой стране (в Сингапуре, например) и еще 1
месяц уже в Австралии- жесть жесточайшая. Только на содержание кошки на карантине понадобится оплата не менее 130тысяч в рублях...
1/0 |
| Поделиться:
с хозяйкой можно обговорить сумму, например за 3 месяца пристроя (если пристроится раньше, передать остатки наждающимся, если позже - собирать помощь на форуме):
1. корм
2. наполнитель
3. деньги (500р. в неделю)
4. деньги на подачу объявлений в газеты.
Мне кажется, так
будет правильно. :-) Я сама могу с ней поговорить на эту тему, когда найдется передержка.
0/0 |
| Поделиться:
взяла бы, если не агрессивный, нет времени их притирать друг к другу, мои то не сожрут, опасаюсь агрессии со стороны кота. квартира однокомнатная, мои в ограничениям не особо привыкли :-(
2/0 |
| Поделиться:
Почитала... Та же шляпа с Новой Зеландией и Великобританией. А в Австралию вообще можно ввозить только кошек,собак и лошадей. Это они, видимо, до сих пор злы на весь мир за кроликов (((
Для себя вычеркнула три
страны гипотетического переезда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)