поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Более 70 животных...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Более 70 животных...   #731746  наверх
Автор:  
Дата:   

Я в тихом ужасе... надеюсь (хотя надежды тают) что это все не совсем правда...

Сегодня мне позвонила женщина, зовут её Мила, живет недалеко от Екб по режевскому тракту, у нее около 70-ти животных......около 20 собак, несколько не летающих птиц, а все остальное кошки-коты-котята...
Большинство животных кастрировано-стерилизовано (все потеряшки-подобрашки, подобранные в разное время, с разными травмами...)
Раньше у нее все было более-менее, и прокормить была в состоянии и лечила всех и выхаживала, и даж массовым приютам-передержкам помогала, чем могла (в свое время из первика забрала несколько котят).. А сейчас все плохо: с едой напряженка, по пристрою с осени - тишина (осенью она раздала около 15), и самое скверное-возможно будут проблемы с жильем... По разогвору женщина более-менее адекватная, руки для своих пристроех подбирает тщательно (не отдала кошку людям, у которых свой кот зимой выпрыгнул с балкона - а они даж не пошли его искать...) Но настроение у нее малость суициидальнное...
В общем и целом основные потребности на сейчас: это ПРИСТРОЙ и ЕДА.
НО так как всю картину СВОИМИ глазами я не видела - первоочередная весчь - это съездить, посмотреть и пофоткать животин....

Исчу для этого либо желающего с фотиком, либо могу съездить сама, но в любом случа очень нужна ПОМОЩЬ ТРАНСПОРТОМ...
на самом деле еще не понятно в каком состоянии животинки и т.п. - в общем надо смотреть...

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 09:46]
22/5 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731749  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

:weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731750  наверх
Автор: Master Show 
Дата:   

Я вообще обычно с такими людьми не общаюсь... а тут.. как-то разговорились и когда она озвучила цифру - я чуть инфаркт не схватила...я не кошатник!! Кошатниики помогите советами, а...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731751  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=64914... там еще темы есть.
Я так понимаю, что это она. Надо с Аней-анитой пообщаться. Она пыталась этой Миле помогать.
Кошек там частично стерилизовали. Аня -Ганс ездила. Осенью их было около 50. Потом видимо начался обостряжь. Она кошек просто хапает. Натуральный собиратель. Иногда, даже из мест, где можно еще повременить. Она их искренне любит, но здравый смысл сильно хромает. Помощь в пристрое согласилась принять, но при этом везде лезет, желает осуществлять тотальный контроль тебя и ручек. Говорит, что никому не верит. Я у нее забрала Альку. Девочки брали Алису (см темки). Алька заболела кальцивирозом, достаточно сильная форма. У Алиски там тоже какие-то косяки. Стали проверять других кошек - нашлись инфицированные. После чего она стала сильно наезжать на Аню и как-то там нрушились отношения.
Она считает, что кошки заболели, потому, что их пересчитали и попытались провести учет животных и проблем. Была я там. Живет она в садовом домике. Кроме кошек там еще и собаки.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 19:17]

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 19:21]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731752  наверх
Автор: OXYDANCE
Дата:   

:weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731753  наверх
Автор: Vatrушka (одна среди мужчин)
Дата:   

А где конкретнее по Режевскому тракту?
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731755  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

значит все-таки имеет место быть...
За информацию - спасибо, обязательно учту.

С Аней Ганс только что пообщались по телефону...

я просто в ауте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731762  наверх
Автор: LisaG
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Sonat@

Алиса была у меня. У самой кошки были проблемы с глазами и простейшие, но после ее приезда с инфекцией слегли 2 оставшиеся кошки (да, теперь я знаю, что такое карантин...), причем про одну Исайкин говорил, "Если доживет, то вы утром..."

Инфекция была непонятная, но параллельно заболел кот у самой Милы, и у него было подозрение на инфекционный перетонит, а Мила категорически отказывалась делать ему анализ асцитной жидкости для постановки точного диагноза.

Перенервничали тогда "мама, не горюй".

С одной стороны помочь ей хочется, с другой - как у нее брать кошек, не ясно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731764  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Мдя.......
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731768  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Оля, дай ее тел плиз. сверить надо
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731769  наверх
Дата:   

м-да...

человек может и проблемный, но решать то этот вопрос хоть как то надо... давайте подумаем совместно - что можно сделать...

со слов Милы - сейчас никто не болеет - но при такой массовости - инфекции - это неизбежно...

может нескольких кошек свозить на анализы..?? Как лечить ТАКОЕ количество - я не представляю...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731773  наверх
Дата:   

Цитата:

может нескольких кошек свозить на анализы..??

А она разрешит? Коту же не дала жидкость взять. И главное, я не понимаю, на что сдавать... На все - никаких денег не хватит.

Кстати, удивительная вещь. Алька и Алиска у Милы не болели, у нас с Ириной 10 все началось на 3-4 день. До этого за полгода Аня-анитааа брала у нее кошку - та же фигня...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731774  наверх
Дата:   

46 км, за Монеткой. Сразу свернуть и уткнетесь в сад. Первый дом.
Кошки у нее все социализированные. Внешние паразиты отсутствовали. По возможности ухожены, но требования по пристрою нереальные. Мила хочет, чтобы кошка, не попадая на передержку, прямо от нее ехала к новым хозяевам. И никакие убеждения не действовали. Может сейчас стала реальнее на проблему смотреть. И полезли инфекции.
Если кто-то решится забрать кошку. Помните, только через КАРАНТИН.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 19:54]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731775  наверх
Дата:   

Цитата:

Большинство животных кастрировано-стерилизовано

Надеюсь, она помнит, кто из них стерилизован, а кто нет...

Надо стерилизовать остатки. Пристраивать оттуда. Никого от нее на передержки брать нельзя.

Цитата:

со слов Милы - сейчас никто не болеет

носительство никто не отменял

Цитата:

(осенью она раздала около 15)

интересно. как она находит им хозяев..
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731776  наверх
Дата:   

Цитата:

Мила хочет, чтобы кошка, не попадая на передержку, прямо от нее ехала к новым хозяевам.

С этим еще куда ни шло, нас много, можно по очереди ездить. Как быть хорошими ручками - все знаем :-)

С инфекциями сложнее...
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731779  наверх
Дата:   

А почему от нее сразу не пристраивать?

Света, тел скину через час-два в личку
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LisaG

Кстати, удивительная вещь. Алька и Алиска у Милы не болели, у нас с Ириной 10 все началось на 3-4 день. До этого за полгода Аня-анитааа брала у нее кошку - та же фигня...

Ну, точно - носители.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала (и не буду...)

Надеюсь, она помнит, кто из них стерилизован, а кто нет...

Аня-анитаа фоткала стерильных, можно разобраться, наверно.

Цитата:

Пристраивать оттуда.

Теоретически да. Но после той ситуации мне страшно, что я пристрою кошку, а она у них через месяц скопытится от перитонита. И еще фиг знает сколько они никого взять не смогут...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731783  наверх
Дата:   

Цитата:

мне страшно, что я пристрою кошку

конечно. страшно.. так и предупреждать руки, что все возможно. и всех в дома без кошек, конечно..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731786  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

у кого есть ее тел? мне кто то звонил, Олю спрашивал - хотела проверить она или нет
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731787  наверх
Дата:   

По кошкам я полный 0...
только своим родителям смогла кошку пристроить и все...
Носителями - запросто могут быть...

Анализы сдать - не помешало бы канеш...в свете вех этих болячек и такого скопления животных...

но я понять не могу - кошки ведь у нее живут, от города не так уж и далеко - почему нельзя пристраивать прямо от туда (не, ну собак ведь берут с передержек в области... или так шансы по пристрою равны нулю?)
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731791  наверх
Автор: экоОльга
Дата:   

У моих родителей там сад рядом...
Я тоже в шоке! Хорошо кога человек делает животным добро! Но если не лечить и должного внимания не уделять (не представляю как с 70 управиться и никого не обделить....) тут уж и до нехорошего недалеко....

Я могу помочь фотографировать! только машинки у меня нету...
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731796  наверх
Дата:   

Цитата:

Пристраивать оттуда.

Категорически не стоит. За что людям такие подлянки устраивать. Алька обошлась нам в 7 тысяч, 3 недели лечения и титанический труд для Ольки-Зайки. Она просто спасла девчонку. Шансы были неахти. Кальцик был очень нехороший.
С глазками у них у всех плохо. Может там свежий воздух помогает, но как только в город - все потекло. Лечить кошек, если нет явных признаков она отказывается, да и средств у нее понятно нет.

Цитата:

Цитата:От пользователя: Sonat@ (осенью она раздала около 15)
интересно. как она находит им хозяев..

Из этих 15 две к нам попали , а с остальными Аня тоже попласталась.

Цитата:

С этим еще куда ни шло, нас много, можно по очереди ездить. Как быть хорошими ручками - все знаем
Ну это вариант. Но будьте готовы. Я когда забирала, она мне всю плешь проела. Я ж вроде не выгляжу молоденькой легкомысленной девочкой. Постарше нее буду. Она мне минут 30 руки выворачивала. А вы прямо сейчас повезете, а вы знаете как в машине возить, а вы то, а вы се. Когда уж совсем достала, я ей говорю, вы успокойтесь-не первый раз этим занимаюсь, все знаю. И она мне этак через губу - ну я надеюсь.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731798  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (...)

написала

Цитата:
От пользователя: экоОльга

тут уж и до нехорошего недалеко...

в том то и беда..

Насколько мы с Аней Ганс пообщались - Мила женщина адекватная, браться за пристрой кошкоморд -можно... только как пристроить столько кошек..да и собак тож..
  |  Поделиться:  
Re: SOS!! Более 70 (!!!!) животных...HELP!!!!   #731800  наверх
Дата:   

Цитата:

Категорически не стоит.

Ну, тогда просто забыть про нее и все. Ну, или каждый раз по 7 тысяч тратить и рисковать здоровьем своих кошек.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода