поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подскажите пожалуйста))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите пожалуйста))   #731699  наверх
Автор: 
Дата:   

Я новичек на вашем форуме и новичек в пристройстве живности. Поэтому прошу совета "бывалых" для передачи животного новому владельцу достаточно будет договора?? или еще расписку с него брать в получении животинки?? Просто хочу подстраховаться...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731707  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Человек-то вообще знает про договор? На мой взгляд - это "филькина грамота", а на обывателей (на некоторых) производит неизгладимое впечатление, или люди просто мозгами шевелить не хотят - у меня два года назад мужик первых двух щенков забирал, так когда показала договор - ещё и с семьёй они его читали, так почему-то решили, что если с собакой что-нибудь случиться - они могут попасть "впросак" - поэтому он безапеляционно заявил мне - или беру собак без договора, или не беру вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731708  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

я делаю договор и акт приема-передачи животного
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731711  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

я не делаю договора.......прсото у меня тетрадь есть, куда записчываю, когда у меня появилось жтвотное, когда и какие процедуры сделаны....когад и кому отдала, пасопртные данные или права, адрес, фио, телефоны......и стараюсь отвозить сама к новым хозяевам..........
договор тоже считаю не поможет, толкьо может самых дурных отпугнет.............
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731712  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

это "филькина грамота"

зато в ней еще раз оговариваются права и обязанности сторон..лично для меня важно, чтобы человек подписал договор..если боится, значит у меня возникнут подозрения в надежности, поэтому кошку не отдам..
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731717  наверх
Автор: sамbuuuka (одуван в балетках)
Дата:   

Все претенденты на роль "родителей" готовы подписать договор. Просто я думаю как подстраховать и себя в том числе что мой подопечный потом не окажется на улице. К новым хозяевам повезем сами что бы наглядно посмотреть где и как собака будет жить. Еще хотела спросить на что вы обращаете внимание когда приходят потенциальные "ручки"?

Я просто очень переживаю за судьбу своей подопечной - так как животина просто золото. Поэтому может глупые вопросы задаю. Вы уж извините...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731721  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

ничгео не глупые.....важный показатель, елси до этого у них были животные, прожили долго и уиерли своей смертью...или если болело и его лечили, заботились не сомтря ни на что (хождение под себя и так далее).......
чем кормить будут, возьмут ли с собой при перезде в другое место жительства, город.......аллергия, ребенок, если пара молодая, я еще спрашиваю, елси вдруг разойдутся - с кем животное останется,..так как бывает часто, живут вдвоем, вроде любят животное, расходятся - никому животинка не нужна.............задавайте как можно больше вопросов, не бойтесь, елси будут нервничать или им надоест, не отдавайте, а если с пониманием отнесутся и все утсраивуает в разговоре, поведении, то отдавайте и говорите, что будете проверяйть, звонить, вобщем продолжать общатьс ядолгие годы)) пусть будут к этому готовы! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731723  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sotalia

Просто я думаю как подстраховать и себя в том числе что мой подопечный потом не окажется на улице.

Объясните, что мешает мне подписать договор, выйти из Вашей квартиры и тут же выбросить собаку/кошку на улице? Информация о взявшем животное человеке может пригодиться только в случае, если животное потерялось, кто-то нашел, Вы узнали в нем своего пристроенца и помогли вернуть обратно (или наоборот не вернуть).
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

В том то и проблема что ничего не мешает. Поэтому я и спрашиваю на что обращать внимание когда общаешся с потенциальными "ручками" - претенденты есть, но двое из них не то что не внушают доверия, а какие то сомнения есть. Вот я и интересуюсь что обычно в таких случаях делается - то есть заключается ли договор, берется ли расписка ит.д.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731739  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sotalia

что обычно в таких случаях делается

Solnishkoo очень подробно всё написала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите пожалуйста))   #731740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Я все прочитала)) спасибо за советы всем))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода