Отвозила с девочкой, активисткой фонда защиты животных, щенков на передержку, (из этой темы: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=95291...
и на обратном пути в Кольцово увидели женщину (Наталью), стоящую у сбитого щенка. мы остановились.
У меня первая мысль была - все, щен мертвый. Оказалось он вмерз в сугроб и лежал
там с раннего утра (а мы около 17 ч ехали)
Если бы не Наталья мы бы просто его не увидели, как не увидели по пути туда. Если бы не зашли в кафешку покушать - Наталья не успела подойти и мы его не увидели бы.
Мы подхватили их обоих, выковыряв щенка из сугроба, вернулись в Арамиль в
ветеринарку - но там ни рентгена, ни стационара. Там поставили обезболивающий и антибиотик, дали пеленку, денег не взяли. Наталья отдала все деньги, что с собой были (1700), у нее самой ребенок с ДЦП.
Повезли в город.
В Главном Ветдокторе стационар "чистый",т.е. только после операций.
Взяли анализы, оказалось, повышены лейкоциты, потому взять всяко не могут, повезли в новую клинику( на Профсоюзной), на другой конец города. Там оставили в стационаре: оплатила за 2 дня - потом - ума не приложу куда девать. Если передержку не найдут - придется оплачивать стационар, а это 800 в сутки
+ лечение.
Что имеем:
Переломов по тому рентгену не видно - вероятнее всего сильный ушиб.
Энтероинфекции нет ( экспресс тест)
ОАК - повышенные лейкоциты ( порядка 40 при норме 6)
Поэтому в стационар на Бебеля нас не приняли.
За анализы и рентген 950
руб (за прием не взяли)
Отвезли на Профсоюзную. оставила залог 3000 руб. До вечера понедельника. Т.к. понимаю, что нереально для травмированного щенка в одни сутки передержку найти. Но если найдется - заберу, деньги вернут - отдам за передержку. Думаю, что уколы можно и на дому поставить.
Прописали антибиотики и обезболивание.
Непосредственное лечение - покой и отлежаться. если через 5 дней положительной динамики с левым, поврежденным плечом, не будет, нужно будет смотреть рентген в прямой проекции под наркозом.
На рентгене легкие не повреждены, видимых переломов и
трещин нет. Малышу 4 месяца и у него не закрыты зоны роста костей.
Срочно нужна передержка и хозяева. от средств тоже не откажемся
Щенок крупный, когда в сугробе лежал - казался размером с кошку, а как оттаял, да его в клинике развернули - такой крупненький.
Милый. не агрессивный, скулит когда больно.
Счет в Сбербанке
42307.810.6.1626.3004721
Ахлестина Елена Владимировна
Банк: филиал железнодорожное ОСБ № 6143, г. Екатеринбург
инн 7707083893
оквэд 6512
окато 65401368000
бик 046577674
р/сч 47422810616269906143
к/сч 30101810500000000674
окапф 90
окпо 02813457
окафс
41
кп 667102004
Уральский банк Сбербанка РФ ОАО г.Екатеринбург
внутреннее структурное подразделение
6143/00118 жел дорожное 6143
Для перевода Блиц пишите в личку - вышлю свой номер паспорта
Не оставьте меня недине с этой проблемой, плизз,
:weep: мне на учительскую з/п не потянуть, и себе не взять - живу в общаге.
Телефон в информации о пользователе
домашний 3222880
Из ветдоктора лучше срочно забирать - недавно как раз на профсоюзной за 2 дня стационара кота выставили счет в 10000р, просто за стационар, никаких операций не было!!!
Звонила в стационар:
Малыш ведет себя хорошо, кушает, пьет, Т*=39 ( верхняя граница нормы)
Лапу бережет.
По всей видимости детство тяжелое было, от людей в первую очередь ждет плохого,т.е. от незнакомого человека сначала шарахнется, потом расслабится и подходит. Психика не
сломана, из него вырастет хороший добрый пес.
Фантик в общем стационаре,т.е. по анализам инфекций у него НЕТ ( чумка, энтерит). Повышенные лейкоциты - от травмы сустава. получает антибиотики.
8/1 |
| Поделиться:
Re: Сбитому на дороге Фантику нужны средства и дом
Мне вчера звонила девушка по объявке. Ей нужен щенок. Девочке 18 лет.
Для чего нужен? В квартире или комнате ( так и не поняла) - мыши.
На кошек - аллергия, типа
и лоток некуда ставить - туалет общий, жилье съемное, но через два дня будет уже свое, не другое, а именно то, где сейчас проживает. Планируются дети.
В общем полный бред. Я ей сразу сказала, что щенка Вам в такие условия никто не отдаст, если только
на передержку.
Она соглна была взять на передержку.
Щен нужен короткошерстный.
Может, попробовать к ней? Но, нужен будет человек, кто будет приходить уколы ставить, если конечно, она согласится взять этого щенка.
Живет на Малышева -
Комсомольская в трехэтажке на 3-м этаже.
Тел. кидаю в ЛС.
4/0 |
| Поделиться:
Может, попробовать к ней? Но, нужен
будет человек, кто будет приходить уколы ставить, если конечно, она согласится взять этого щенка.
Живет на Малышева - Комсомольская в трехэтажке на 3-м этаже.
Тел.
кидаю в ЛС.
Тел. кинула в ЛС. Позвонила. Она согласна взять на выхаживание щенка. Решайте.
6/0 |
| Поделиться:
Фантик мальчик. У него по второму рентгену все-таки обнаружился перелом локтевой и лучевой кости без смещения. Лечение : покой и хорошее питание.
Он сейчас у Эли и ее МЧ Максима. Ребята молодые, высказали желание оставить у себя, но время покажет.
Оставила им антибиотики на 4 дня и
"подъемные" ~1300. За них я попросила отчитаться.
11/0 |
| Поделиться:
Он сейчас у Эли и ее МЧ Максима. Ребята молодые, высказали желание оставить у себя, но время покажет.
Действительно. Время покажет.
По крайней мере щенок сейчас в тепле и под контролем.
Цитата: От пользователя: Da_Kota
Оставила им антибиотики на 4 дня и
"подъемные" ~1300. За них я попросила отчитаться.
Они уколы сами будут ставить? Умеют?
На подъемные надо глистагонку купить, какя понимаю - корм.
Может сыворотки
поставить?
Когда Андрей щенка из подъезда отвез в Айболит, щенку там сразу поставили сыворотку и катозал.
Кроме антибиотика сейчас надо: катозал , или гамавит, или В12.
Аскорбинку поколоть неск-ко дней не помешает.
3/1 |
| Поделиться:
Антибиотики дали в ветдокторе. Обезболивание было в первые сутки, показаний для дальнейшего не было.
Про глистогонку и блохогонку сказала, но думаю, что пусть Фант справится со стрессом, пару дней в тепле посидит. За стулом опять же понаблюдать надо.
Рекомендовала им воспользоваться
фронтлайном и стронгхолдом, но что препараты дорогие, предупредила.
Насчет сывороток и прививок - пока он дома и адаптируется, я думаю время есть.
Выбор вида корма оставила на их усмотрение. Фантику на данный момент все равно - лишь бы накормили. Раньше ведь ел что дадут ( на рентгене
аж кости куриные в желудке светились :ultra: ), в стационаре ел сушку.
Такие вопросы у меня есть. Я ни разу не собачница и потому пробелы в собачьем воспитании имеются.
1. Щен сейчас дома, с ограничением в движении. Как быть с туалетом? Как приучить хотя бы к тому, чтобы не
ходил там, где спит, чтобы просился. Опять же, как обустроить отхожее место в квартире? Какие советы дадите.
2. Нужен начальный курс воспитания. С чего начать?
Если дадите координаты кинолога или опытного собаковода, который согласится по телефону ребят проконсультировать, буду
благодарна.
3. от чего собаки часто дышат с высунутым языком? он так дышал и на приеме, я обратила внимание доктора, тот посмотрел слизистые - все в норме, легкие на рентгене чистые, говорит от волнения.
А в машине ехал, спокойно дышал. Ему может быть жарко? он ведь уличный.
Уколы сами поставят, или соседку попросят.
2/1 |
| Поделиться:
Не надо и фронтлайн, и стронхолд вместе. Если будет возможность, возмите одну пипетку стронхолда - и блох убъет, и глистов круглых выведет. И я бы сильно не тянула, чтобы блохи по квартире не скакали.
С прививками да, обязательно карантин до постановки. А вот сыворотку на всякий случай ставят
сразу, именно на всякий случай, потому что в тепле вирусы могут активизироваться. Сыворотка - это как раз предохранение чтобы щен не заболел.
По воспитанию не подскажу, знаю только что подноик с тряпочкой кладут чтобы убирать легче было или резиновый автомобильный коврик.
Если постоянно
будет тяжело дышать, то это скорее всего проблемы с сердечком, но в вашем случае дышит тяжело от стресса и от того что на улице подшерсток густой вырос, жарковато ему первое время будет, потом организм подстроится.
Про еду конечно пусть кормят чем хотят, но просветите молодых людей по поводу
правильного кормления, а то у многие искренне не понимают почему кошкам-собакам нельзя куриные кости. Недавно например наблюдала картину - стою на остановке, рядом частный сектор, пес красавец сидит и на всех поглядывает - пушистый такой, упитанный - женщина одна решила сделать доброе дело -
подкормить бедолагу - подошла к колбасному киоску и купила 2 сосиски.... все бы ничего, да только кинула она их ему в целофановой обертке...... и ведь она искренне считает что сделала доброе дело.....
3/1 |
| Поделиться:
Про куриные кости сказала - несколько раз сказала.
А про кормление бездомных - иногда прямо зла не хватает: У гнезда, в котором Чук и Гека жили, кто-то, особо одаренный :bes: , выложил штук двадцать (!) лавашей , запаянных в целлофан. Они замерзли, я даже не представляю, что на них
могла бы позариться даже голодная собака. НО! ворон они очень даже привлекали!
Автомобильный коврик - это идея.
1/1 |
| Поделиться:
Да, у него еще зубки не поменялись, что можно ему из того, чтобы погрызть?
хрустики из зоомагазина, говяжьи, свиные косточки?
Я подумала про свиные ножки ( холодец, хаш) и недорого и помогает сращиванию костей
1/1 |
| Поделиться:
Как приучить хотя бы к тому, чтобы не ходил там, где спит, чтобы просился. Опять же, как обустроить отхожее место в квартире? Какие советы дадите.
Я первое время по всей квартире газетки стелила. Потом постепенно убирала
часть газеток и оставила только в коридоре. Они привыкли на газетки ходить и потом уже ходили только в коридор на газетки.
А вот последний щенок, которого гораздо позднее привезли - никак не понимает и ходит везде, но только не на газетки..
Сейчас
надо по новой всю квартиру газетками обкладывать.
У щенка в любом случае - глисты. Надо поколоть
Цитата: От пользователя: мелолг
Кроме антибиотика сейчас надо: катозал , или гамавит, или В12.
Аскорбинку поколоть неск-ко дней не
помешает.
И аккуратно глистагонить или обработать капельками:
стронгхолдом
Насчет сывороток и прививок - пока он дома и адаптируется, я думаю время есть.
С
сывороткой лучше не тянуть и поставить сейчас, если в клинике не ставили: 2 раза с интервалом 24 часа.
А вот прививки ставят только абсолюно здоровым животным и Только проглистагоненным как минимум дважды с интервалом 10 дней, а возможно, что и три раза
надо будет проглистагонить, если глистов слишком много и после второй глистагонки будут выходить червяки или семечки, или зерна в виде риса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)