поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Собака пятые сутки заперта в квартире

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Собака пятые сутки заперта в квартире   #711978  наверх
Автор: 
Дата:   

Новогодняя ситуация - сосед снизу укатил на новогодние праздники, оставив собаку дома. Жывотное воет пятые сутки подряд. Оставим этические моменты на совести хозяина (как и отскребание какашек по квартире), так как меня с соседями больше беспокоят вопросы тишины. К сожалению, этот случай не единичный, такое было и раньше, о здоровье животного можно только вздохнуть.

Прошу совета, может, есть какие-нибудь способы повлиять на ситуацию. Прошу учесть, что такие варианты, как проникновение в квартиру, выпиливание дверей, даже в благородном позыве помочь животному уголовно наказуемы, поэтому исключается.

Имеющие успешный опыт разрешения подобных ситуаций, откликнитесь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #711980  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Corvus_M

может, есть какие-нибудь способы повлиять на ситуацию. Прошу учесть, что такие варианты, как проникновение в квартиру, выпиливание дверей, даже в благородном позыве помочь животному уголовно наказуемы, поэтому исключается.

Повлияйте на соседа, когда вернется. Зафиксируйте СЕЙЧАС факт жестокого обращения с животным (пригласите участкового, составьте протокол). Если собаке повезет - дождется хозяина. Нет - умрет с голоду. Потом будет следующая собачка. Но вы хоть нервы соседу потрепите разборками с госорганами.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #711981  наверх
Автор: Просто!(догораю и снова горю.....   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

так как меня с соседями больше беспокоят вопросы тишины.

Нда, я думала что жизнь собаки :-(
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #711986  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:

пригласите участкового, собаку надо спасать! может, сосед на все праздники укатил, вернется 10-ого, собака может погибнуть...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #711991  наверх
Автор: s-dana 
Дата:   

Да скорее всего приходят знакомые, выводят гулять собаку, кормят, просто она скучает в отсутствии хозяина

Цитата:

меня с соседями больше беспокоят вопросы тишины

Вот люди и не замечают что собака под присмотром, им важно только чтобы она "заткнулась"...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #711994  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s-dana

им важно только чтобы она "заткнулась"...

И это абсолютно естественно. Этому дяде очень повезло, что не я - его соседка.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #711999  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

даже если животное под присмотром, все равно считают издевательством оставлять его так надолго. Это почти как заключение в одиночке для человека: дают поесть-попить, выводят на улицу, но он постоянно один...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #712000  наверх
Автор: Топотунчик 
Дата:   

Тут только один совет, пригласить участкового, лучше после 23 часов. Написать заявление о нарушение порядка. Скорее всего, правда, после такого эта собака окажется на улице... Но больше ничего сделать нельзя.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #712027  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Бедная собака,своих на 4 часа оставляю и быстрей домой,а тут 4 дня. Вот стресс для собаки. Ну и хозяин. Уж договорился бы с кем-то. А вдруг ситуация другая,может с хозяином что? 8(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #712044  наверх
Автор: Corvus_M
Дата:   

Дабы отвести подозрения собратьев-зоолюбов о собственной бездушности, сообщаю, что я тоже пекусь о здоровье своей собаки, которая от воплей своего сородича просыпается ночью и будит мое семейство. Несколько некомфортно, согласитесь... А если случается уехать, то поручаю животину заботам родственников.
А чтобы успокоить тех, кому и человеческая жизнь дорога, скажу, что хозяин действительно уезжал с семейством и питомца его никто не выгуливал. Ну да отели для собак и ответственность - это уже тема для задушевного общения с соседом. К сожалению, как и все предложения, это будет актуально только когда он вернется.

dask, Sasha_rgtvi - спасибо за советы!

Топотунчик - не беспокойтесь, таксами на морозе разбрасываться - непозволительное жлобство даже для этого персонажа )
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #712048  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

такс

Уууу...Такс...
  |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #712212  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Не так давно показывали подобный сюжет по ТВ. Только не в нашем городе. В Москве, вроде.
Соседи вызвали службу спасения ( если не ошибаюсь), участкового.
Квартиру вскрыли. Не знаю, что они сделали с собакой потом.
Но, было сказано: если с хозяйкой ничего не произошло, то на нее будет заведено дело о жестоком обращении с животными и она будет привлечена к ответственности.
Как-то так.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака пятые сутки заперта в квартире   #712229  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:

Вы что-то предприняли? или собака все еще заперта? :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода