Вчера взяли котёнка - детёнышу месяц. Он у нас из под дивана не вылазит - покормить достаю - ест, но как тоько наедается обратно под диван. пару раз поиграл с бантиком, но чуть шорох - и под диван. На руках, если настаиваю и хочет спать может уснуть. Ночь пищал, пока не взяла в кровать - там затих.
Помогите, кто знает как адаптировать ребёнка? оставить в покое под диваном или доставать?Мы с ним разговариваем (специально не громко), рассказывем, какой он хороший, гладим. И втрой вопрос с туалетом - он за сутки сходил один раз (в 7 утра к нам на кровать) - больши нету ни в лоток, ни под диваном,
хотя и ест и пьёт (но пьёт не много) - с этим как быть?
вот почему люди прежде чем брать котенка не просят совета...не пробовали хотя бы в интернете почитать, с какого возраста котят берут? ведь читаете ведь вы инструкции к бытовым приборам...
Цитата: От пользователя: Юллль
И втрой вопрос с туалетом
вылизывайте ему животик языком, раз уж от мамы оторвали раньше времени...
Ест корм для котят, сегодня дала ещё творожок и молоко даю с водой разведённое - аппетит не плохой.
А масаж животика ему не нравится - хотя гладить пыталась очень аккуратно по часовой стрелке.
а зачем вы пытаетесь накормить котенка человеческой едой??? купите роял канин для котят в паштете - там все нужное, то что благодаря вам котенок не получит от мамы...
:suxx::vis:
автор, Вам самой сколько лет? УЖОС.
Я понимаю беду - кошка умерла, подкинули котят - но при живой кошке - это фашизм какой-то. К праздничку захотелось?
А по существу - вернуть на докармливание. ИЛИ: кошачье молоко (сухое) - разводите по инструкции, вечером его.
Утром - паштетики РК разводите теплой водичкой. Кормление - через 3-4 часа.
раньше щенков спокойно в месяц продавали, мой первый появился у нас, когда ему ровно 30 дней было, ничего, выкормили
Вот для
чего вы это пишите? Миловит сейчас двухдневного выкармливает, тоже вроде бы выжил. Зачем героически продолевать препятствия, если можно их избежать?
Вот лучше так не писать, а то обычные граждане тоже считают, что ничего. Ну конечно можно все сделать. И новорожденных сами выкармливали, правда чуть с ума не съехали от напряжения. Но одного понять не могу, если
это не форс-мажор, то зачем?. В жизни всегда есть место подвигу?
Цитата: От пользователя: Юллль
Заведите корзинку или коробку с невысоким бортиком. Поставьте в укромный уголок. Положите внутрь что-нибудь меховое. У меня сейчас лежит искуственная опушка от
капюшона. Рядом маленький лоточек.
Кормить. Творожок или кефирчик детский - Агуша, Тема, Муу. (моему кефир не понравился, едим творог). Пюре мясное детское , можно с гречкой или рисом. Воду ставьте, но он по малу пьет.
Туалет - массаж животика и ваточкой с тепленькой водичкой под
хвостиком. Он все равно у вас будет пока какать неравномерно. Как набьется животик, так выкакается.
Котенок в таком возрасте быстро устает. Носится, носится - 10 минут, потом хлоп и прямо где был - засыпает. Относите его в корзинку. Там его место. И эти дни не оставляйте одного. Неделе две
надо плотно опекать. Ну в 1,5 будет полегче. Но на руки без конца не хватайте. Особенно если спит. Вырастите невротика. Затаскаете по рукам гадить будет.
Неплохо, когда бодрствует, не просто на руки брать, а посадить себе головенкой под подбородок и тихонечко бочком об него подюородком
тереться-гладиться. Он вас за маму будет воспринимать, через какое-то время сам будет о вас гладиться, лизать, даже покусывать.
вернуть на докармливание. ИЛИ: кошачье молоко (сухое) - разводите по инструкции, вечером его. Утром - паштетики РК разводите теплой водичкой. Кормление - через 3-4 часа.
и не забывайте животик "вылизывать" котенку теплой влажной
тряпочкой...а то он у него взорвется с такими "умными" хозяевами....
лучше верните котенка на месяц маме, пускай докармливает и к лотку приучает...мое мнение - с вашими познаниями о кошках вы не справитесь...
а мне говорили что в месяц нормально отрывать? а во сколь лучше?
Юля, это деревенский подход. Мол глаза открыл, чего-то кусать может - все свободен. Дальше естественный отбор. Но сейчас ведь условия другие. Минимум в 2 месяца, а лучше в
2,5. Нормальный заводчик раньше не отдаст. Иммунитет, здоровье, а главное к двум месяцам котенок становится психологически устойчивым. мать ведь его социализирует. И довольно жестко. Она его перестает кормить по первому требованию - значит учись есть и регулировать пищу сам. Она может его укусить, и
довольно больно. То есть четко дает понять, что в мире он не один пуп земли. Котята получаются - спокойные, не гадят, не агрессивные.
Мы возимся с малышней не от хорошей жизни.
Я вот сейчас персючонку пасу. Раньше 2 не отдам. Так я с ней постоянно, как мамаша и две тетки-кошки
воспитывают. Вроде ничего девочка получается. Непугливая и жизнерадостная.
Зачем героически продолевать препятствия, если можно их избежать?
мы пришли к заводчику, когда щенкам было две недели, спросили, когда забирать, она сказала в месяц, мы и забрали...
Цитата: От пользователя: ирина 10
Но одного понять не могу, если это не форс-мажор, то зачем?. В жизни всегда есть место подвигу?
я не правильно выразилась, выкормили не в том смысле, что мы его из бутылочки выкармливали, он сам ел, хотя питание, конечно, сначала было специфическое: творог сами варили, антрекоты
мороженные строгали тоненько совсем, овощи протирали и так по 6 раз в день))
Возраст нипричём - важно желание послушать советы и им следовать и вырастить таки котёнка!
А накидываться не надо - если автор поймёт, то сделает всё правильно :-)
Спасибо огромное! Всё чётко, доступно! Сейчас вот на диване с собственным хвостом наигрался и уснул - вроде оттаивает (а про потереться подбородком учту - отдельное спасибо)!
Мы своих котов брали около 3 месяцев. Первый сидел под диваном и шипел на нас неделю, потом со мной стал потихоничку общаться, а на мужа еще неделю шипел и прятался от него под диван. На руки его взять было нереально. А вот второй лез везде и ко всем, ничего не боялся, даже старшего кота :-)
А лет 10 назад мне пришлось выкармливать месячного котенка из пипетки, каждые три часа. Ужас. Даже с ребенком я так не мучилась :-D Но к туалету я его приучала сразу же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)