поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как адаптировать котёнка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как адаптировать котёнка   #711417  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера взяли котёнка - детёнышу месяц. Он у нас из под дивана не вылазит - покормить достаю - ест, но как тоько наедается обратно под диван. пару раз поиграл с бантиком, но чуть шорох - и под диван. На руках, если настаиваю и хочет спать может уснуть. Ночь пищал, пока не взяла в кровать - там затих. Помогите, кто знает как адаптировать ребёнка? оставить в покое под диваном или доставать?Мы с ним разговариваем (специально не громко), рассказывем, какой он хороший, гладим. И втрой вопрос с туалетом - он за сутки сходил один раз (в 7 утра к нам на кровать) - больши нету ни в лоток, ни под диваном, хотя и ест и пьёт (но пьёт не много) - с этим как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711418  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

в месяц котят еще не отрывают от матери.. они еще не готовы к самостоятельной жизни.. отдайте обратно. пусть растет с мамой..
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711421  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

вот почему люди прежде чем брать котенка не просят совета...не пробовали хотя бы в интернете почитать, с какого возраста котят берут? ведь читаете ведь вы инструкции к бытовым приборам...

Цитата:
От пользователя: Юллль

И втрой вопрос с туалетом

вылизывайте ему животик языком, раз уж от мамы оторвали раньше времени...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711422  наверх
Автор: ###/
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.02.2021 20:26]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711424  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

а мне говорили что в месяц нормально отрывать? а во сколь лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711428  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Ест корм для котят, сегодня дала ещё творожок и молоко даю с водой разведённое - аппетит не плохой.
А масаж животика ему не нравится - хотя гладить пыталась очень аккуратно по часовой стрелке.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711431  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: star-juliya

а во сколь лучше?

если судить по щенкам, то не раньше 1,5 мес., но лучше после 2 мес. брать

Цитата:

У вас котенок стрессует: незнакомое место, люди и пр. На кровать сходил по маленькому или большому?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711433  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:

и молоко даю с водой разведённое

зачем?

Цитата:

корм для котят, сегодня дала ещё творожок и молоко даю с водой разведённое

аппетит - аппетитом, запор - запором от такого питания :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711434  наверх
Дата:   

На кровать и по маленькому и по большому сходил. Меня смущает, что он за весь день сегоня даже по маленькому не сходил.
  |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711436  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

если судить по щенкам, то не раньше 1,5 мес., но лучше после 2 мес. брать

раньше щенков спокойно в месяц продавали, мой первый появился у нас, когда ему ровно 30 дней было, ничего, выкормили :-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711438  наверх
Дата:   

ну да, если нравится помучаться и помучить, то хоть в две недели можно забирать...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711446  наверх
Автор: ###/
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.02.2021 20:26]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711455  наверх
Дата:   

Взяли от домашней кошки. мама вроде не зашуганая, а лялька боится всего. С молоко поняла - не буду больше. а кефир или натуральный йогурт можно?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711456  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anitaaa

от домашней кошки или нашли?

Хороший вопрос - если от домашней кормящей кошки, то ругают правильно и обижатся не стоит, а стоит прислушаться.

Молоко низачто!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711458  наверх
Дата:   

а зачем вы пытаетесь накормить котенка человеческой едой??? купите роял канин для котят в паштете - там все нужное, то что благодаря вам котенок не получит от мамы...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711462  наверх
Дата:   

Цитата:

мама вроде не зашуганая, а лялька боится всего.

котята должны быть с мамой до 2-2.5мес., так лучше для их физического и ПСИХИЧЕСКОГО здоровья....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711474  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

:suxx: :vis:
автор, Вам самой сколько лет? УЖОС.
Я понимаю беду - кошка умерла, подкинули котят - но при живой кошке - это фашизм какой-то. К праздничку захотелось?
А по существу - вернуть на докармливание. ИЛИ: кошачье молоко (сухое) - разводите по инструкции, вечером его. Утром - паштетики РК разводите теплой водичкой. Кормление - через 3-4 часа.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711480  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а мне говорили что в месяц нормально отрывать

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

раньше щенков спокойно в месяц продавали, мой первый появился у нас, когда ему ровно 30 дней было, ничего, выкормили

Вот для чего вы это пишите? Миловит сейчас двухдневного выкармливает, тоже вроде бы выжил. Зачем героически продолевать препятствия, если можно их избежать?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711482  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

ничего, выкормили

Вот лучше так не писать, а то обычные граждане тоже считают, что ничего. Ну конечно можно все сделать. И новорожденных сами выкармливали, правда чуть с ума не съехали от напряжения. Но одного понять не могу, если это не форс-мажор, то зачем?. В жизни всегда есть место подвигу?

Цитата:

Заведите корзинку или коробку с невысоким бортиком. Поставьте в укромный уголок. Положите внутрь что-нибудь меховое. У меня сейчас лежит искуственная опушка от капюшона. Рядом маленький лоточек.
Кормить. Творожок или кефирчик детский - Агуша, Тема, Муу. (моему кефир не понравился, едим творог). Пюре мясное детское , можно с гречкой или рисом. Воду ставьте, но он по малу пьет.
Туалет - массаж животика и ваточкой с тепленькой водичкой под хвостиком. Он все равно у вас будет пока какать неравномерно. Как набьется животик, так выкакается.
Котенок в таком возрасте быстро устает. Носится, носится - 10 минут, потом хлоп и прямо где был - засыпает. Относите его в корзинку. Там его место. И эти дни не оставляйте одного. Неделе две надо плотно опекать. Ну в 1,5 будет полегче. Но на руки без конца не хватайте. Особенно если спит. Вырастите невротика. Затаскаете по рукам гадить будет.
Неплохо, когда бодрствует, не просто на руки брать, а посадить себе головенкой под подбородок и тихонечко бочком об него подюородком тереться-гладиться. Он вас за маму будет воспринимать, через какое-то время сам будет о вас гладиться, лизать, даже покусывать.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 21:06]

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 21:10]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

вернуть на докармливание. ИЛИ: кошачье молоко (сухое) - разводите по инструкции, вечером его. Утром - паштетики РК разводите теплой водичкой. Кормление - через 3-4 часа.

и не забывайте животик "вылизывать" котенку теплой влажной тряпочкой...а то он у него взорвется с такими "умными" хозяевами....

лучше верните котенка на месяц маме, пускай докармливает и к лотку приучает...мое мнение - с вашими познаниями о кошках вы не справитесь...
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711488  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а мне говорили что в месяц нормально отрывать? а во сколь лучше?

Юля, это деревенский подход. Мол глаза открыл, чего-то кусать может - все свободен. Дальше естественный отбор. Но сейчас ведь условия другие. Минимум в 2 месяца, а лучше в 2,5. Нормальный заводчик раньше не отдаст. Иммунитет, здоровье, а главное к двум месяцам котенок становится психологически устойчивым. мать ведь его социализирует. И довольно жестко. Она его перестает кормить по первому требованию - значит учись есть и регулировать пищу сам. Она может его укусить, и довольно больно. То есть четко дает понять, что в мире он не один пуп земли. Котята получаются - спокойные, не гадят, не агрессивные.
Мы возимся с малышней не от хорошей жизни.
Я вот сейчас персючонку пасу. Раньше 2 не отдам. Так я с ней постоянно, как мамаша и две тетки-кошки воспитывают. Вроде ничего девочка получается. Непугливая и жизнерадостная.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711505  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )

Зачем героически продолевать препятствия, если можно их избежать?

мы пришли к заводчику, когда щенкам было две недели, спросили, когда забирать, она сказала в месяц, мы и забрали...

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Но одного понять не могу, если это не форс-мажор, то зачем?. В жизни всегда есть место подвигу?

я не правильно выразилась, выкормили не в том смысле, что мы его из бутылочки выкармливали, он сам ел, хотя питание, конечно, сначала было специфическое: творог сами варили, антрекоты мороженные строгали тоненько совсем, овощи протирали и так по 6 раз в день))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711506  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

автор, Вам самой сколько лет? УЖОС.

Возраст нипричём - важно желание послушать советы и им следовать и вырастить таки котёнка!
А накидываться не надо - если автор поймёт, то сделает всё правильно :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

ирина 10

Спасибо огромное! Всё чётко, доступно! Сейчас вот на диване с собственным хвостом наигрался и уснул - вроде оттаивает (а про потереться подбородком учту - отдельное спасибо)!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как адаптировать котёнка   #711518  наверх
Автор: Natalya010380
Дата:   

Мы своих котов брали около 3 месяцев. Первый сидел под диваном и шипел на нас неделю, потом со мной стал потихоничку общаться, а на мужа еще неделю шипел и прятался от него под диван. На руки его взять было нереально. А вот второй лез везде и ко всем, ничего не боялся, даже старшего кота :-)

А лет 10 назад мне пришлось выкармливать месячного котенка из пипетки, каждые три часа. Ужас. Даже с ребенком я так не мучилась :-D Но к туалету я его приучала сразу же.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода