Голубь из подъезада( выпал, видать с чердака).. одна лапа скрючена.. сама вялый, по габаритам - не взрослый.. Посадила в коробку, на еду и питьё не реагирует((( может чем(антибиотики или ещё чего..) пропоить насильно?
глаза нормальные, не закатывает( я всё сужу по цыплятам, я просто их знаю немног), нос чистый, рот открыла - тоже вроде норм...я его уже к вечеру тряпочкой накрыла и вроде как спал, а я разбулила... пока из чего видимого и не нормального - лапа и просто вялость ..
Вялость может быть первым признаком инфекции, можно поставить тилозин-50 (вет. антибиотик) – по 0,1 мл, в грудную мышцу сбоку от киля (сильно не колите) - 3-5 дней.
Техника внутримышечных инъекций птицам
А лапа не повреждена?
Если зоб пустой, если килевая кость
торчит - истощение. Можно насильно покормить и напоить, если сам не ест.
Витамины: тривит (А, Д, Е), гамавит, витамины группы В (пожно давать пивные дрожжи).
Можно давать витамины для птиц: мультивитаминный Радостин анти-стресс, Радостин - доктор (А,Д, Е), но их дают строго по
инструкции передозировка очень опасна!
Тилозин-50 - в вет. аптеке.
Можно ципрофлоксацин (по 0,25) - 1/16 табл. - 2 раза в день.
При лечении антибиотиками, очень внимательно надо следить за слизистыми рта, если появится белый налёт - надо срочно давать противогрибковый препарат.
Он не кашляет, не чихает, нет хрипов при
дыхании?
Стул какой?
он сейчас спит и голову кладёт вниз на дно... оно нормально, просто у первого моего было что-то типа вертушки, что голову клал, но только клювом вверх..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)