поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нашла голубя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нашла голубя   #694003  наверх
Автор:  
Дата:   

Нашла голубя. Истощенный, голова набок, наверное вертячка. В темах искала не нашла телефон Синичкина. Подскажите чем могу ему помочь. Налила воды, клювом макнула, вроде попил, а вот есть не ест.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694011  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina8

В темах искала не нашла телефон Синичкина.

потому что он Сичкин.
Посмотрите в "о пользователе" http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=69248...

тел 8-904-38-58-881.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694013  наверх
Автор: Marina8 
Дата:   

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694038  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Я насильно кормила, открывала клюв и закладывала, примерно 3-4 раза в день,жил 3 месяца , в марте выпустила.,витаминки давала для птиц, можно жидкие в воду добавлять,а так вертячка я слышала не лечится, голубь остается переносчиком вируса.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694041  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

кормИте насильно, лучше -- пинцетом. почаще, небольшими порциями.
в воду , коли он сам пьет, добавьте глюкозу, если нет под рукой, можно просто сахар, не много, пол-чайной ложечки на 70-100 гр. осмотрите насчет наружных паразитов.. удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694047  наверх
Дата:   

Покормила, вроде глотает, гамавита немного споила (уколы птицам не умею делать). Сичкину позвонила, готов принять, но пока я не могу до него доехать, попробую пока сама повыхаживать. Но голубь очень легкий, просто невесомый. Спасибо за советы!

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 15:01]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694052  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:

уколы птицам не умею делать

это не сложно. в окорочок! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694077  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:

уколы птицам

|  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694148  наверх
Дата:   

Все чем удалось накормить выдал обратно и глаза закрывает. Наверное уже не доживет до утра. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694168  наверх
Дата:   

Может быть Вы его перекормили, такое с ними случается.
Нет ли налёта белого, творожистых пробок во рту, в горле? Если есть, необходим срочно метрогил (флакон для в/в ведения) - 1 мл 1 раз в сутки в рот (3-4 дня), через день курс повторить.
Иногда болезни разные сочетаются.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 18:40]
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694182  наверх
Дата:   

Нет, слизистая чистая. И перекормила вряд ли, несколько зерен риса (Сичкин сказал), от себя пару семечек (чищеных) добавила и пару гречишных зерен и все с перерывом +водичкой слегка подслащенной и гамавитом поила. Может антибиотик попробовать какой-нибудь. У меня разные группы есть.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694192  наверх
Дата:   

Тилозин-50 (вет. антибиотик) – по 0,1 мл, в грудную мышцу сбоку от киля (сильно не колите) - 3-5 дней, + ветом 1.1, + поить настоем ромашки, витамины: тривит (А, Д, Е), гамавит, витамины группы В (можно давать пивные дрожжи).
Симптомы вертячки могут быть и при авитаминозе и при болезни Ньюкасла (вызывается вирусом). Специфического лечения болезни Ньюкасла нет, только симптоматическая терапия. Точный диагноз ставят редко, поэтому терапия назначается по принципу охвата максимума возможных причин, на фоне вируса и бактериальная инфекция может присоединиться - поэтому антибиотик добавляют.
Витамины ослабленной птице не повредят ( мультивитаминный Радостин анти-стресс, Радостин - доктор (А,Д, Е) - их дают строго по инструкции передозировка очень опасна!).
При черепно-мозговой травме тоже может быть клиника вертячки. Большое количество жидкости при такой травме опасно.
Сахар в воду не добавляйте.
Семечки в зобе увеличиваются в объёме, это надо учитывать при кормлении птицы.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 19:41]

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2010 15:54]
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694193  наверх
Дата:   

А антибиотики человечески какие можно, если можно? Или опасность передозировки большая? ПРосто сейчас не могу из дома выйти, до вет аптеки, а человеческие разные есть.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694197  наверх
Дата:   

Ципрофлоксацин (по 0,25) - 1/16 табл. - 2 раза в день.
При лечении антибиотиками, очень внимательно надо следить за слизистыми рта, если появится белый налёт - надо срочно давать противогрибковый препарат. Действует он обычно быстро, если болезнь не запущена.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 19:43]
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694212  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Я кормила размоченным хлебом, скатывала в комочек маленький, хотя может и нельзя, пшено давала но в перемежку , раз одним раз другим, ну у меня выжил .Может рис переваривается плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла голубя   #694235  наверх
Дата:   

Все он завалился на бок и тяжело дышит, лапками дрыгает. Дала антибиотик, но уже вряд ли поможет. Всем большое спасибо за консультации. Может еще когда пригодиться :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода