Здравствуйте, уважаемые любители животных!
Очень нужна помощь знающих людей. В центре нашего города на улице живут 2 бездомные собаки. У одной из них повреждена лапа, раздроблена почти полностью. Она с трудом передвигается. Есть люди, готовые оплатить лечение, операцию, все, что будет нужно.
НО!!! Их никто не может поймать... Что делать? Смотреть на это очень тяжело. Обращались во всякие организации типа Зоозащиты, какие-то фонды, никаких конструктивных предложений нет. Может кто-то может помочь в этой ситуации? Буду очень благодарна всем, кто не останется равнодушным!
Диких собак отлавливает САБ по заявку организаций. Вы много диких отловили? Пристроили потом их наверно? И ручки вас горячо благодарят за чудо-питомца?
Я прошу прощения, я не очень в курсе что такое САБ? Эти собаки очень сильно боятся людей. Их раньше была целая стая... я просто даже не хочу рассказывать что случилось с ними. к сожалению, об этой ситуации я узнала несколько дней назад. Я готова сделать все, чтобы им помочь. Только боюсь, что
если методы отлова какие-то агрессивные, то для собак может это все плохо кончиться... Скажите, может кто знает что-нибудь про снотворное для животных , например...?
Попробуйте к Саше-Алексе обратиться. У нее есть координаты человека, который из ружья обездвиживает животное.Услуга платная
Потом отвезете к Юле Бабкиной на химмаш. Она прооперирует.
А потом ищите
передержку с послеоперационным лечением дикой собаки. Честно, не знаю вообще, кто согласится.
Потом обратно отпускать. Диких , да еще и взрослых, пристроить не реально. Социализировать таких, я думаю - не возможно. Опыт есть.
Обратитесь в ЖЭК, чтобы они написали заявку в САБ.
Даша, ты очень жесткая, так всех новичков с форума распугаешь. Люди даже не знаю
Цитата: От пользователя: k07 что такое САБ?
Спрашивают совета.
Автор, САБ - это спецавтобаза (на колледже связи на ВИЗе находится), раньше они собак отстреливали, теперь вроде бы просто отлавливают... Не видела, не знаю. Видела только как отстреливают. На форуме есть девушка Саша, ник Aleksa_@dog, она умеет отлавливать таких собак, у неё была соотсветсвующая
темка (не найду сейчас). Отыщите любую её тему, посмотрите в "О пользователе" телефон, позвоните, посоветуйтесь или напишите в личку, или смс. Думаю она откликнется. тем более
Вроде бы держат в вальерах, если через какое-то время не находятся старые хозяева (много же собак выпускают в свободный выгул и без ошейника, особенно дворь) или новые, тогда, наверное и... без свидетелей :-(
Алекса предложила там свою помощь. Если Вы готовы пристраивать потом собаку или выпустить обратно - действуйте. Больше, чем написано в той теме, Вам не напишут.
Он же вроде не дикий?.. Нужно посмотреть на него для начала, я тоже не волшебник, все что смогу - сделаю, но на 100% не обещаю. Смс получила. Наберите мне завтра, придумаем что-нибудь
Саш, у Ксюхи хорошо получается зангонять их в тупик и ставить ксилу, она оч ловкая, набери ей, может поможет тебе в отлове, и Иринка Рыженькая, тож хорошо ловит, Ольга Феникс.
Девочки, успехов в отлове хромолапого ( если не ошибаюсь, на него же америкос денег общал, который мол с ним подружился, пока здесь на выставке был) сейчас некогда, но завтра найду теммку, вставлю ссылку на тему. Не по няла чем все кончилось (со стороны америкоса). Интересуюсь знать - где деньги :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)