поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с другой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с друг...   #691471  наверх
Автор: 
Дата:   

В моём родном городе, в Краснотурьинске, что 400 км севернее Екатеринбурга, открыли приют для бездомных животных. Моему счастью нет предела! Городок с населением в 70 тыс человек, маленький совсем, а проблема бездомных животных, видимо, там стояла остро.
Передаю всё со слов моей бывшей одноклассницы. Для приюта выделили место - это бывший детский сад. Вообще раньше - это было место, куда могли прийти люди "социально опустившиеся", в основом это были бомжи. Теперь там приют не только для людей, попавших в беду, но и для животных. Видимо, здание поделено на несколько частей... вообще место рассчитано на 100 животных. Одноклассница рассказывает, что на данный момент 10 собак (больших и пушистых :-) ) сидят в вольерах на улицах, и еще 5 - в здании, там тёплые комнаты, как я поняла еще есть щенки... Всего было 19 собачух, четверо обрели новый дом!!! :hi:
Администрация города обещала выделять по 1000 рублей в месяц на каждого животного... конечно, это очень мало, деньги, скорее всего, пойдут на лекарства и т.п. Кормят собачух натуралкой. Те же бомжи варят им еду, убирают за ними вольеры и т.д. Одноклассника пару рез ездила туда, привозила крупы, мясо, видела, говорит, что стоит огромный пакет Чаппи, видимо, кто-то еще привез.
Еще девочка рассказала мне, что у этого прюта есть договоренность с детскими садами, отходы столовой должны передавать в приют... Девочки, я знаю, что это ужасно :-( не кидайте помидорами, но Настя говорит, что волонтеров-то нет совсем!... а бомжи где возьмут денег на крупы и мясо? Вот только она и возит... Вчера там была, спрашивала у них: чем кормите-то собак? Они говорят: ну вот, вы же привозили на прошлой неделе? этим и кормим... Так что я думаю, пусть уж отходы, но не умирать же им от голода :-( Еще Настя сказала, есть одна проблема: собаки бездомные есть, приют есть, но нет людей, кто бы собирал этих бездомышей и отвозил на место... Я вот думаю, может какую рекламу там устроить, типа помоги животным, ну пусть люди хоть немного помогут братьям нашим меньшим. У кого есть идеи - подскажите плиз, как сагитировать народ...
И еще, наверное, сама главная проблема. В Краснотурьинске одна единственная ветеренарка... и та ветеринарная станция, ей лет 100 уже наверное :-( мне кажется, там кроме йода и бинтов ничего нет... Очень много животных гибнет при стерилизации (ну от наркоза, видимо). КАК БЫТЬ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ?? Отправлять туда животных и при этом знать, что 5 из 10 не вернутся? :-( Что делать, м?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691477  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Бомжи свежим мясом разжились :beach:

Цитата:
От пользователя: *liza

У кого есть идеи

Стерилизация, иначе смысла в приюте нет.

Цитата:
От пользователя: *liza

5 из 10 не вернутся

Не вернувшихся бомжам в суп. Или Юлю Бабкину в командировку туда вызывать, и её услуги оплачивать соответственно.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691479  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

если не стерилизовать вообще, тогда смысла всей деятельности нет :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691480  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Или Юлю Бабкину в командировку туда вызывать, и её услуги оплачивать соответственно.

:-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691482  наверх
Автор: сиамка
Дата:   

1 А приют оформлен ПРИЮТОМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ официально т е есть документы на это в адм. города?
2 Сейчас такая бодяга идет с помещениями детских садо по их НЕПРОФИЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ - т е приют надолго ли?
3 В одном месте по нормам СЭС - ? :confused: могут ли ОДНОВРЕМЕННО НАХОДИТЬСЯ пусть БОМЖИ но человеки и животные?
4 Как отделить и определить именно ЛИ СОБАКАМ И КОШКАМ ПРИЮТА А НЕ бездомным достанутся те продукты ЧТО ВОЗМОЖНО ЗАХОТЯТ ПЕРЕДАТЬ СПОНСОРЫ? Полагаю что БОМЖИ могут съесть это и сами?
5 Реклама для жителей города конечно обязательна - О СТЕРЕЛИЗАЦИИ И О ВОЗМОЖНОСТИ передать найденных ими животных в приют КОНЕЧНО С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА и ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НА РАДИО И ТВ вашего города тоже должна быть организована разъяснительно уведомительная компания по приюту.
Вы молодец вопросы задала потому как они очевидны.
Лекарства для стерелизации с деньгами спонсоров надо будет искать и закупать самим в Еб-урге очевидно на ПОХОДНОЙ.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 13:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691483  наверх
Автор: *liza
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Аня, я с тобой полностью согласна... но блин жалко же :-(

Цитата:
От пользователя: dasc

Даша, ну зачем так жестоко? Бомжи, в коцне концов, тоже люди и не все бомжи едят собак)

А если договариваться с Юлей на такую дальную командировку, она согласится, как думаете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691490  наверх
Дата:   

Ну и выезд в ваш город для стерелизации ВСЕХ животных Юлей Бабкиной конечно же приветсвуется
  |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691491  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сиамка

я думаю, это все официально, раз администрация города в курсе... но уточню на всякий случай! Про лекарства я тоже подумала, что стоит покупать здесь и переправлять туда, благо друзья часто ездят на родину.
А по поводу детских садов - у нас там не стоит проблема, честно... Все стараются уезжать из города в Екатеринбург... Детишек совсем мало, студентов тоже... В основном уже немолодежь...
  |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691496  наверх
Дата:   

Проблема не стоит с дет садами - указиловки сверху "лежат в столах " - т е помещение официально под человекособакоприют ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНО или "администрация только в курсе"?
Я не зануда - когда много вдруг животных туда попадет НЕ ДАЙ БОГ ЗИМОЙ ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ их оттуда раздавать ТТТ ТТТ ТТТ .
Вам и вашей подруге УДАЧИ. А когда у вас все получится узнать - молодцом сами будете .

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 13:28]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691497  наверх
Дата:   

я обсужу сегодня эти вопросы с моей одноклассницей. Она пытается встретиться с кинологами, которые там работают, пока не удалось. Про стерилизацию в городе, я ей вопрос задала, посмотрю, что ответит. Закину удочку на счет Ю.Б.... может смогут договориться там с администрацией, или с людей собрать...
P.S. Если я вдруг пропаду на сегодня-завтра - не теряйте, это я не "отъехала"... не будет меня просто в инете, скорее всего.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сиамка

Лиза, не могу пока сказать! :-( Все разузнаю вечером, обещаю! Дам ей ссылку на эту тему, может сама отпишется
  |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691503  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

а по-хорошему обучить бы тамошних ветеринаров нормальным методам работы
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691504  наверх
Автор: s-dana 
Дата:   

Была я как-то в Краснотурьинске на гастролях - самые позитивные воспоминания о городе остались, в сравнении с другими подобными городами, этот самый опрятный, чистый, люди очень приветливые, мне там реально очень понравилось. К сожалению Юлю возить - это далеко, мы ехали около 5 часов до туда.
С едой из отходов от детсадов, мне кажется, не самый плохой вариант - детям нормально готовят, из качественный свежих продуктов, так что если собаки будут за ними подъедать, ничего криминального.
Агитация ни к чему хорошему не приведет - только количество собак возрастет. Агитировать население можно только за стерилизацию, объясняя ее плюсы и рассказывая где это недорого и легко можно сделать.
А вот вопрос с ветеринаром требует конечно решения. Раз есть приют, к нему нужен ветеринар, а то приют может перерасти в рассадник болезней. Я думаю можно найти ветеринара в городе, раз город готов выделять деньги на собак, думаю и з/п для ветеринара можно попробовать выбить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Делюсь радостью, с одной стороны, и грущу - с ...   #691505  наверх
Дата:   

Это по хорошему а у нас тут получается по быстрому - и зима и прочая фигня - а там молодым специалистам ветеринарам муниципалы дают жилье бесплатное типа под программы - тогда туда мог кто нить и поехать.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 13:37]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода