Добрый вечер! Нужен совет. Нашла котенка, возраст примерно 5 месяцев. Дома живет щенок Тоя и ребенок. Что необходимо сделать сначала, чтобы обезопасить свою малышню чем нибудь заразиться(вдруг котенок больной).Купила средства от блох и клещей. шампунь для котят. Что нужно сделать сначала. помыть
его, потом от блох обработать или сначала от блох обработать потом помыть. Если глистогонить, то через какое время котенок становиться здоров. И еще у него в ушках грязно, не знаю это просто грязь или клещи, и заразно ли это для Тоя. Может глупые вопросы, но хочется сделать все правильно. Спасибо.
В первую очередь сходите на осмотр к вету и на просвет на лишай. До этого мыть нельзя, надо изолировать. Там по рекомендациям вета. Но обрабатывать от блох и глистогонит в один день нельзя, можно отравить. Дней 3-5 выдержите. Глистогонить скорее всего придется несколько раз. Инфекции кошачьи обаке
не передадутся. а вот лишай запросто. Поэтому пока подержите в изоляции. Я подобрашку котенка держала в детской палатке, т.к. у меня и дети, и кошка, и собака. Неделю продержала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)