Добрый вечер!
Столкнулись мы с проблемой в поведении любимой нашей кошки Вари. Ей полтора года, до июля сего года жили в квартире, потом переехали за город. Так как у соседей имеется кот, Варю мы в июле же стерилизовали. И все бы хорошо, но... В городе кормили сухим кормом, здесь же она
научилась ловить мышей, полюбила молоко и вообще, всяко радовалась жизни. Но в последнее время у нее появились новые черты характера. Мы ее кормим так же, как раньше - сушкой, норму соблюдаем, но она постоянно норовит стащить что нибудь съедобное. Буквально, отвернешься на секунду - и она уже на
столе. Если пытаешься отобрать то, что стащила - рычит (!) и царапается... А тащит она все подряд, любую еду, плюс еще старается отобрать корм у собак. Сильно поправилась. Раньше такого не было, проблеме месяца полтора... Кто сталкивался с подобным? Чем может быть вызвано такое поведение? Как себя
вести нам? Буду очень благодарна советам... Сразу скажу, уже проглистогонили. И еду стараюсь убирать, чтобы не было доступа, но она улучает момент :-(
но она постоянно норовит стащить что нибудь съедобное. Буквально, отвернешься на секунду - и она уже на
столе.
Моя кошь такая же, только с кухни уйдешь, как слышно, что она уже обход по столам делает,
но не
столько наглая
Цитата: От пользователя: Sariel
Если пытаешься отобрать то, что стащила - рычит (!) и царапается... А тащит она все подряд, любую еду,
Пульвер Вам в помощь, только на сол заскочит - брызгайте, если отобрать надо - брызгайте.
Мне сложнее -
я даже брызнуть не успеваю, только на кухню захожу, она тутже со стола срывается. Понимает, что нельзя. Но, это уже не исправить. Вот такая она. Вот, коты - не такие. Бывает, конечно. Но оч. редко.
Цитата: От пользователя: Sariel
плюс еще старается
отобрать корм у собак.
Вот здесь, сложнее. Только следить и отгонять пульвером.
Может у нее с обменом веществ что-то не так?
Вообще, самой интересно, почему Ваша кошь так себя ведет?
Возможно и такое... Сначала я подумала, что такой аппетит -
последствие стерилизации, но ведь уже прошло достаточно много времени, и все было нормально. Может быть нам стоит перейти на другой корм? Сейчас кормим Cat Chow.
Цитата: От пользователя: мелолг
почему Ваша кошь так себя ведет?
Вот и я думаю. Стрессов
вроде не было, никто ее не обижал... Думала, что может всему виной замкнутый круг: она пакостит - я ругаю - она пакостит в отместку - я ругаю и тд... Но как же мне не ругать, когда она так себя ведет... Может ее закрывать в комнате в качестве наказания?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)