поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекламировать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекламиро...   #684082  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот такую "рекламку" увидела на щите возле подъезда, сфотала бы, но фотик сломан, оборвала и перепечатала, отлов - читай отстрел? Создаю темку для того, чтобы - если кто кого хочет спасти, а тот все ещё бегает на улице, т.к. нет денег, передержка ещё не нашлась и т.д., поторопились. И ещё вопрос, они по всему городу себя рекламируют?
ИНФОРМАЦИЯ по отлову безнадзорных животных на территории Екатеринбурга отлов безнадзорных животных осуществляется в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучие. Специализированное предприятие, по договору с Администрацией города Екатеринбурга, оказывает услуги по отлову безнадзорных, агрессивных и больных (в первую очередь с признаканми заболевания бешенством).
Жители многоквартирных домов обеспокоенные безнадзорными животными, должны оформить письменное заявление (с указанием причины отлова животнех, места обитания, контактный телефон) в свою домоуправляющую компанию, ЖЭУ, ТСЖ, они передают заявку в специализированную организацию.
Жители города, проживающие в частных домовладениях, подают письменные заявления на отлов собак (с указанием причин отлова, места обитания собак, контактного телефона) в отделы благоустройства районных администраций. Организации и физические лица могут самостоятельно оформить заявку на отлов в специализированную организацию или заключить договор на отлов собак. Специализированная организация ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов животных по телефону и непосредственно от физ.лиц.
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684103  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

интересно, такая реклама - из денег, выделенных на собачек? или "особая" статья?
и как жители могут определять бешенство? по лаю? или в заявах писать "за нарушение тишины после 11 час. вечера"?
Сейчас зашла в новости - все отношение "общества" к проблеме налицо.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684107  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

и как жители могут определять бешенство? по лаю?

:-D Вера Ивановна, у нас эксперты на выставках дисплазию на глаз определяют,а Вы о простых смертных..конечно,на глаз,по лаю..
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684113  наверх
Автор: janny666
Дата:   

Вера Ивановна, спасибо, что откликнулись, вот и я думаю - вот первым делом идет слово "безнадзорные", есть ли смысл тогда перечислять - больные, с бешенством и как сотрудники ЕМУП будут это определять на расстоянии, по-моему любая безнадзорная собака к незнакомым, агрессивно, опять таки настроенным людям, тоже будет агрессивной. А у Вас на Ботанике тоже такое расклеивают? Болею за "свою" стаю, там все собаки молодые, здоровые, социализированные, мамки все стерилизованы, и так мороза такие ударили, спасибо всем с форума, что хоть щенов успела забрать. Больших бы пристроить, только я не знаю как :-(
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684116  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

на Ботанике не видела пока. Эти бы деньги да на настоящую помощь.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684120  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

А у нас на стоянках днём собак отпускают.... и частники днём отпускают... вечером все по домам и собак на улице нету..
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

(Эти бы деньги да на настоящую помощь.) Вот я про то же.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684146  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня аж 3 собак видела с ошейниками, когда на работу ехала. Хозяев по близости не видать. Далматин, овчарка и еще один зверь -дворняга. Ну вот хапнут таких, будут хозы потом волосы на себе рвать.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684168  наверх
Дата:   

В моем подъезде систематически пекинеса на свободный выгул выпускают (при том, что у нас постоянно по двору гоняют машины), без ошейника, шлеи. Его даже как-то мой друг к нам домой притащил (когда моего собственного пекинеса выгуливал). Вот, говорит, видать потерялся. Я велела отнести обратно, это с первого этажа, Беня. :-(
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684206  наверх
Дата:   

Чего-то минусист раздухарился, видать сотрудник Спецавтобазы лютует :-(
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684291  наверх
Дата:   

Ап, чтобы все прочитали. Цель создания темы я пояснила.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684299  наверх
Автор: GMA(..) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: janny666

Жители многоквартирных домов обеспокоенные безнадзорными животными, должны оформить письменное заявление (с указанием причины отлова животнех, места обитания,
контактный телефон) в свою домоуправляющую компанию, ЖЭУ, ТСЖ, они передают заявку в специализированную организацию.

ток все равно никто не приезжает :-(
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684462  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

:-(

Скоро выйдет Федеральный Закон (он в Думе готовится-принимается, еще не так скоро...).
И такая деятельность будет под запретом.
В порядке исключения разрешат усыплять лишь бешеных и явно агрессивных животных.
И ветеринарам тоже, запретят здоровых животных усыплять.
10/11 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684474  наверх
Автор: сиамка
Дата:   

:cool:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684475  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:

Вот такую "рекламку" увидела на щите возле подъезда,

у нас на подъезде повесили, вчера увидела
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684493  наверх
Автор: Саблезубая 
Дата:   

Цитата:

Чего-то минусист раздухарился, видать сотрудник Спецавтобазы лютует

не я минусила, но по существу
1. отстрел заменили на отлов
2. часть собак усыпляют, НО часть находит себе ХОЗЯЕВ!
3. вчера 15 кошек не грохнули у той бабки, а привезли живыми, и девочки их напрягаясь сильно но разберут - а что лучше чтобы их прямо там завалили?

Короче, лед тронулся, а общественность все недовольна. Между прочим колоссальные усилия прилагались чтобы этот отстрел был заменен на отлов, потому что процесс значительно подорожал
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684590  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саблезубая

Лена, спасибо, что пояснила. Я так поняла. Сейчас специально обученные люди, не прилюдно стреляют, а ловят безнадзорную животину, затем привозят на спецавтобазу и держат там в специально предназначенном для этого помещении (уж каком, непонятно, кормят-поят ли тож неясно и если они за какой-то промежуток времени не пристраиваются (как?) или их не находят хозяева, если таковые были, их усыпляют или стреляют). Сразу вспомнила фильм "Белый Бим черное ухо". Я не недовольна, понимаю, что всех не спасти и всем не поможешь. Но как-то была свидетелем отстрела на территории ивановской церкви (это которая на ВИЗе, напротив стадиона). Жили там щенята, ручные почти, каждый день их видела (на работу через это место ходила), что бы их не кормить из "трапезной", где попы от пуза едят (религия ведь оч.прибыльный бизнес и богатый, кто бы чего не возразил, это и объяснять не нужно) и попытаться пристроить, нет вызвали САБ, а как же "не убий" заповедь. Как сейчас вижу картинку как трупики в машину несет здоровый мужик. А ведь их ловить даже не надо было, сами подходили.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саблезубая

2. часть собак усыпляют, НО часть находит себе ХОЗЯЕВ!

Вопрос риторический, какая доля и того и другого?
Думаю, это почти то же самое.
То есть находят хозяев единицы, а бОльшую часть все равно убьют.
Какими словами ни назвать, итог-то один.

Помню, ты сама, Лена, еще с год назад против САБ высказывалась. Отстрел заменили на усыпление, надо же, какая доброта. А они ЖИТЬ хотят, любое существо за жизнь хватается!

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 12:04]
14/15 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684603  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bagira_

Оль...так хоть кому-нибудь повезёт....до этого вообще шансов ни у кого не было...
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684605  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)

Оль...так хоть кому-нибудь повезёт....

Это не выход, хоть кому-нибудь.
Шансы есть, когда частные лица - добровольцы, ни от кого не зависящие, подбирают и помогают зверушкам.

А когда Зоозащитная организация добровольно сращивается с этой "машиной смерти", не думаю, что зверью от этого хорошо.
15/13 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684610  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:

Зоозащитная организация добровольно сращивается с этой "машиной смерти",

Т.к. эта "машина смерти" уже давно существует, то с ней можно либо договориться, либо удалиться в белую оппозицию .....
Я очень уважаю твою точку зрения, но так не бывает...по крайней мере не в этом случае...
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684612  наверх
Дата:   

Цитата:

уж каком, непонятно, кормят-поят ли тож неясно

их помещают в отапливаемый капитальный гараж, в котором вольеры
кормят и поят их естественно за этом следят два человека - координатор и уборщик

Цитата:

если они за какой-то промежуток времени не пристраиваются (как?) или их не находят хозяева, если таковые были, их усыпляют или стреляют).

усыпляют, не стреляют больных, либо которые заболевают и находятся в тяжелом состоянии (агония практически)
просто так потому что не пристроился не усыпляют
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684618  наверх
Дата:   

Цитата:

вот и получается что всем нам выгодно распространять информацию о деятельности саб чтобы люди начали разбирать скотину. За нми приезжают но намного меньше, чем привозят
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684620  наверх
Дата:   

Цитата:

Это не выход, хоть кому-нибудь.

добровольцы в состоянии забирать всех больных и лечить их?
если да, то твой пост обсуждаем, если нет - то это всего лишь слова в воздух
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЕМУП "Спецавтобаза" стали себя рекла...   #684621  наверх
Автор: сиамка
Дата:   

"скотину" :bs:
Просто понятно но люди которые вообще ничего в спасении не понимают всегда обращают внимание на слова ОФИЦИАЛЬНЫХ СПАСИТЕЛЕЙ ЗООЗАЩИТНИКОВ,

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 12:32]
10/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода