поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683745  наверх
Автор: 
Дата:   

Частый гость на 130, а также на форуме "В добрые руки: собаки" , в продажи собак иногда захожу, интересно кто почем сейчас, как цены изменились и т.д... Стараюсь в меру сил и возможностей помогать щенкам, особенно беспородным...и вот почему:
я заметила, что как только в пристрой выкладывается породистая собака (независимо от причины отдачи) - на нее очередь желающих, "с руками и ногами отрывают"...В продажах частые объявления типа "куплю чихуа за 5 000 р, можно брак, для себя..". Почему не объявлений "куплю щенка шоу-класса, дорого, для блестящей выставочной карьеры"???
Люди вообще задумываются о своих мотивах, когда берут\недорого покупают породистое животное? Они изучили особенн ости породы, характер, недостатки, склонность к заболеваниям??? Они отдают себе отчет в том, что породистые собаки более дорогие в содержании, иногда - более аллергичные, иногда имеют проблемы с суставами и .т.п?? Если нет денег купить собаку - неужели есть деньги содержать ее??? А если такой собаке ветеринар пропишет диету, которые всегда дороже, чем обычные проф.корма??? Они потянут??? А про плембрак - а может, собу выбраковали из-за тех же проблем? Не задумывались, ВО СКОЛЬКО может вылиться содержание плембрака "за 5 000 руб, для себя"??? Готовы потянуть, не выкинуть на улицу при первых же проблемах или необходимости вести к врачу??? Готовы посадить своего "недорого, для себя" на лечебную диету ДО КОНЦА ЖИЗНИ????
Или люди берут породистых из-за гордости, что ли...или как это еще назвать? Типа "ой, Манечка, ты не поверишь, у нас же щеночек, ага, чихуа, чистокровный, и представляешь, БЕСПЛАТНО, вот повезло-то, да? Где взяли? Ха, места надо знать!!!"...
Почему, если щен нужен "для себя", не взять беспородного, но здорового, привитого, обработанного щенка, коих в пристройстве целый калейдоскоп - выбирай любого - по цвету, размеру, типу шерсти, и прочим предпочитаемым признакам??? У меня дворняжечка сидит неделю, выложила в пристрой, поклеила объявления - ни одного звонка...Я думаю, если бы я пристраивала, например, йорка, с родословной, ухоженного, от желающих бы отбоя не было...
Что это? Любители халявы атакуют? Почему вообще так происходит, сможет мне кто-то объяснить?
Нет, я не спорю, есть люди, искренне любящие опред.породы собак (кошек), готовые ими заниматься, и если щенок отдается "даром", готовые его взять. Я бы тоже не отказалась, наверное, от породистой собаки "задаром", но ОСОЗНАВАЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которая ляжет на мои плечи, по содержанию, уходу, грумингу, хендлингу и .т.п. С другой стороны - если мне не представится возможность приобрести щена даром - я готова приобрести его за приличные деньги, договориться о рассрочке, совладении, оплате "борзыми щенками" и рассмотреть все другие возможности ПЛАТНОГО владения щеном, особенно шоу-класса... И здесь меня убивает позиция некоторых - "зачем платить, если можно так взять"...Да согласна, на 20 000 можно приобрести несколько пакетов очень приличного корма, амуницию, лакомства и игрушки...но вот будут ли это делать? Щенок-то ХАЛЯВНЫЙ, а что даром досталось - то редко высоко ценится...
Именно поэтому я для себя не делаю разницы - я точно также пекусь о своих беспородных подобрашках, провожу необходим.обработку, лечу в случае необходимости и пристраиваю, если вижу, что собакиным будет в данных ручках лучше, чем у меня! Я считаю, что каждый щенок, каждая собака, независимо от породы ХОЧЕТ ЖИТЬ, и достойна самых любящих хозяев!
Прошу извинений у тех, кто действительно любит собак, развивает опред.породу, заботится об отказниках-породниках! Эта тема для любителей халявы - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Ну, и накипело!!!!!
24/5 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683750  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eagle-shock

я заметила, что как только в пристрой выкладывается
породистая собака (независимо от причины отдачи) - на нее очередь желающих, "с руками и ногами отрывают"

Правда?
А чего ж тогда у нас стаффорды сидят на улке мерзнут? И никто их почему-то с руками и ногами не отрывает. Ротваки сидят. Боксеров вон куча стало пристраиваться, тож не особо кому нужны.

Цитата:

Люди вообще
задумываются о своих мотивах, когда берут\недорого покупают породистое животное?

нет

Цитата:

Они изучили особенн ости породы, характер, недостатки, склонность к заболеваниям???

нет

Цитата:

Они отдают себе отчет в том, что породистые собаки более дорогие в содержании, иногда - более аллергичные, иногда имеют проблемы с
суставами и .т.п??

нет

Цитата:

Если нет денег купить собаку - неужели есть деньги содержать ее???

нет

Цитата:

А если такой собаке ветеринар пропишет диету, которые всегда дороже, чем обычные проф.корма??? Они потянут???

нет

Цитата:

Не задумывались, ВО СКОЛЬКО может
вылиться содержание плембрака "за 5 000 руб, для себя"???

нет

Цитата:

Готовы потянуть, не выкинуть на улицу при первых же проблемах или необходимости вести к врачу??? Готовы посадить своего "недорого, для себя" на лечебную диету ДО КОНЦА ЖИЗНИ????

нет

Цитата:

Любители халявы атакуют?

да

Цитата:

Почему вообще так происходит, сможет мне кто-то объяснить?

Потому что таков менталитет российский. Всем надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.

Работая в зоомагазине, я чего только не наслушалась.
Поначалу были силы вместе с покупателем улыбнуться (хотя бы из вежливости) над шуткой, что питомца легче удавить, чем прокормить.
Сейчас хочется удавить такого клиента.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683755  наверх
Автор: GMA(..) 
Дата:   

Цитата:

не взять беспородного,

скажу за себя: психика + внешний вид.
Не люблю овчароидов, не люблю холериков.
хотя, по большому счету, моя собака тоже дворняжка, только не овчароидная, а стафоподобная.

Цитата:

на нее очередь желающих

не всегда, не со всеми породами. Очередь выстраивается на миников, только вот сколько людей из этой очереди ищут себе именно собаку, а не игрушку..
На крупные породы чаще нет никакой очереди.

Цитата:

неделю

это очень маленький срок.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683757  наверх
Автор: eagle-shock
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

А чего ж тогда у нас стаффорды сидят на улке мерзнут?

я предполагаю, что на эту породу просто "прошла мода"...."Пик моды" мне кажется был лет 5-7 назад, когда стаффов заводили совсем непригодные для них хозяева, ведь стафф - это ж не шарпей, который спит на подушках и смотрит в рот хозяину....Со стаффом заниматься надо!!! Это не лялька и не собачка "для души"....Не потянули хозяева - куснул ребенка - пошел миф - порода агрессивная и .т.п... Поэтому и страдают Ваши животины...от человека опять же...

Цитата:

Работая в зоомагазине, я чего только не наслушалась

такая же история!!!!
Я вообще сама до работы в зоомагазине много чего, если честно, не знала....
Вот есть у нас школы будущих мам....а школы "хозяев животных" почему-то нет(((((( хотя многие люди ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей по уходу не знают!!!!
Или приходят - "у меня собака умирает, дайте мне панацею от ВСЕГО", да еще за 3 копейки....
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683759  наверх
Дата:   

Цитата:

стафф - это ж не шарпей

:-D насмешили, шарпеи одна из самых вредных и сложных пород
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GMA(..)

именно собаку, а не игрушку..

оооочень немногий процент....
я сама хочу миника, но готова и заплатить за него деньги, т.к. хочу шоу-класс, именно миника. А большую собаку возмьу отказную, гладкошерстную, которой тяжело жить на улице!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683762  наверх
Дата:   

Цитата:

оооочень немногий процент....

вот и я о том же
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GMA(..)

шарпеи одна из самых вредных и сложных пород

у меня был шарп - взяли в 3 мес, не погрыз дома НИ ОДНОЙ вещи, идеальное послушание, не гавкнул ни разу....нет, один раз гавкнул, взъелся на моего обидчика!
Я обожаю эту породу :-)
Хотя о вкусах ведь не спорят :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683766  наверх
Дата:   

Цитата:

стафф - это ж не шарпей, который спит на подушках и смотрит в рот хозяину....Со стаффом заниматься надо!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
простите, я валяюсь :lol: :lol: :lol: :lol:

Шарпеи - куда сложнее стаффордов в содержании. Из собак обеих пород, с которыми я сталкивалась - абсолютное большинство стаффордов - ласковые полизушечники, а абсолютное большинство шарпов - мерзкие агрессоры, жрущие всех, кто подвернется.

А заниматься нужно с ЛЮБОЙ собакой. Даже с миником. Иначе миник превращается в злобный степлер.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683769  наверх
Дата:   

Цитата:

вкусах ведь не спорят

дело не во вкусах, а в характеристике определенной породы.
Я очень люблю ротваков, но никогда не буду утверждать, что это легкая собачка. Потому как это серьезная служебная собака. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683771  наверх
Дата:   

Цитата:

в злобный степлер

:lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683774  наверх
Дата:   

Ну не знаю, может мне просто очень сильно повезло с собакой – но мой шарпей был просто идеальной собакой, может просто потому, что первая моя собака, никого больше, сильнее, мне кажется, я любить не смогу )))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683776  наверх
Автор: Озверинка...
Дата:   

Приобретая(беря) нужно помнить что это член семьи такой же как и ребенок, которого как воспитаешь так он в дальнейшем и будет к тебе относиться. Взрослого стафа перевоспитать сложно, но возможно, но по всеобщему мнению это же бойцовская собака натравленная на людей, хотя большинство в принципе не понимает что значат "бойцовская собака".
Если говорить обо мне, то я терпеть ненавижу миников (не в обиду не кому, это мой личный вкус) я предпочту им САО или НО или ВЕО или еще кого побольше. Но опять же необходимо подумать, а смогу ли я их прокормить и правильно содержать... Вот именно по этому на данный момент у меня дворь средних габаритов, которую я нашла на улице взрастила воспитала и особых проблем с ней не имею.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LediDoberman

а смогу ли я их прокормить и правильно содержать...

Вот вот!!!! А с дворняжкой особых проблем не возникает обычно…поэтому странно, что все на породистых «набрасываются»!!!!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683781  наверх
Автор: l@
Дата:   

Цитата:

а школы "хозяев животных" почему-то нет((((((

А раньше были!!! Без зачета не ставили на очередь за щенком. Там и анатомию, физиологию. кормление, воспитание и др. изучали!!! :-) Когда перешли к рыночным отношениям - все пропало!!! :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683783  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Они отдают себе отчет в том, что породистые собаки более дорогие в содержании

Цитата:

если такой собаке ветеринар пропишет диету, которые всегда дороже, чем обычные проф.корма???

Че-то я видимо не понимаю... общее ощущение от поста - породистые собаки дороги в содержании, их надо кормить хорошим кормом, поэтому рассчитывайте правильно свои силы - берите дворь, ее можно кормить дерьмом и не лечить, она сама выздоровеет, если что :confused:
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l@

а мы, например, не сможем организовать такую школу? Для тех даже, кому отдаем своих пристроенцев? Или особенно для тех, кто претендует на породистого щенка??? Можно, например, набирать небольшие группы будущих хозяев и читать им лекции о прав.уходе за животным! Плата за лекции – чисто символическая, пойдет на подобрашек? Как вам идея?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683786  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

с дворняжкой особых проблем не возникает обычно…

за исключением того нюанса, что окончательный размер щенка-дворняжки предсказать практически нереально, и нужно быть готовым к тому, что из хомячка вырастет медвежонок :-) Ну и от болезней, в том числе - тяжелых, дворняги тоже не застрахованы.

Короче, падкость на халявных породистых меня тоже раздражает. Но вот почему именно... затрудняюсь ответить. Из вредности, наверное.
А хорошо содержать надо любую собаку, как и быть готовым тратить на нее немаленькие деньги. Аргумент "цена собаки прямо пропоциональна стоимости дальнейшего содержания этой собаки" считаю надуманным. Высокие цены на мелкашек определены иными факторами.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 12:22]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683788  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марта Адамс

Цитата:От пользователя: eagle-shock
Они отдают себе отчет в том, что породистые собаки более дорогие в содержании
Цитата:От пользователя: eagle-shock
если такой собаке ветеринар пропишет диету, которые всегда дороже, чем обычные проф.корма???
Че-то я видимо не
понимаю... общее ощущение от поста - породистые собаки дороги в содержании, их надо кормить хорошим кормом, поэтому рассчитывайте правильно свои силы - берите дворь, ее можно кормить дерьмом и не лечить, она сама выздоровеет, если что

И я ничего не понимаю 8( Они что ли из другого теста сделаны,??? 8( 8( 8(
Кто сказал что дворняжки не хотят быть любимыми, здоровыми и правильно питаться??? :ultra:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683790  наверх
Дата:   

Цитата:

Это было в те времена когда клубы собаководства относились к ДОСААФ. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683791  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LediDoberman

на данный момент у меня дворь средних габаритов, которую я нашла на улице взрастила воспитала и особых проблем с ней не имею.

Спасибо Вам!!!! Как классно, что есть такие люди!!!

Цитата:
От пользователя: l@

Кто сказал что дворняжки не хотят быть любимыми, здоровыми и правильно питаться???

+++

Цитата:

А хорошо содержать надо любую собаку, как и быть готовым тратить на нее немаленькие деньги. Аргумент "цена собаки прямо пропоциональна стоимости дальнейшего содержания этой собаки" считаю надуманным

+++
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683792  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Именно поэтому я для себя не делаю разницы - я точно также пекусь о своих беспородных подобрашках, провожу необходим.обработку, лечу в случае необходимости и пристраиваю, если вижу, что собакиным будет в данных ручках лучше, чем у меня! Я считаю, что каждый щенок, каждая собака, независимо от породы ХОЧЕТ ЖИТЬ, и достойна самых любящих хозяев!

И еще – может я конечно ошибаюсь, но у двориков, при должном уходе и на хорошем корме, обычно меньше проблем со здоровьем, аллергическ.реакций и т.п. У них по-моему, более сильный иммунитет – сильное здоровье – меньше проблем… Халявный дорогой щенок – это не игрушка и не символ статуса!!!! Понимаете? У нас же считают – дворь – не престижно, а порода – престижно, поэтому заведу породистого, хоть не знаю ни болезней наследственных, ни характера… Это как усыновление – раньше было позором, скрывалось, а как Анжелина Джоли наусыновляла детей – так и наши подтянулись – теперь даже не скрывают! Слава Богу, хоть детей просто так не отдают, справки нужно собирать…
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683793  наверх
Дата:   

Цитата:

Плата за лекции – чисто символическая, пойдет на подобрашек? Как вам идея?

Это получится только тогда когда спрос будет превышать предложения, тоесть никогда!!!
  |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683794  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще – может я конечно ошибаюсь, но у двориков, при должном уходе и на хорошем корме, обычно меньше проблем со здоровьем,
аллергическ.реакций и т.п. У них по-моему, более сильный иммунитет – сильное здоровье – меньше проблем…

где там Лена Ева с ее аллергичной дворью?

Да куча на форуме аллергичной двори.
Просто никто не задумывается над ее лечением.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпускаю пар. Породистые и дворняжки!!!!   #683795  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:

а как Анжелина Джоли наусыновляла детей – так и наши подтянулись – теперь даже не скрывают! Слава Богу, хоть детей просто так не отдают, справки нужно собирать…

Сейчас в новостях часто слышно - много судебных процессов - на Запад увозят Российских сирот, а потом их приемные родители там всяко истязают и даже убивают.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 12:28]
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода