поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Можно все-таки кормить собак свиными костями или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно все-таки кормить собак свиными костями или н...   #678462  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Эта тема уже обсуждалась раньше (к сожалению я ее не нашел), большинство знающих людей категорически отвергли кормежку соб свининой, я с этим согласен. Затрагивалась тема свиных костей, так все таки - МОЖНО или НЕТ? Наступают холода, вопрос прокорма волнует думаю многих. А с костями есть пара больших плюсов - это демократичная стоимость, и отсутствие остатков, собы их полностью сгрызают.
Отпишите пож Ваше мнение
  |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678478  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Засоряют сильно кишки полностью сгрызенные кости, плюсом понос получишь.По поводу свинины - у собаки в ежедневном рационе должно быть до 20% жира - предпочтительнее говяжьего или бараньего, за исключением оного - сгодится и свиной (азиатам, если есть, даю до 100г в день в кашу). И чем кости свиные - покупайте лучше рубец - дешево и полезно. Сейчас вообще - заморозил, порубил - вот вам и еда.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678489  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

И чем кости свиные - покупайте лучше рубец - дешево и полезно

Лена, дак вот по поводу рубца и было предложение, от которого рекомендовали отказатся :-) А чем конкретно кости свинные плохи? Вот в чем ворос.

Цитата:
От пользователя: настяфро

Засоряют сильно кишки полностью сгрызенные кости

Да??? Первый раз слышу, а как собы их всю жизнь грызут, если с хозями повезло :-D ?
  |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678495  наверх
Дата:   

Кости они и есть кости - питательной ценности - ноль, результат - мелкие, проходящие транзитом через кишечник осколки и жир голимый. Раньше тоже к рубцу относилась не очень - Юля сказала, что преимущественный процент собак, проходящий через неё с заворотами (ну, это к очень крупным собакам относится) - от рубца. Счас полностью поменяла отношение к кормёжке - мои жрут раз в неделю мясо на кости, раз в неделю - шеи куриные, пять дней - рубец. Кстати - есть ещё вариант недорогой - шкура свиная - полезная вещь, как оказывается, но тоже без фанатизму :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678499  наверх
Дата:   

Сейчас интернет проштудировал, оказывается кости собам вообще нельзя 8( Конечно я удивлен. А рубец говяжий наоборот нахваливают. Лена подскажи сколько стоит и сколько на одну среднюю собу в день нужно? Варить или нет?

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678500  наверх
Дата:   

Я даю раз в неделю говяжьи крупные мослы с мясом - зубкам надо и как дренаж кишкам
  |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678501  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

А рубец говяжий наоборот нахваливают. Лена подскажи сколько стоит и сколько на одну среднюю собу в день нужно? Варить или нет?

Лена ответь.
  |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678503  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

по моему в вареном рубце вообще смысла нет..... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678504  наверх
Дата:   

Застрелисся ( и все окружающие в том числе) если варить будешь :-D Большие у меня по килограмму в день сьедают (55-60-75кг), которые помельче - ессно поменьше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678506  наверх
Дата:   

Сырой, немного от г....а стряхнутый - собаки с ума от радости сойдут. Хотя, я своёму малому в первый раз дала - он кусок энтот долго ходил муслявил, не понял, видать, сначала-то щастья своего :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678511  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Ой, Лена... :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678522  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вера Кирякова

Сырой, немного от г....а стряхнутый - собаки с ума от радости сойдут

C этим тоже надо осторожней, слишком много фермента - будут поносить.
А сколько стоит рубец в ЕКб? Я его беру на бойне и на рынке по одной цене 40 руб за кг, но он очень хорошо промыт, не очищен, а именно промыт.

Цитата:

С костями вообще надо очень осторожно: свиные - нет. Можно давать лопатки, телячьи ребра, колтыки, хвосты. Честно мне сложно все это доставать, клянчу на рынке колтыки у всех кто головами торгует. Вопрос цены,конечно же, весомый для передержек, но сейчас в морозы рубец с внутренним жиром - самое милое дело.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно все-таки кормить собак свиными костями и...   #678523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roza vetrov

но сейчас в морозы рубец с внутренним жиром - самое милое дело

Вот-вот, про холода и беспокоюсь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода