Посоветуйте врача, который хорошо разбирается в кожных болячках кошек. Создавала уже тему, что кошка чешет холку, все делала, все анализы сдала. все у нее хорошо, а чесаться не перестает до кровищи. Носили попону вроде не получалось расчесывать, с недавнего времени и попона не помеха. Может кто
сталкивался кто с врачом кошачим дерматологом?
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
В клиниках лечат только гормонами
Смотря какая причина. Если аллергия, и зуд оч сильный, то без гормональных мазей, типа тридерма и его аналогов первые 5 -7 дней (в зависимости от расчёсов) не обойтись. Даже у человека при
аллергических дерматитах назначают такие мази. А уколы ставят, если совсем капец - расчёсы до крови.
Животным - укол, чтобы снять зуд и мази дней на 5, чтобы также снять зуд и воспаление.
Автор, вы ОАК сдавали? Обычно он показывает есть ли аллергическая реакция или воспаление. Просто у
моего кота биохим в норме, а ОАК показывал аллергию.
А дерматолог... лучше спросить у тех, кто рекомендовал в темках выше.
По идее, это уже стало стилем жизни, что-ли. Никогда Никаких подачек со стола, не важно, какие глаза делает собака. Никакого контакта с аллергизирующими продуктами. А если медикаменты, то: Натрия тиосульфат внутривенно 5 - 7 дней,
полисорб через рот, если совсем швах - антигистаминные, Дерм капс, местно: спрей с серебром или с маслом чайного дерева. Ну, и корм на ягненке беззерновой и никаких вкусняшек.
Сейчас в преддверии обострения наших аллергий (у нас на снег, холод) пьем Киносил+Кино3+Киновита :-)
У
нас с ветврачами разные пути: они хотят снять симптомы, я же хочу ВЫЛЕЧИТЬ свою собаку
Анализ сделала в Зоодокторе, ОАК показал небольшую аллергию, поставили укол от зуда, хватило на сутки, через сутки все возобновилось. Врачи не говорят конкретно в чем проблема, говорят только что если ничто не помогает, то гормоны. А этого я совсем не хочу. Я пыталась кормить супрастином, но все
выходило вместе с литром слюней у кошки, эффекта ноль. МАзью мазала, расчесывает только сильнее, так как чувствует или щипит ей. От аллергии ничего не прописали в Зоодокторе. ПРо супрастин - я сама прописала. В итоге получаю что никто вылечить мою Марту не может(((
Кормила сначала Гиппоаллергенником РК, перешла на ХИлс с индейкой и водичкой))) Думала корма но меняю и ничего не меняется. Если переходить на рис один, она просто перестанет есть и умрет, очень уж она избалованная у меня.
От расчесывания-разлизывания брызгаем "Стоп-зуд". В корм капаем Хелавит + регулярно Полисорб.
Еще бы корм только гипоаллергенный давать, но остальные кошки не понимают, за что их то здоровых так.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата Стоп-зуд спрей
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат в своем составе в качестве действующих веществ содержит полькортолон (фторсодержащее производное
преднизолона), левомицетин, метронидазол, лидокаина гидрохлорид и водный экстракт календулы, а также вспомогательные компоненты.
Брызгала Стоп-зудом, через 10 минут смыла,так как она стала раздирать прямо кожу через попону. А что такое Хелавит?Хилс с индейкой смогу состав написать когда до дома доберусь напишу. Я просто прочитала что индейка гипоаллергенная. Видела собаку на передержке в Первоуральске с аллергией, которая на
одном рисе сидит, так как аллергик. Очень грустное зрелище
Доброе всем утро!!! Я оказывается перепутала у нас корм Purina Pro Plan с индейкой для кошек с чувствительной кожей и пищеварением . Состав Сырой белок 40.0 г
Сырой жир 18.0 г
Сырая зола 7.0 г
Сырая клетчатка 1.0 г
Омега 3 жирные кислоты 2.0 г
Омега 6 жирные
кислоты 0.02 г.
Слышала что бывает аллергия на белки, но насколько я понимаю белки во всех кормах?
Не мудрено, что на этом корме кошь расчесывается. Это может быть реакция на кукурузу, дрожжи или ароматизаторы.
Меняйте корм на беззерновой
(вроде такая только Акана, лучше Грасслэнд или Пацифика )! Либо на корм, где в составе из зерновых только рис (край - овес! никаких пшениц, кукуруз и дрожжей).
Не забывайте, что переводить нужно медленно, в течение 7 - 10 дней, постепенно уменьшая количество старого корма и увеличивая
количество нового.
Посчитали за рекламу чтоли? Смешно.
Кошка у меня год, проблемная, полгода лечилась у четырех врачей. Назначениями исписано полтетради. В итоге стала местами походить на сфинкса, с кровавыми пятнами.
Могу сейчас ее
показать, какая стала.
Я не теоретик, а практик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)