поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кастрированный кот метит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кастрированный кот метит   #676010  наверх
Автор: 
Дата:   

У нас коту 4 года. Когда ему было 6 месяцев он начал метить все углы и всё до чего мог достать струйкой. В год мы его кастрировали и на время метки пропали. Мы обрадовались, купили новую мебель, спец.средством отмыли все метки и вот...Пол года назад кот опять стал метить. Что делать и как с этим бороться? Может кто подскажет, с чем это связано?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #676030  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   

Если метит одно какое-то место, попробуйте туда маленький горшочек с горсточкой наполнителя поставить.
А связано это с тем, что Ваш кот считает себя главным котом в доме. Есть у меня знакомый кастрированный кот, который не только метит, но и кошек вязать продолжает. И моего кота повязать пытался, когда в гостях был :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #676043  наверх
Автор: katyonok2003
Дата:   

Пробовала ставить лоток в его любимое место, в итоге стена и угол были мокрыми, а лоток сухой.У него струя метит параллельно полу!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #676675  наверх
Дата:   

Может веты что-нибудь посоветуют?
  |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #676704  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

отпустите на свободный выгул. пусть метит себе кусты на здоровье.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #676709  наверх
Дата:   

Он у нас не гулящий.
  |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #677238  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Наш кот и после кастрации , сидя в горшке, дул на стену.
Выход : из тонкого прозрачного пластика ( толщиной 0,5мм или 1 мм ) загнули П-образно загородочку высотой см 60 и шириной в ширину горшка, боковинки см 25. И поставили в лоток вертикально. Получилась такая стеночка, в которую кот и пускают струю, когда писает. Высотота загородочки и боковые стенки не дают мелким каплям разлетаться.
Вопрос решен, довольны все, и кот в том числе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #677512  наверх
Дата:   

Спасибо! Попробую на все шесть горшков...
  |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #677542  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katyonok2003

Спасибо! Попробую на все шесть горшков...

Так вообще то продают крытые лотки, в виде конуры. Очень удобно. через край не "бежит" и наполнитель на пол не выгребается.
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #677545  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=1007903...
  |  Поделиться:  
Re: Кастрированный кот метит   #677546  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

знаете... у меня кастрированный кот. он всегда ходил только в лоток.
ну, когда был маленький, когда я только его домой принесла, начал вдруг ходить в лоток и в другой угол. решила проблему, поставив два туалета.
с тех пор у кота всегда два туалета и мимо он не ходит.
но..!! одно время я жила с подружкой и ее кошкой. вот тут была беда. кот мети или писал, не знаю, как это назвать, везде. каждый день новый сюрприз был.... я не знала, как бороться.
сейчас живу с мужем, мы взяли еще одного кота (кошку), но старший не хулиганит. как только он остался один со мной, метить и писать где попало перестал. и мелкую кошку принял.
может вашему котику что-то не нравится?
я до сих пор переживаю, если вижу, что мой Арсюша недоволен... если ему что-то не нравится, то может быть лужа. но, ттт, все окей сейчас :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода