началось все с того, что мы ходили этим летом купаться. собак, вылезая на берег, вдруг поджал заднюю лапу и завизжал. мы ничего не поняли, но через 5 минут все прошло. через
несколько дней лапа опять дала о себе знать, когда пес дома запрыгивал на что-то. я запереживала и повела животину к Тебенькову. тот ощупал все, что можно, и сказал... что никаких проблем или нарушений нет. говорит, даже снимок не вижу смысла делать, потому что там ничего не будет.
я
немного успокоилась. но через несколько недель опять началось... где-то напряжется и пожалуйста! лапу поджал, визжит... повезла пса к Шерстневу. тот его тоже всего ощупал. сказал, что небольшую спастику чувствует. а снимок ничего не обозначил. все в порядке! Шерстнев преположил перемежающуюся
хромоту, возникшую как осложнение после инфекции или отравления в щенячестве. (зверушку мы на форуме взяли в полугодовалом возрасте).
мне доктор настоятельно рекомендовал оставить собаку в покое. но я сильно беспокоюсь! зверуха потолстел, дружочка своего сторониться, бегать не хочет.
тот его бортанет как-нибудь неудачно - визг на весь двор. а ведь совсем еще недавно кругами носились, как угорелые! лапу бережет, когда по лестнице поднимается... гулять не желает: уйдет к подъезду и сидит там, хоть закричись...
в остальном нормальная собака: аппетит отменный, лопает
хорошую сушку и ничего более. анализы в порядке.
люди, посоветуйте, к какому еще врачу сходить? или я параноик, а пес симулирует?
А не симулянт ли Ваш песик? Лет 15 назад я подобрала старую глухую, слепую амм. коккершу. Вот прихожу домой с работы, а мать ревет, с собаченкой что-то произошло, лежит, прикоснуться к ней невозможно, визжит, будь-то все косточки у нее переломаны. Спрашиваю, что произошло, мама расказывает, что
пришли с Топкой с улицы, а она взяла и написала, мама легонько , ладошкой хлопнула Топку по попе, собака тут же упала и завизжала. Я дождалась утра, вызвала такси и повезла Топку в коробке на Белинского ,112. Пришла в кабинет к врачу, прием вела Козлова Л.Ю. (между прочим, прекрасный врач),
поставила коробку на пол, на кушетку побоялась поставить, думаю,не дай бог, свалится еще моя собаченка и рассказываю историю нашего заболевания. Врач говорит, чтобы я показала собаку, я к коробке, а собаки в ней нет. Я выбежала в коридор, слышу из студенческой аудитории доносится смех, я заглянула
туда, а там между рядами носится моя собака. Врач поставила нам диагноз- собака -симулянт, правда мы, все равно, прошли ренген, были выявлены возростные изменения в позвоночнике.Но с тех пор Топка ,как только, ей что-нибудь надо, заваливалась на бок и начинала визжать. Как только,она добивалась
своего,хворь проходила. Понаблюдайте может и Ваш песик -симулянт, и ему нравиться, когда его жалеют и над ним хлопочут.
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
на постоянной основе?
ну вот с лета периодически. не сказать, что каждый день... то три раза за неделю, то пару недель все спокойно.
Цитата: От пользователя: oseny
А не симулянт ли Ваш песик?
вот
я тоже подозреваю. он вообще-то ипохондрик... раз приболел - такие морды строил... типа, мама, я умираю! но все-таки боязно пропустить что-то серьезное. ведь определенные зависимости есть: если надо толкнуться задними лапами - он осторожничает. играть-бегать перестал. а ведь молоденький совсем! ему
двух лет пожалуй даже нет.
Сложно сказать...симулянт ли Ваш пёс.... :bs:
Возможно защемление нервов в нижнем отделе позвоночника...это как у людей радикулит...ну или что то вроде ... :-)
У нас тоже лапу переднюю поджимал, когда с собаками играл, те его толкнут наш визжит, трогать себя давал без криков. Сделали снимки оказался спанделёз в районе лопаток. А да, ходил еще как приличный рядом и медленно, домой приходил и сразу у двери или ложился или садился. Лечение пожизненное, но не
всё время, а курсами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)