Вчера днем кот застрял в двери балконной ( пластиковая дверь стояла на проветривании). Как все произошло не видела, пришла домой он в двери, половина тела на балконе, половина в комнате. Не было дома меня 2 часа, поэтому точно не известно сколько он там сидел, но не более 2х часов.
Как пришла
сразу достала его и отпустила на пол, а он не может идти, и тут же опорожнился кишечник. В общем в охапку и бегом в ветлечебницу.
Ближе всех ветдоктор, поэтому сначала туда. Там как всегда сначала ждите, потом приняли, но так ничего внятного про лечение я не услышала, а после того, что я
отказалась в стационаре его оставлять вообще со мной не хотя разговаривал.
Поехали после ветдоктора в неовит. Там все хорошо. Осмотрели, сделали рентген, назначили лечение:
прозерин
фуросемид
вит В1 В6
преднизолон
через 5 дней на прием
Теперь
вопросы:
Было ли у кого подобное? Как лечились? Какие шансы на восстановление полное?
И кот не писает, как нам ему помочь?
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Диагноз-то какой?
нам выдали тетрадку в неовите и там прописано только назначения и врач
диагноз
не указан никакой
но на словах было сказано: нарушение кровообращения, синдром сдавливания?, переломов вывихов нет, отсутствие болевых синдромов, пульсация в бедренной артерии присутствует
Цитата: От пользователя: takalena
И кот не писает, как нам ему помочь?
вопрос снимается, принесла его в лоток, устроились кое как, пописал сам
Да нет, это все-таки не стресс.... Бывает ночью когда спишь, просыпаешься от того что рука или нога затекла - это как раз нарушение кровообращения от сдавливания - какое-то время руку-ногу не чувствуешь, потом начинаются как бы колики и жжет - это кровь начинает опять церкулировать.... Так и у
котика - главное чтобы ничего за это время ничего не повредилось, кровь церкулировала хорошо, никаких тромбов не образовалось. Ну и чтобы никакие нервы не повредил.
Раз сегодня уже сам сходил пописил, значит он терпел до лотка, это очень хороший признак. Надеюсь и пойдет сам скоро.
Ну и еще один случай с пластиковыми окнами :-( Я другу и всей его семье никак не могу доказать что микропроветривание при животных делать нельзя, пойду покажу темку :-(
Мы сделали на всех окнах ограничители. Что бы можно было открывать их на проветривание (вверх) так, что бы кошачья голова туда не пролезла, ну или вертикально, что бы тоже кошка пролезть не
могла, и окно было зафиксировано. Очень удобно.
Наша вет нам сказала, что через 15 минут висения на окне происходят необратимые последствия...У моего кота так мать погибла. Автор, а препараты для кровообращения вам может надо...? Ну и массаж.
Спасибо за внимание к нашему котику. Мы очень переживаем за него и хотим чтобы он поправился.
На счет чувствительности я немного не понимаю. В ветклинике ему зажимом зажимали сильно между пальцев и сами пальцы, по спине в нескольких местах и он пару раз чуть чуть дернул лапкой, врач
сказал, что отсутствуют глубокие болевые синдромы и это очень плохо. А дома вечером он сам шевелил чуть кончиком хвоста и когда потягивался лежа, то пальчики сам растопыривал на лапках, ну и уколы ставим он чуть реагирует на сам прокол. Т.е получается постепенно все же чувствительность
возвращается?
Ну и то что он до лотка дотерпел и сам пописал, а не самопроизвольно, это тоже наверно очень хороший признак.
Цитата: От пользователя: Сенклементия
а препараты для кровообращения вам может надо...? Ну и массаж.
врач сказал пока только это,
а там через 5 дней снова на прием вроде как к терапевту.
Вот и хочется услышать вашего мнения, может врача какого-нибудь посоветуете кто именно в этой сфере лечит, или лекарство хорошее восстанавливающее.
Да, Юлю знаем. Она кота нашего кастрировала. Тож про нее сразу подумала и хотела к ней поехать, но Юля сейчас на учебе вроде как завтра или послезавтра принимать начнет.
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)