Позвонили хозяева одного из моих пристроех. Парень во всем ведет себя хорошо, хорошо общается с ребенком, ничего не дерет и т.д и т.п. Но время от времени метит. На вещи мужа - на его одежду, на кровать с его стороны и т.д. и.т.п. Ни жену, ни ребенка не трогает. Спрашивают, что делать.
У меня
чувство, что ровно такая проблема у кого-то уже была. Что делать, как бороться?
кастрировать не?
Я кстати столкнулась с такой проблемной - когда приученый к горшку котенок стал страшно метить новую квартиру, причина - до этого в доме жил кот который 7 лет подряд ссал по углам. Потом квартиру продали, а новые хозяева не знали о такой проблеме.. В итоге котенка я забрала
обратно, т.к. понимала что сделать ничего уже нельзя, котишка будет "перемечать" свою территорию
У меня у друга кошка,
которую предыдущие хозяева из-за этого отдали. И именно на кровать на половину мужа. У него нет такой проблемы...
А таким способом решать не хочется. как ты понимаешь.
можно не суметь достать,особенно ,если мелкашка совсем был. Яйцо не выпадает, а остается внутри, чтобы достать нужно делать разрез и там его "вылавливать.", а если оно еще не сформировалось, то
фиг достанешь.
зы. пишу сильно своими словами,
У меня, котенок подобрыш, став 7-ми месячным, начал метить все мои вещи, при чем от дикой любви ко мне :-D это я знаю точно. Кастрировала, год не метил. Купила котенка, снова метки пошли и опять на мои вещи(обувь, одежда, даже
сумки) свозила к вету. Итог: Он не крипторх, он просто помнит как это делать, а при новом котэ, надо меня пометить...... :-D так уже почти год живу, пряча всё :weep:
Почему именно на вещи мужчины - м б он чем котеку обидел? М б сначала все вещи в уксусе простирать потом порошком а мужу (если он добровольно принял и хочет этого котенка?) вкусняшками его немного побаловать?
Про врачей и диагнозы ничего не знаю.
у меня кот метил исключительно вещи моей сестры. потому что мы с ней поругались, потом помирились, но он запомнил, что она меня обидела...так я у нее купила свеже-купленную шубу :mad: вылечили тем, что изолировали вещи сестры, а потом и разъехались
У меня, котенок подобрыш, став 7-ми месячным, начал метить все мои вещи, при чем от дикой
любви ко мне это я знаю точно. Кастрировала, год не метил. Купила котенка, снова метки пошли и опять на мои вещи(обувь, одежда, даже сумки) свозила к
вету. Итог: Он не крипторх, он просто помнит как это делать, а при новом котэ, надо меня пометить...... так уже почти год живу, пряча всё
а когда оптимально кастрировать, что метить не научился даже?
может наоборот папе показать, что он обижен и не хочет больше любить такого котейку? [/quote
не надо - как бы хуже не было. от несчастной большой любви ;-)
думаю, проблема в запахе - чтоб не пахло надо. ноги, шея , запястья - там
запах всегда сильнее - протирать уксусом, то же с обувью и "любимыми местами. насчет вымыть одним шампунем - можно попробовать. еще можно пожертвовать котенку пропотевшую футболку - мои коты балдеют. может, в одном месте только метить будет?
еще кто-то писал о радикальном методе :-) , помню -
самому пометить.. кто главный кот в доме, в конце концов?
а вообще должен перерасти, тем более - кастрат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)