поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Попытка создания приюта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Попытка создания приюта   #659031  наверх
Автор: vvp551
Дата:   29 октября 2010 08:14

Кто-нибудь имел печальный опыт создания приюта (особенно в маленьких городах)? Что надо делать? С его начинать? Куда идти? Какие трудности надо преодолеть? Есть МЕЧТА!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659034  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   29 октября 2010 08:27

Приют частный хотите или муниципальный?
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659038  наверх
Дата:   29 октября 2010 08:32

Не принципиально, что получится...
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659042  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   29 октября 2010 08:49

Кхм.. вы в каком городе находитесь? Если частный приют - строите на свои деньги вольеры, будки, и набираете собак.. кормите тоже на свои деньги. А муниципальный можно выбивать годами..
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659048  наверх
Дата:   29 октября 2010 09:08

Город Заречный. Пока есть только желание, просто появилось больше свободного времени. Своих денег на вольеры, будки и пр... нет. Хочу попробовать все варианты, в т.ч. муниципальный. Есть несколько "сочувствующих" предпринимателей, сотрудников администрации и депутатов Думы... Ведь даже если частный, то нужна же земля, или "домик в деревне", разрешения и согласования всевозможные... Есть в городе недостроенные полуразрушенные здания... Вот и хотелось бы послушать тех, кто уже "обломал себе когти" на этом пути... Вообще-то, я кошатник.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, на лечение малышки Ежевики! ДОЛГ 9152 рубля! 71
Re: Попытка создания приюта   #659050  наверх
Автор: wti
Дата:   29 октября 2010 09:22

Цитата:
От пользователя: vvp551

vvp551

Пробуйте.
Как говорят: дорогу осилить идущий.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659054  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   29 октября 2010 09:27

и у меня есть такая мечта!!! а так думаю надо в администрацию города какое нить письмецо накатать... с просьбой выделить денежные средства и т.д. и т.п. и наверное у нас в городе узнать про программу, на основании которой приют построили - по области она действует или по городу... пишите, если что узнаете! если какие документы нужно будет написать - могу помочь составить! вдруг когда нить и мне пригодится!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659055  наверх
Дата:   29 октября 2010 09:33

а еще губернатору области тоже бы написать. расписать обосновать необходимость. в комитет у нас есть какой по экологии, типа прошу оказать содействие.... что нить в этом духе... кто нить знает на основании какого именно документа чего наш приют открыли?? надо бы с ним ознакомится...
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659058  наверх
Дата:   29 октября 2010 09:37

Наш приют хотя бы город пытается освоить, о какой области идет речь?.. У них и так перенаселение там..:-( Мне кажется все эти приюты дохлый номер..пора уже смириться и довольствоваться частными приютами.. :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659080  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   29 октября 2010 10:18

Цитата:

Заречный

а у вас разве нет приюта???
В Заречном кинолог мужчина что-то подобное делал, Вы уточните эту информацию.....
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659100  наверх
Автор: РЕММИ
Дата:   29 октября 2010 10:48

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog

А почему?
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659104  наверх
Дата:   29 октября 2010 10:58

Что почему? Почему дохлый номер? Потому что государству это не нужно, вы можете хоть об стену убиться - пока государство не поймет, что приют нужен - его не будет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659140  наверх
Автор: dasc 
Дата:   29 октября 2010 11:36

Цитата:

Вообще-то, я кошатник.

поробуйте кошачий приют построить для начала. на кошек расходов меньше... обязательно поделитесь потом опытом - интересно же. Имейте в виду, что должно быть минимум 2 отдельно стоящих помещения - общее и карантинник.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659146  наверх
Автор: bara3
Дата:   29 октября 2010 11:39

:-D :-D :-D ну видимо мы все такие..... и мечты то у нас одинаковые......
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659149  наверх
Автор: сиамка
Дата:   29 октября 2010 11:40

При переписи населения пытались учесть каждого гражданина РФ.
Значит это государству нужно.
А то что такое количество людей искренне любящих бездомных кошек и собак живет в нашем городе - это тоже должно быть важно.
Потому чтобы не увеличивалось число "важных алкоголиков" "важных наркоманов" "важных психов" "важных безработных " - нужно чтобы интересы и этой категшории граждан РФ были учтены.
Поясняю.
Здесь на форуме постоянно "тусуется" если можно так сказать малая часть любителей животных - верхушка айсберга.
Тех кто имеет или выкручивается что бы "иметь" денюшку для профилактики лечения кормления и принадлежностей подобранному бездомному животному.
Или помещение или возможность поставить клетку для подобрашки в свое помещение и помочь больному животному.
Все - ВСЕ ТЕ КТО И ХОТЕЛ БЫ ПОМОЧЬ И ОКАЗАТЬСЯ ЗДЕСЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ ФОРУМЧАН ПОПАДАЮТ В вышеперечисленные категории потому как а куда больше без денег места куда пойти и помочь животному (дома родители не любящие животных соседи).
Видимо выгоднее строить наркодиспансеры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659183  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   29 октября 2010 12:03

Цитата:
От пользователя: сиамка

Все - ВСЕ ТЕ КТО И ХОТЕЛ БЫ ПОМОЧЬ И ОКАЗАТЬСЯ ЗДЕСЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ ФОРУМЧАН ПОПАДАЮТ В вышеперечисленные категории потому как а куда больше без денег места куда пойти и помочь животному (дома родители не любящие животных соседи).
Видимо выгоднее строить наркодиспансеры.

Год или два назад собирали подписи за приют в Екатеринбурге. Но это не помогло, хотя и собрали больше, чем требовалось изначально.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659189  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   29 октября 2010 12:15

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog

Мне кажется все эти приюты дохлый номер..пора уже смириться и довольствоваться частными приютами..

И еще существует проблема следующая. Муниципальные приюты - они открытого типа, то есть, кого не пристроят - усыпляют, для приема новых животных. Это не спасение, а конвейер смерти, только отодвинутой во времени. Частные же приюты, сами решают и могут хоть насовсем оставить непристроеныых животных. Им никто не указ.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659190  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   29 октября 2010 12:17

Цитата:
От пользователя: Bagira_

могут хоть насовсем оставить непристроеныых животных

конечно, если есть пара неплохих спонсоров.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659196  наверх
Дата:   29 октября 2010 12:24

дак вот надо в плане проекта расписывать условия, о том что держать животных столько сколько это потребуется. как разница кто там сидит, один или другой. заполнен не берем больше пока. канеш это все как то нереально. но мне кажется надо пробовать!

Оля, Багира, а у вас текст заявления не сохранился случаем?
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659198  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   29 октября 2010 12:25

Только, мне думается, в частном порядке. Но денег будет стоить немеряно. Сейчас одному из приютов вольеры ремонтируем, такой пример: сетка-рабица 3,5 мм (для надежности), 10 м х 1,5 м стоит у производителя 2 500,00. Плюс железо, краски, электроды всякие, зарплата рабочих плюс 100% к стоимости материалов. Итого даже простой качественный ремонт нескольких вольеров выходит в сумму 2-3 месячных окладов хорошо оплачиваемого сотрудника.
Так что, строить надо сразу хорошо, из качественных материалов. Переделывать будет еще дороже.
Знаю по одному из хорошо знакомых мне небольших приютов - нужно вложить порядка 200-300 000 рублей.
Так-что считайте.

И по содержанию тоже не 5 копеек.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659210  наверх
Дата:   29 октября 2010 12:57

вот что еще нашла... может кому интересно будет...
http://zoopriut.ru/forum/5-7-1
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659216  наверх
Автор: Пятница_13
Дата:   29 октября 2010 13:04

Цитата:
От пользователя: star-juliya

текст заявления

У меня сохранился, зоозащитовский, с их сайта.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659218  наверх
Дата:   29 октября 2010 13:11

Тань, киньте мне на почту плиз...

Еще я ту нашла, что почти в каждом городе есть утвержденные правила содержания домашних животных и там есть про приюты... кому интересно могу кинуть тексты на почту...
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659221  наверх
Дата:   29 октября 2010 13:17

В Уфе администрация выделила под приют полуразрушенное здание, проводились субботники, объявлен сбор пожертвований... За три месяца собрано аж 62 тыс.руб.!
http://dobrota-ufa.ru/
Мой адрес: Vvp551@rambler.ru
Что у кого есть по теме (Положения, уставы, правила, письма, заявления, прошения, требования, инструкции...) - шлите!!!
Вообще, есть ли хоть где-нибудь в области действующий приют?

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 13:21]
  |  Поделиться:  
Re: Попытка создания приюта   #659223  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   29 октября 2010 13:21

В нашем славном граде была предпринята вот такая попытка...безуспешная, к сожалению. В одном из пригородских фермерских хозяйств согласились отдать один из коровников. Коров у них больше нету - им не нужен. Рядом - столбы освещения, больше из благ цивилизации - никаких. Коровник - стены и дырявая крыша, водопровода нет, отопления, соответственно, тоже.
И стали думать... Денег на ремонт минимальный найти - одна задача. Ладно, нашли, отремонтировали. А дальше?! С собаками должен постоянно кто-то находиться - человек, разбирающийся в собаках и любящий собак. Где такого взять и кто будет ему платить ЗП? На такой передержке, очевидно, собак должно быть пара-тройка десятков - на что их содержать? Побирушки на форуме не канают, учитывая количество голов....
В общем, сдулась идея...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода