Подскажите паникеру. :-( К врачу завтра к 9 утра, боюсь, что за это время поседею...
Кошку стерилизовали вчера в 10 утра, наркоз внутривенный. В 11.30 пришла в себя, до 18 находилась в стационаре. Дома беспокойства не проявляла, не считая ходьбы задом-наперед. 8(
Сегодня утром дала
ей детское питание(курочка), съела 2 чайные ложки. За сегодня 3 раза писила. В 8 вечера ее вырвало утрешним питанием, после чего была трехкратная рвота белой пеной. Потом она залезла в лоток, долго тужилась и выкакала немного бесцветной слизи. После чего ушла в ванну и забилась в угол.
Позвонила врачу, сказали рано паниковать. Но я паникую. :weep:
Что это может быть? Печень-почки-отравление-непроходимость???? :weep:
Еще она дрожит периодически и уши холодные.
кошь приходит в себя после наркоза. Постарайтесь дать ей побольше воздуха, но при этом заверните, чтоб не простыла. Есть она еще не может, пить тоже - по чуть-чуть. Все обойдется, но наблюдайте.
может прокапать ее сейчас физраствором в холку 50 мл. Или уколами поставить физраствор в холку по 20 мл раза три с интервалом 1 час.
Одна моя кошка тяжело отходила. Видно было, что ей плохо. Но это было в тот же день. В обед стерилизовала, а
вечером она уже отошла, но сидела вся скукоженная, не ела, не пила.
Я ей начала физраствор колоть. После третьего укола очухалась полностью. Начала кушать.
Может от наркоза такой понос пеной? Наркоз - это отравление организма, интоксикация... Надо
его снять вливанием физраствора.
Кошку давно глистагонили?
Мы сейчас в Новосибирске живем, стерилизовали у самого лучшего (по местным меркам) хирурга. У нее не понос пеной, а рвота. Поноса нет, только кусочек слизи вышел с пол чайной ложки.
Сейчас шов ей обработала, вроде адекватная, нос холодный, мокрый.
Может это кишечник работать начал?
Врач сказал до утра наблюдать. Ничего не делать.
Глистогонили пару месяцев назад.
Напрягает, что корм, скормленный утром, так и не переварился нисколько. :-( И комок слизи... Что ж я такая паникерша-то?! Лежит она не скукожившись, а на боку вытягивается.
Попросить завтра
капельницу прокапать?
молодая для такой реакции...
Печень вроде не слетела - раз рвет не желчью, а желудочным соком...
Нчоу, если только поддержать организм пока... и наблюдать. Если завтра не очухается - начинать капать.
Поддержать= вколоть физраствор с витаминами (это больно), или гамавит. Или катозал
может...
Интоксикация от наркоза= отравление+ обезвоживание( если рвота и отказ от пищи).
Сейчас надо хотя бы:
Цитата: От пользователя: dasc
Поддержать= вколоть
физраствор
Физраствор колоть в холку - кошкам вообще не больно. Не бойтесь. Проколите сейчас три раза по 20 мл с интервалом в час. Или с помощью системы - капельницы прокапайте в холку 50 мл. за раз. Капать надо быстро, не по каплям, а чуть ли, чтоб
не струей бежал раствор. Но там уж как получится. Обычно 50 мл. капаю минут за 10-15.
Кошке сразу легче станет. Помогите ей сейчас сами.
Может тогда завтра и в клинику ехать и капать не придется.
Цитата: От пользователя: мелолг
Одна моя кошка тяжело отходила. Видно было, что ей плохо.
сидела вся скукоженная, не ела, не пила.
Я ей начала физраствор колоть. После третьего укола очухалась полностью. Начала кушать
Завтра когда пойдете ко врачу, сдайте обязательно кровь на биохимию, раз такая реакция на наркоз, значит почки-печень слабые. Особо до завтра не кормите, воду обязательно поближе поставьте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)