Привет собаководам.
С недавнего времени появилось желание завести немца, как умную симпатишную собаку-охранника. Всмысле охранника хозяина а не как сторожа :-)
Начну свое интервью :-D
1) Содержание немца в квартире - верная гибель для животного или всетаки можно ? :-)
2)
Воспитание - вроде как не сложны в этом плане. И во сколько обойдется обучение в спец.школе ?
3) Какие требования к немцу по содержанию?
У самого только кошка ) С собаками общаюсь только по средствам ТВ и криков "фу!" от дворняг.
Истории и практические советы
приветствуются :super:
1)
Содержание немца в квартире - верная гибель для животного или всетаки можно ?
и не все таки можно-а нормально это.
Цитата: От пользователя: МакЛауд343
2) Воспитание - вроде как не сложны в этом плане. И во
сколько обойдется обучение в спец.школе ?
Имеется ввиду лрессплощадка?Цены разные-так же как и кинологи.Есть такие -которые берут по 700-1000 р и могут спокойно "сломать" собаку.А так курс выходит-послушки-от 6 до 15 тысяч.
Охота сдать обычную собаку и получить
знающую команды
Стоит это 20 тысяч..НО..собака,не факт,что будет слушаться вас-она будет работать с кинологом,вы же,ввиду элементарного не знания рефлексов,психологии,и много чего
прочего,можете в вашей семье стать бета-собакой..Т.е. собака возьмет вверх над вами,и возможно даже пару раз справедливо цапнет.
вот поэтому и говорю, что не надо.
плюс я являюсь ярым сторонником того, что хочешь собаку - сначала учись ей управлять на курсах. чтоб не повторялись ситуации "пёс злой, всех ест, чо делать?!!7"
У меня была немка, жили в двушке-хрущевке. Жила у нас 12 лет, 5 лет назад трагически погибла, если буду еще раз брать псину - то ТОЛЬКО немку, но только в случае улучшения жилищный условий - все таки тесновато было огромной собаке. Отличная порода - умная, общительная, не было проблем с
маленьким ребенком : если собаку совсем малышка доставала - собака уходила на место. Конечно, были погромы в виде сожранной обуви, цветов, мусорного ведра, мешка с сахаром и т.д. но на пакости любая псина мастер.
По цене дрессировки сказать не могу и не имеет смысла - ну очень давно
было. Общий курс прошли полностью, на защитно-караульный начали ходить и не закончили - собака не растравливалась, только лаяла и не кусалась. Хозяева ее родителей в один голос посоветовали бросить - чтобы не сорвать психику - если не травится - ну и не надо. Так мы и остались добрейшим
существом :-) . Правда, терпеть не могла пьяных, велосипедистов и ... негров. Я не знаю, как бы собака повела себя в случае реальной угрозы мне или другим членам семьи, Бог миловал, но одного ее вида хватало, чтобы из подъезда убралась толпа подростков или расступилась на улице компания
подозрительного вида.
Порода серьезная и способная к лидерству, поэтому постоянно нужно показывать, кто вожак в стае, заниматься с собакой, иначе могут возникнуть проблемы и неприятности.
На момент появления у нас псины в доме уже жил кот. Друзьями они не стали, но жили
практически мирно.
ЛЮБАЯ СОБАКА - ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД ХОЗЯИНА!!! Хоть той-терьер, хоть овчарка требует заботы
ХОЗЯИНА, а не инструктора и кинолога. Инструктор или кинолог по идее должен направлять, наставлять и помогать хозяину найти общий язык с собакой. СОБАКА - ЭТО НЕ КОШКА!!!
Ну почему же? всё ведь бывает в первый раз! Если человек ответственно отнесётся к воситанию, будет вполне хорошее создание. Для начала, я бы посоветовала почитать литературу о немчиках, посетить тематические сайты, поспрашивать у опытных людей (кто уже имеет овчара) про характер. Ну и, когда
заведёте - как можно раньше к инструктору)
А вообще немчики - безсловно умная порода, преданная человеку, собака-компаньон, но она невероятно волевая и оч активная, поэтому повышенного внимания тебует всю жизнь) Это и игры и направление в нужное русло энергии и пр. Что, поверьте
мне, для неопытного человка - колоссальный трутт и помощь кинолога-инструктора просто необходима!
для неопытного человка - колоссальный трутт и помощь кинолога-инструктора просто необходима!
Согласна на 100%. НО автор хочет сдать собаку инструктору, и получить ее уже клёвую и послушную. А ТАК НЕ БЫВАЕТ. Соба будет слушаться
инструктора, а не хоза. А на команды хоза она, скорее всего, простите "прибор" положит...
Цитата: От пользователя: МакЛауд343
Охота сдать обычную собаку и получить
знающую команды Ибо сам не научу это точно
ну да, тогда каэш... Лучше с цоьаком вместе к инструктору. Тогда и понимаие психологии пса придёт и командам обучат и как действовать в той или иной ситуации.
эх.. когда нибудь..
была у меня овчарка - жили когда на 2, когда в 1комнатной.. в доме немного..
гуляли 2 раза в день, не по времени, но обязательно, бывало часто, что ночью. собака - лучше не бывает, но если бы я знала, на что я ее обрекаю, не брала бы. плохо ей было. в маленькой
квартире - как в тюрьме. она то не жаловалась, но меня совесть до сих пор грызет. и если теперь возьму ( а очень хочется), то только с гарантией по жилью , времени и финансов для обеспечения ее потребностей :-(
У Серой-НО Гера,также дог Бета и цверг Маня.Ну никто не жалуется на тесноту. :-) Все трое отдрессированы,Гера к тому же еще и рабочая собака,поисковик.Не думаю-что она своей жизнью не довольна.
Для меня самым сложным было - выводить гулять по 6 раз в день (рабочий график изменили на корявый). И то он, примерно месяц, честно терпел на прогулке (иногда по 2,5 - 3 часа гуляли), а дома делал свои грязные дела :-D .
Тогда и понимаие психологии пса
придёт и командам обучат и как действовать в той или иной ситуации
Вот в этом то и вся фишка.
Цитата: От пользователя: шани
в маленькой
квартире
- как в тюрьме
Да нормально собаки в квартирах живут. Собаке самое главное что? Чтоб ее любили, ухаживали, уделяли внимание. Пусть даже и в тесноте жить будет. Длительные прогулки, позволяющие собаке выгуляться и выбегаться вполне решают проблемы проживания в квартире. Моя вот ну
нисколько себя несчастной не чувствует. А по размерам она ничуть не меньше овчарки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)