Здравствуйте, скажу сразу, нужна помощь не в пристрое/лечении и т.д. Нужна помощь в усыплении.
Ситуация сложная: агрессивная собака, всеми членами семьи принято решение усыпить,в том числе хозяином, но хозяин при этом присутствовать отказывается наотрез.
Псу 6,5 лет. Щенком был куплен
на птичке, как "хорошая собачка для дома". Кастрирован. Целый день он сидит на привязи и мучает соседей лаем.
Покусаны собакой неоднократно все члены семьи, все ситуации нападения внезапны. Кусает не прихватывая, а несколько раз и очень сильно за один раз. На прогулке он кидается на других
собак, приходится всех обходить стороной.
Хозяин с собакой справиться не может и не занимается, но и усыплять ему жалко. На меня он просто кидается при приближении к нему.
Сейчас в доме дети, моему ребенку 7 мес и мы вот вот поползем, племяннику год и он активно проявляет интерес к
собаке. Я очень боюсь за детей, несмотря на то что допуск к собаке при их присутствии контролируется (закрывают собаку в комнате).
Как избавиться от такого животного? Куда обратиться? При этом надо это сделать пока хозяин на работе.
Могу заплатить 5 тыщ. за помощь.
Любые
комментарии приветствуются, т.к. сил и нервов у меня больше уже нет.
в любой бесплатной газете в разделе "Ветуслуги" сто тыщ объявлений о выездных ветах, в т.ч. ритуальныен услуги. Усыпление примерно 1 000 и вывоз тела примерно 1 000.
а вообще вопрос
простите настолько элементарен, что даже странно видеть его на форуме да ещё и предложение 5 000 за помощь.
Может всё таки не идти на крайние меры? Может полечить попытаться пса, а потом например подыскать ему нового хозяина... ну например в частный дом, в будку , короче на охрану куда-нить... Хозяин жеш каким то образом гулять с ним ходит?! И что, каждый раз покусан?
6 лет - собака ещё не старая же! Не старческий же это маразм, что неадекватная стала псина. Что то было толчком значит... Вы сами то как думаете, почему пёс стал таким?
Может всё таки не идти на крайние меры? Может полечить попытаться пса, а потом например подыскать ему нового хозяина...
+++
и вообще, сдается мне, что автор привирает... пес, поди, не такой уж и неадекват... знаем, мы этих
мамочек...
автор, может, псу куратора и передержку поискать? может, кто и возьмется, если вы на него 5000 выделите... хоть жив будет, 6,5 лет не возраст...
Да воермя просто не дали понять, кто в доме хозяин и собак, доминируя, взял на себя эту "обязанность". Надо было при первых признаках на корректировку походить, а вообще лучше бы изначально с щенячества на курс дрессировки.
Уралветсервис выезжает, но за агрессивное животное берет
бОльшую сумму. На собака нужно надеть ошейник и намордник или спросить какой укол поставить, чтоб собака была поспокойней.
Да не занимались просто видимо. А коблель доминировать хочет, вот и доминирует. Как умеет. На будущее хозяевам урок - если хотят чтоб собака жила сама по сеье и никого не напрягала - надо покупать плюшевую
Может всё таки не идти на крайние меры? Может полечить попытаться пса, а потом например подыскать ему нового хозяина... ну например в частный дом, в будку , короче на охрану куда-нить... Хозяин жеш каким то образом гулять с ним ходит?! И что, каждый
раз покусан?
Ходить гулять то с ним ходят, это даже я иногда могу сделать. Но вот допустим можно на прогулке ему случайно встать на лапу, или задеть как-нить не так и всё - рычит и кусается. Или он может не идти на место с прогулки, сесть у двери и "командовать". Насколько я знаю,
даже дворовые охранники так себя не ведут. А что если он заболеет? Ему же даже помощь не оказать(
мне катца, хозяин сам боится, а пёс, как и все собаки, "добивает" его. Либо просто может быть собак агрессивен к чужим (как-то же они его выводят гулять?). Например, мой не любит чужих людей, детей, собак, но, как показала жизнь, дома
обниметельно-ласкательный пёс, с удовольствием играющий с племянником)
почему все считают что в частных домах любят неадекватных животных?
Имела бы возможность, обязательно взяла бы. А про: "любят неадекватных в частных домах" и речи не было. Это Вы додумали. Я говорю об охране
территории :-)
Но вот допустим можно на прогулке ему случайно встать на лапу, или задеть как-нить не так и всё - рычит и кусается. Или он может не идти на место с прогулки, сесть у двери и "командовать".
на прогулке ему случайно встать на лапу, или задеть как-нить не так и всё - рычит и кусается.
У моего прежнего собака так было. Строгач+намордник+сильная рука папы + пара легких пинков и цобак стал шёлковым. Без укусов не обходилось, но
и папа его не боялся. Правда, тогда ему было гораздо меньше - около 1,5 лет. В дальнейшем, любой из членов семьи спокойно мог с ним пойти гулять, наступать на лапы, одёргивать за поводок)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)