Ситуация следующая: На сортировке, в частном доме, "живут " 8 куриц. Хозяину до них нет никакого дела. На огороде всё в хламе от сноса дома. Недели две назад у курятника сдуло крышу....о поилке даже речи идти не может. Вся эта прекрасная картина открывается из окон многоэтажки стоящей за домом,
тоесть весь огород как на ладони. Кур подкармливают две сердобольные гражданки, забор очень высокий, поэтому крупу и хлеб сложно кидать. До хозяина дома не достучаться. Оставили записку примерно с таким текстом "Уважаемый хозяин дома, если вам не нужна живность, то просим вас позвонить по
номеру...... . Активисты фонда защиты животных" Вечером вышел дедушка и начал им делать курятник и даже поилку поставил. Ииииии.......всё!! Теперь всё снова стоит на месте.
В подленности слов можете не сомневаться, сама ездила туда и лично видела.
Вот как теперь быть
Кстати,
попытки опросить соседей успехом не увенчались....Никому не до чего нет дела!
dasc, что опять за негатив в мою сторону? и при том не первый раз. я вам вроде как дорогу не переходила. если вы способны на воровство, могу вам адрес в личку кинуть. я пришла сюда за советом, и очень надеюсь что я его тут найду. или куры на форуме животными не считаются?
считаются. Но что делать? способ с запиской показал, что деду курицы нужны.
Теперь можно перелезть через забор только и забрать куриц... Можно еще деда подкараулить и дать ему по голове за
издевательство над животиной поговорить с ним, сказать, что лучше сразу убить птицу. чем мучить жаждой и голодом, что пользы от тощих кур не будет и т.п.
Зачем же? В магазе по 89 руб/кг, уже потрошенные и ощипанные. Могу себе позволить :-)
Вкусный был горшочек :food:
Цитата: От пользователя: Алиса Фризен
куры на
форуме животными не считаются?
Вы пришли искать помощи в добывании ужина? Есть ещё 3 горшочка :-) , могу поделиться.
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
пользы от тощих кур не будет
В прошлом году отдыхала на Алтае. Там кур никто не кормил -
они ходили по двору и клевали насекомых, ну и возможно семена... Они не выглядели истощенными :-)
смущает факт отсутствия воды
Шла сегодня утром на работу, видела как жаждущий голубь бил клювом по замерзшей луже... задумалась. Как выживают голуби зимой? 8( Снег жрут?
смущает факт разрушенного курятника
Курам видимо недолго осталось - скоро в суп. Вот и не заморачивается.
Автору: судьба у них такая. Примеряете на себя роль бога, хотите изменить чью-то судьбу? :-) Осторожнее, карма - дело такое... обманывая судьбу, рискуешь огрести
вместо кого-то...
dasc, фи! попытаемся конечно выцепить, хотя он дома очень очень редко появляется. вот может стоит еще одну записку написать? но с каким текстом? что бы не как угроза было, а как факт его бездействия, и последствий в дальнейшем.
имхо - дело безнадежное изначально, и бессмысленное. Вы ж его не будете привлекать за жестокое обращение с курами, когда он им головы поотрубает и в суп бросит. Эти сердобольные гражданки живут в многоэтажке и понятия не имеют, как в принципе курей надо содержать, проводят параллель с попугаями и
думают, что мужик их истязает. Они ж не круглосуточно там дежурят у забора, чтобы утверждать, что к курам никто не ходит и не кормит-поит, тем более забор высокий, думаю, что там нормальная ситуация. Пусть тетушки выберут другой объект для опеки, предложите им взять домой собачку или кошечку и за
ней следить :-)
Вечером вышел дедушка и начал им делать курятник и даже поилку поставил. Ииииии.......всё!! Теперь всё снова стоит на месте.
Ну чего вас теперь то не устраивает, дед все сделал, поилку поставил, чего прицепились к пожилому человеку, я
так поняла все что в его силах он исправил.
Цитата: От пользователя: Алиса Фризен
попытаемся конечно выцепить
И куда вы потом этих куриц денете? Будете всю жизнь их курировать, чтоб в конечном итоге они не оказались на чьей нибудь сковородке? Если дед отреагировал на
записку значит ему не безразлична их судьба.
Ога, автор, побывайте для интереса на птицефабрике - там, где курицы-несушки обитают. Они сидят по 4 шт в тесных клетках. У них подрезаны клювы, чтобы в стрессе они не выклевали друг другу глаза. И когда у них урожай яиц снижается, их умерщвляют.
Поговорите с дедушкой.
Если дедушке курицы не нужны, готова взять их на передержку.
Не для еды!!! (сможете проверять)
У нас (в семье мужа) жили несколько куриц. Изначально брались для получения яиц. Прожили 7-10 лет (самая старенькая умерла в 10 лет, остальные раньше, своей
смертью). Они стали ручными, лезли на ручки, бегали за нами. Жили летом в саду, а на зиму перебиралсиь в курятник к нашему родственнику, который получал деньги от нас на их содержание.
Одно дело - массовое содержание птиц на ферме, которые мне не знакомы и т.д. А эти курицы, свои
родные, у каждой было имя, свой характер. В последние годы они уже не несли яйца, ну бывало, раз в месяц. Но их не ради этого держали, а по причине того, что они свои, к ним привыкли, с ними дружили. Они очень умные были и сообразительные.
Так что, если деду не нужны, давайте мне
сироток, пусть доживают до своей куриной пенсии.
не для того, чтобы они глаза не повыклевывали, а для того, чтобы они при поедании комбикорма не раскидывали его. Каждая крошка комбикорма учитывается при рентабельности.
На птицефабрике им тоже плохо.
Неизвестно, что лучше. И, да,
Цитата: От пользователя: $обака
Эти сердобольные гражданки живут в многоэтажке и понятия не имеют, как в принципе курей надо содержать, проводят параллель с попугаями и
думают, что мужик их истязает
курицы так-то вполне
способные твари, они из ничего еду добывают. Для поддержания жизнедеятельности им много не надо. Это для продуктивности им надо разные добавки и большое кол-во еды.
Не тупее для меня они, чем другие птицы.
ну может из всех птиц они были ближе всего к человеку, так и закрепилось? не? (не вникала если чо в историю птицеводства вообще и куроводства в частности).
сообразительные
когда-то совсем мелкой, я выклянчила из гостей привезти с собой декоративного петуха....около года он у нас жил в квартире...абсолютно тупые создания...хотя я вобще большинство птиц глупыми считаю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)