поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

нужен совет по воспитанию собаки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет по воспитанию собаки   #652714  наверх
Автор:  
Дата:   

История такова. Сестра подобрала щенка дворнягу на улице. Сейчас ему уже 4,5 мес. Собак у нас сроду не было и как их воспитывать мы не знаем. Вроде бы все неплохо. Место знает. В туалет ходит на улицу. Щенок не глупый. Но он не всегда слушается. Грызет дома вещи. Отпускают гулять без поводка, потом когда его зовешь, он не всегда приходит. На улице ко всем пристает - к людям, к животным.
Понимаю что можно почитать в интернете. Но инфы много, вся разная.
Прошу бывалых ответить на несколько вопросов.
Можно ли гулять без поводка при каких условиях и в каком возрасте? иль лучше все такие всегда держать на поводке для дисциплины так сказать.
Как наказывать, за что и какими методами?
Нужно ли и с какого возраста можно обратиться в дресировочный центр (или как там они прально называются) и какой порекомендуете?
Заранее спасибо.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #652724  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:
От пользователя: star-juliya

Можно ли гулять без поводка

не стоит, по крайней мере пока четко не отработаете команду "Ко мне", "Рядом"
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #652774  наверх
Автор: Кестбар
Дата:   

Цитата:

можно обратиться в дресировочный центр

Нужно обратиться, тем более опыта общения с собаками нет!
Смотрите темку поиском и выбирайте инструктора!!!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #652863  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:

Нужно ли

конечно надо обратиться к дрессировщику,и можно уже в этом возрасте

Цитата:

какой порекомендуете

например собачья академия
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #653072  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какой порекомендуете?

Как с врачами,выбираете не центр,а своего специалиста.
Рекомендую дресс.площадку на Изоплите.
Контактные телефоны:
8-909-70-600-43
8-902-87-453-74
Обращаться уже пора.
С поводка не отпускать.
На длинном поводке отрабатывать команду "ко мне" , инструктор научит- как. Это в целях безопасности самого же щенка.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #653431  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=710402...
Неоднозначно, но я после прочтения придерживаюсь таких методов. Почитайте обязательно. букв много, но если все на своего переносить - читается легко, быстро и с интересом )))
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #653519  наверх
Автор: katrinnn12
Дата:   

Собаку без поводка отпускать точно не стоит, мой, хоть и знает команды, сейчас без поводка не ходит, после пары инциндентов, однажды из-за пышных кустов вышел абсолютно неадекватный стаф, хорошо, что мой первый не лезет и тут же ко мне , но мало ли ...был случай, что разнимала, из-за своей беспечности. да и подбирают всякую гадость :-( И учить простым командам надо с месяцев 2-3, можно конечно по книжкам, и главное регулярно выполнять все команды! но лучше на дрессуру, потом меньше проблем :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по воспитанию собаки   #653535  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

с щенком нужно только терпение. Это главное имхо. вы можете выбрать любой метод воспитания, который вам по душе, но главное не требуйте, что щен с первого раза станет дисциплинированной собакой, не злитесь на него, если это не происходит сию секунду. ТЕРПЕНИЕ ))

Я ща хожу по переписи - практически в каждой квартире живет кошка )) И заметила, что если животное в доме - то люди точно встретят приветливо ))
Но я не про это. Пришла как то я, там щенок таксы - все в пеленках. Он конечно сидеть на месте не может - новый объект в доме, а он на карантине - я ваще невидаль для него ) Дак вот ребенок радуется, а хозяин орет на него - чтоб успокоился, тот не слушается, а хоз уже злится на него... Это я к тому, что на втором месте после терпения должно стоять понимание собачьей психологии. Почему так щенок поступает. И будет ли он приветлив в дальнейшем с гостями, если из-за радости на этого гостя на него ТАК орут. В этом уже должен помогать опытный человек.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода