Вчера знакомые попросили помочь поставить капельницу в холку котенку у которого было отравление от фронтлайна( надышался пока ехал в машине)
Казалось бы: какая ерунда!!!
НО, вышло
так:
Когда котенку воткнула иглу в холку, (все как обычно: оттянула шкуру двумя пальчиками и ввела иглу под кожу _
но он сильно дернулся и начал вырываться. Сразу, видимо, иголку не вытащила. Сейчас уже ничего не понимаю, как все произошло.
Котенка перекосило., начались судороги....., потом голова обмякла и он ее уже больше не держал, его парализовало.....
Позвонила врачу - она сказала, что скорее всего игла попала в спинной мозг....
Потом котенка положили и он лежал с
открытыми глазами, смотрел ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ (!!!!) и иногда мяукал, голову поднять уже не мог, лапками тоже не шевелил, они были просто вытянуты...
Когда приехала врач, осмотрела, прощупала котенка, то подтвердила свой диагноз.....
При том, она
сказала, что котенок испытывает сейчас страшные боли и ему уже не помочь.
Врач сказала, что такие случаи бывают один на миллион.
Мне кажется, что она меня
просто пожалела, чтобы успокоить...
Призываю Всех, кто ставит уколы, капельницы сам, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!!!
Не повторите моей ошибки!!!!
Если животное сильно начинает дергаться и изворачиваться - сразу вытаскивайте иглу!!!!
Старайтесь
колоть не над позвоночником, а где-нибудь сбоку.
Я чувствую себя мерзко, я загубила жизнь, я не оправдываюсь,
я хочу только, чтобы никто больше не повторил моей халатной ошибки.....
Я чувствую себя мерзко, я загубила жизнь, я не оправдываюсь,
Оля, мне тоже кажется, что ты ни за что себя обвиняешь... как тут угадаешь и предотвратишь? Это судьба, видимо. Ты не виновата - он напоролся на иглу... мне кажется,
такое у любого может случиться. Хотя котенка ужасно жаль, конечно :weep:
У меня как раз щас дома все болеют/пытаются заболеть, я утро и вечер начинаю с уколов, по паре-тройке в каждую холку... щас, видимо, буду шприца бояться - я же толком не умею уколы ставить 8(8(8(
Всё не усмотришь, и у спецов косяки бывают. Мне тоже укол в спинной моск ставили когда ногу ремонтировали. Очковал только за этот укол, а не за остальную работу хирурга с реальной электродрелью и саморезами.
Не убивайся, Ольга. Мы не Господь. Многое не знаем, но познаём из опыта, а не
заранее.
Мы человеки. Теряем и делаемся мудрее.
Ольга, не корите себя, на самом деле один случай на миллион. Вы многих спасли. Хотя я вас прекрасно понимаю - сама совсем недавно жестко накосячила, не с летальным исходом, но всё равно от себя до сих пор в шоке и гадко-гадко на душе, а перед животиной стыдно.
Потрясена...мало сказать.
Это надо пережить. Тут не помогут поддержка друзей и призывы к случайности проишедшего...надо просто пережить и смириться. Сама два раза была в, почти, подобной ситуации. И только время притупило ту
боль, что испытывала. Знаю каково Вам сейчас и хозяевам котея...
Соболезную...
:-( Автору очень сочувствую... время лечит.
А сама вот жалею, что в тему зашла... мне с завтрашнего дня котику надо будет уколы делать... я в жизни животным уколы не делала... теперь боюсь ужасающе :weep:
Котенок был очень маленький.
Я таким маленьким никогда еще не ставила. У животных более крупных, если колоть
сбоку, игла не достанет наверное до позвоночника
Жалко очень котёнка, я тоже только что закончила ставить уколы очень маленькому и сильно худому котёнку с панлейкомией, специально для него покупала инсулиновые шприци.
Цитата: От пользователя: Просто ...! ("добрая" девочка)
Оля, а чо за врач приезжал?
Приезжала Марина. Она на Уралмаше живет. Ездит только по вызовам. Врач очень грамотная. Она мне не одно животное помогла спасти.
Она котенка прощупала, у него только в лапках
была очень слабая, не помню как правильно, чувствительность что ли... а в области шеи и головы - вообще ничего.... Голова просто болталась...
Позвонила врачу - она сказала, что скорее всего игла попала в спинной мозг....
Потом котенка положили и он лежал с открытыми глазами, смотрел ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ
(!!!!) и иногда мяукал, голову поднять уже не мог, лапками тоже не шевелил, они были просто вытянуты...
Когда приехала врач, осмотрела, прощупала котенка, то подтвердила свой диагноз.....
При том, она сказала, что котенок испытывает сейчас страшные боли и ему уже не помочь.
Успокойся Оля, ты абсолютно не при чем, сегодня ДВА врача, один из них Тебеньков, сказали, что все описанное выше-невозможно, не твои действия привели к смерти котенка. Попасть случайно в спиной мозг-нереально.
Цитата: От пользователя: мелолг
Я
чувствую себя мерзко, я загубила жизнь, я не оправдываюсь,
я хочу только, чтобы никто больше не повторил моей халатной ошибки.....
Ты не виновата :ultra: Нефига ты ему не проткнула :ultra:
что бы взять пункцию из спинного мозга есть 2 точки через которые это возможно сделать: у основаия хвоста (где то там) и у основания черепа, для этого кошь обездвиживают, выбривают шерсть и наклоняют голову на 90%.
на счет того, что "и грабли стреляют" сказали - это просто невозможно, ни 1% вероятности. да и Оля бы заметила как игла попала во "что-то", об этом я не увидела
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)