поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Не знаю, что с кошкой. Зубы? ВЫЛЕЧИЛИ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не знаю, что с кошкой. Зубы? ВЫЛЕЧИЛИ!   #641149  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Нужен просто может совет, может поддержка - очень жалко мою кошечку. :weep:
Не знаю, что делать.
Всю жизнь держу кошек - никогда не встречалась, с таким.
Кошку кормим влажным кормом, плюс она очень любит теплое молоко или сливки - практически каждый день балуем.
Второй день очень плохо кушает и мало спит.
Мои подозрения на зубной камень. Как он проявляется? Но вдруг там что-то серьезнее - потому что как-то слишком темно выглядят задние зубы. А десна каким цветом должны быть?

Сейчас почитаю про ветклиники - буду решать, куда везти.
И можно ли тут, на этом форуме, просить помощь свозить до врача или лучше думать самой, как доехать?

"Мини-отчет" читайте ниже :-)

Вот она Белочка :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 20:20]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #641241  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

ну вот начиталась тут - счас рыдать буду - всех жалко...
кто знает, подскажите, сейчас-то что я могу кошке сделать? обезболивающее какое может дать? и можно ли зубной пастой намазать десна? она все-таки успокоит на время...
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #641452  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мисс Белка :)

зубной пастой намазать десна?

Уж лучше Метрогилом намазать...и к доктору....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #641731  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

к врачу сходили? как киска?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #653121  наверх
Дата:   

У нас всё хорошо! :-)
И я наконец-то решила все описать. Возможно, кому-то эта информация окажется полезной.

Как только я поняла, что моей кошаче, плохо именно в деснах, я стала намазывать их Амвеевской жидкостью для полоскания во рту – очень хорошая вещь, заживляет ранки, снижает боль. Только после этого кошка принималась за еду.

К врачу должны были ехать в среду – записались в Эфу – но человек с машиной припозднился, и мы уже не успели. Позвонила, спросила, когда можно в следующий раз – «Все расписано до субботы». Позвонила в Неовит на Белинского – сказали, приходите так без записи, очередь не очень большая. Но тоже уже только завтра.

Тем временем поизучала в нете болезни кошек, связанные с зубами и деснами. Поняла, что у моей кошки зубной камень, который стал раздражать десна, и что оказывается его совершенно безболезненно и без крови можно снять при помощи лазерной чистки. Правда нигде не указывалось, при каких обстоятельствах проходит эта процедура. Звонки в ветклиники и мои расспросы дали понять, что кошке делается укол, в результате которого она обездвиживается – это якобы не наркоз, а какой-то транквилизатор.
Меня это конечно пугало, но я понимала, что по-другому сделать чистку зубов кошке просто не возможно!

Наступил ЧТ. (вечер) Я после работы бегу скорее домой за кошкой. … Мы с Белкой подходим в регистратуру, оплачиваем 250 р. за прием, получаем листок и идем к хирургу. У хирурга в кабинете никого – мы первые. Заходим, рассказываем, показываем зубы. «Аааа! Всё понятно! Зубы в очень плохом состоянии!» Ставит укол и просит посидеть 15 минут пока он начнет действовать. И ставит перед нами небольшой тазичек «Может стошнить.» Но я про себя надеюсь, что этого не произойдет, ведь я ее не покормила перед приездом – так мне сказали поступить в одной из клиник, когда я их обзванивала.

Через 15 минут хирург забирает ее у меня (она уже спокойная, как будто спит, только глаза открыты, но сила в мускулах еще есть, как мне показалось) и идет в хирургический кабинет за ширмой – меня просят посидеть в коридоре – мне ужасно неспокойно, я не могу даже встать – говорю, что мне тут будет спокойнее. Вся процедура длилась минут 20.
Хирург выносит кошку и кладет ее мне в сумку – она обездвижена так, что не может держать голову – тело всё как тряпочка – ни лапкой, ни хвостиком ничем не шевелит и даже не моргает :-( Но я понимаю, что так нужно было для ее блага. Спрашиваю у врача, как долго она будет в таком состоянии? – «К вечеру завтрашнего дня уже должна отойтий.:-) Но шуметь конечно начнет раньше!» (я тогда еще не понимала, что за этим кроется, но об этом позже).
«Пришлось удалить один боковой зуб – он совсем сгнил» - я в тихом шоке: «А как же теперь она будет есть?» - «Ничего страшного, влажный корм кошки едят и без зубов»
Прописал Метрогил дента и витаминные уколы. Плюс можно пополоскать через шприц фурацилин или ромашку.

Приехали домой – я положила обездвиженное тельце на диван, подложила под нее старую простыню. Так она лежала в течении 5-6 часов – никаких реакций и движений :-( Я ее каждые 2 часа переворачивала – не знаю, надо ли это было делать, но что-то мне подсказывало, что все-таки надо. Плюс у нее постоянно были открыты глаза – просто широко и бездвижно открыты глаза. Врач сказал что можно и не капать ничего – но мне было больно смотреть как они подсыхают и поэтому я каждые час закапывала их обычной жидкостью для линз – по крайней мере они не так сильно сохли… И конечно же, пальцами аккуратно делала ей маргательные движения – врач сказал, что можно.
Дальше идут мои записи, которые я сделала на следующий день после этого.

В 2 часа она стала пытаться вставать, уговорить ее лежать не получилось. Пошли с ней пить молоко – ну я ее понесла. Она буквально падала в тарелку, язык заплетался – но она пила – я ее держала за подмышки. Попили, ей не охота лежать – но и идти она не может – была похожа на мега пьяного мужика – 2 шага и падает – еще 2 шага и опирается обо что рядом находится J Потом снова легла и опять замерла – я испугалась, что с ней – тут она как завоет – как волки рот в трубочку – ноги вытягивает – я чуть в обморок не упала – но тут смотрю пошли какашки – уф, облегчение – видимо так она тужилась :-) – больше после этого не выла.. потом снова пошли спать в комнату - я ей туда принесла блюдечко и молоко и она снова принялась за – 3 блюдца выпила в полулежачем состоянии – я ей все помогала, держала – а время уже почти 3 или 4. попили, поели немного корма. Она тянет ко мне лапу – типа возьми меня к себе на руки – взяла – пошли спать. Она сверху на мне – но не могу же я так уснуть – еще случайно во сне спихну ее – ложу ее рядом – нет, ей все равно надо на меня – тянет лапы – пытается подтянуться на меня. Ложу опять на себя. Я уже задремала. Тут она опять встает и шатаясь и падая идет в ванну – приношу ей туда лоток – очень вовремя – стошнило. Попили после этого снова молока. От воды она кстати отказывалась. Пока убирала и мыла лоток – она ушла в коридор, где у нее туалет. Видимо процесс восстановления проходил очень быстро – к этому времени она уже стала получше держаться на ногах. Пописила. Я уже не могу хочу спать.
Положила ее рядом с батареей. Начинаю уже погружаться в сон слышу рядом с кроватью :бум! Она пыталась ко мне залезть, но сил прыгать нет. Беру к себе – но она опять хочет лежать только на мне – все равно кладу ее рядом на одеяло. Вроде заснула – теперь могу и я поспать. И тут как бешенный начинает звонить будильник у мамы в комнате – она его не слышит – а мне спать охота – не встаю. Мама просыпается – идет к нам в комнату. Приходится вставать и собираться на работу. Вот такая веселенькая ночка. J
Радует, что у нее зверский аппетит. Видимо, она не могла есть из-за того больного зуба, который вырвали. До слез было больно видеть ее обездвиженную L

Но теперь всё замечательно – вот на протяжении уже недели кошка ест тройную норму за раз – видимо решила наесться за всё то время, когда не могла :-)
Вот уже в течении недели мажу ей каждый вечер Метрогил – предварительно опрыскав фурацилином. Ей не хочется и не нравится все это дело – но что делать приходится изворачиваться и совершать все процедуры. Думаю фурацилином больше не буду. А метрогилом надо. Плюс стала чистить ей зубной щеткой зубки по вечерам – очищать от остатков еды. Одна щетка без зубной пасты не очень сильно раздражает кошачку – поэтому чистка проходит в более спокойной обстановке.

Оооо! Ну и написала я! кто осилит – герой! :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #653122  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #653145  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Осилила. Выздоравливайте. :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #653246  наверх
Автор: jana_170179
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n-stu

:super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #653572  наверх
Автор: Fаrtоwy
Дата:   

Цитата:

Приехали домой – я положила обездвиженное тельце на диван, подложила под нее старую простыню.

Зря, тк в самый не подходящий момент кошка могла попытаться спрыгнуть с дивана и что-нибудь себе повредить. И ещё надо следить, чтобы кошка не уткнулась носом в подстилку и могла свободно дышать.

Цитата:

Так она лежала в течении 5-6 часов – никаких реакций и движений Я ее каждые 2 часа переворачивала – не знаю, надо ли это было делать, но что-то мне подсказывало, что все-таки надо.

Ещё кошку можно на несколько минут выносить на руках на балкон, подышать свежим воздухом.

Цитата:

у нее постоянно были открыты глаза – просто широко и бездвижно открыты глаза. Врач сказал что можно и не капать ничего – но мне было больно смотреть как они подсыхают и поэтому я каждые час закапывала их обычной жидкостью для линз – по крайней мере они не так сильно сохли… И конечно же, пальцами аккуратно делала ей маргательные движения – врач сказал, что можно.

Тут Вы сделали всё правильно. Ещё необходимо помнить, что в глаза животному не должны быть направлены источники света (лампа, солнце).

Цитата:

Пошли с ней пить молоко – ну я ее понесла. Она буквально падала в тарелку, язык заплетался

Можно было попоить кошечку из шприца (без иголки).

Желаю кошечке скорейшего выздоровления, которое наступит в скором времени. тем более с такой замечательной хозяйкой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что с кошкой. Зубы?   #653726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pirrzkl

Зря, тк в самый не подходящий момент кошка могла попытаться спрыгнуть с дивана и что-нибудь себе повредить.

Да, об это меня врач тоже предупредил, сказал, чтобы я положила ее на пол, что когда она будет вставать может упасть
Но кошка у нас диванная - поэтому любимице всё самое лучшее - я положила ее на то место, где она обычно любит спать. И я постоянно была рядом с ней - то есть любое изменение контролировалось. Плюс у нее были очень холодные лапы - согревала их теплом дыхания и укрывала простыней

Цитата:

И ещё надо следить, чтобы кошка не уткнулась носом в подстилку и могла свободно дышать.

Да-да, это тоже соблюдала.

Цитата:

Ещё необходимо помнить, что в глаза животному не должны быть направлены источники света (лампа, солнце).

ага, тоже про это знала - поэтому в комнате не стала включать верхний свет - от ночника перед ее мордочкой поставила преграду в виде краешка простыни.

Цитата:

Можно было попоить кошечку из шприца (без иголки).

блииин, точно. но даже это ей не помешало съесть 4 блюдца молока))))))))

Цитата:

тем более с такой замечательной хозяйкой.

спасибо за такие слова - очень приятно :-)
Кошка сейчас более чем здорова, десно, где удалили зуб, зажило - настроение просто замечательное - раньше она меня будила по утрам - теперь мне приходится ее будить утром - спит просто замечательно)))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода