История до боли простая и, наверное, где-то даже банальная. Жил был песа. Песа жил под опекой хозяина. Да вот умер тот единственный опекун, которому собакевич был дорог. Собакина зовут Марс. Так как у деда, хозяина пса, были серьезные проблемы с ногами, Марса свободно
выпускали по его собачьим делам. Тот побегает и возвращается. Полает, ему и дверь откроют. Дедушка умер. Сначала за ним ухаживал друг бывшего хозяина, проживая в его квартире. Но 2 дня назад друг тот появляться перестал. Сегодня пришла орда молодых парней и поставила новую дверь. Появлялась еще одна
странная особа, которая сообщила мне, что друг тот больше не появится, а в квартире будут проживать новые жильцы. Все это время, уже 2 суток, Марс тоскливо воет по ночам и лежит, свернувшись клубочком, возле двери. Сердце кровью обливается, что делать ума не приложу. К себе звали, не идет. Плюс
проблема в том, что дома кошь, напрочь отрицающая присутствие любой живности, помимо нее самой, и невозможность изолировать пса.
Вы его к себе взять не против? Кот уживется со временем. Просто ему с Вами в родном подъезде будет гораздо легче пережить все это, чем переезжать в другой дом..
7/4 |
| Поделиться:
Re: Срочно нужна помощь собакевичу, оставшемуся бе...
К сожалению у нас на сей момент нет даже финансовой возможности его содержать. Плюс муж против, уговорить не получится, пробовала. Ругаться начинает, как только тему эту затрагиваю.
3/3 |
| Поделиться:
Я пока единственное за что уверена и спокойна, эт то, что его никто не обидит (ну во всяком случае, пока жильцы новые не заедут) ибо песу знают все. Живем на последнем этаже, так что проходящих нет и дверь, возле которой Марс живет теперь как в закутке находится, то есть защищен частично. Просто
жаль малыша. До слез жаль. Теперь у него никого не осталось.
3/3 |
| Поделиться:
если жаль - то: проведите через вета осмотр это недорого добавьте фото и ищите хозяев. Сколько ему кстати?
или - ищите передержку (платную бесплатную). Какую помощь можете оказать сами.
Конечно жаль, но у всех уже под завязку. Еще можно поспрашивать в частном секторе может в деревнях
есть кто знакомый...
4/3 |
| Поделиться:
в деревнях знакомых точно нет. Что касается ветосмотра...вопрос в том,как его транспортировать, к поводку не приучен совсем, всегда сам гулял. Плюс с ребенком маленьким ехать ..... И по стоимости могли бы вы проинформировать? Далеко отвезти точно не смогу. Где-нить на визе.
3/3 |
| Поделиться:
прием от 300 руб. по моему... и все таки мне кажется собаке нужен хозяин и квартира. а мужу лучше на жалость давить и он сдатся! он же не бессердечен! у меня муж сестры тож никого не разрешал. дочь нашла котенка, домой принесла - не выкинул. потом нашли щенка. хотели пристраивать, а потом тож себе
оставили!))) вы скажите ему - что это до пристроя! а потом он его полюбит и никому не отдаст!!!
4/5 |
| Поделиться:
вопрос в том,как его транспортировать, к поводку не приучен совсем, всегда сам гулял.
Если доедете до меня - наберу шприц ксилы Вам :-) Район Уралмаш. Завтра буду на ВИЗе (Металлургов) и в субботу на Птичнике-Химмаше. Если нужен
препарат - звоните, пересечемся где-нибудь ;-)
4/3 |
| Поделиться:
Если нужен препарат - звоните, пересечемся где-нибудь
Спасибо за предложение. Однако пока денег нет ни на вета, ни на транспортировку пса, ни на лечение. Думаю, смогу только через пару недель к врачу нагрянуть. Из видимого: есть блохи,
соответственно и глисты, что еще обнаружат не известно, ибо пес на свободном выгуле, а у деда вряд ли были деньги на прививки, да и ходил он с трудом, в магазин его друг бегал.
Цитата: От пользователя: star-juliya
вы скажите ему - что это до пристроя! а потом он его
полюбит и никому не отдаст!!!
Дело в том, что опыт подобный был. Подбирала песу дворню. Пришел к нам в офис на химмаше. Промерзший и голодный. На слово "гулять" реагировал, бегал на улку.. Дело было перед выходными, и в офисе его было не оставить. Тогда муж согласился (тоже надеялась,
что полюбит). Через 2 недели совместного проживания у мужа закончилось терпение, ибо пес был молод, игрив и пакостен )) Сейчас не соглашается ни в какую. Кошку то угрожает отдать кому-нить, когда видит, как та развлекается с новыми обоями в коридоре. Но ее то я никому в обиду не дам.
5/4 |
| Поделиться:
ну мой вот тоже готов любить и терпеть несколько кошкоголов в доме, даже ухаживать и гладить их... но собааааааааааак.... собака должна жить в конуре и на улице... вот и весь сказ :-(
4/4 |
| Поделиться:
Уже здорово, что животных любит, никогда не обидит кошку, котенка или собаку. Лично для меня это показатель доброты человеческой. А то, что материальное во главу всего ставит, так эт чисто мужское....наверное, эт даже нормально. Он у меня даже адекватно воспринимает, что я песу кормить хожу, тоже
переживает за него по-своему. Только вот домой брать ну ни в какую не соглашается, тут же начинает ругаться и говорить, что зоопарк в доме разведу и тЫпЫ.
С собакевичем решила, что попробую пристроить. Только денег на то надо, а потому придется все делать постепенно, ибо лишних денег
ща нет даже 500р :-( А Марс сегодня мне жаловался на жизь свою собачью, положил голову на руки и скулил. Почему-то не спит на ковре, который я ему для тепла положила, лежит рядом на бетонном полу. Сегодня пофотаю.
Как думаете, если песе больше 7 лет, есть возможность пристроить?
5/5 |
| Поделиться:
Марс тоскливо воет по ночам и лежит, свернувшись клубочком, возле двери.
Страшная история. ..Сил вам и собакевичу удачи!
Очень хочется, чтобы он обрел хороших новых хозяев.
А насчет 7 лет и возможности, здесь на
форуме девочкам и более старших псов удается пристроить. Конечно все это время и огромное мужество (терпение).
4/3 |
| Поделиться:
А Марс сегодня мне жаловался на жизь свою собачью, положил голову на руки и скулил.
у меня бы сердце не выдержало... я бы его впустила на Вашем месте... попробуйте попросить помощь на форуме на вет обслуживание, здесь люди добрые
помогут.
НО, если до пристроя возьмёте к себе или смысла на ветеринара деньги собирать нет.
ииииии :fotku:
5/4 |
| Поделиться:
Я тоже за него переживаю, но пустить собакина в дом, где не могу его изолировать от кошки (у пса блохи и глисты, плюс кошь без прививки) и маленького ребенка, на действия которого пес может неоднозначно отреагировать, плюс муж, который весьма однозначно высказывает свою позицию.....увы....когда была
возможность, забирала с улицы потеряшку, сейчас такой возможности рационально нет.
Что в моих силах буду делать, насколько позволят ресурсы и время.
На платную передержку точно денег нет. Что касается вета, то его в любом случае надо показывать, даже если передержка не найдется. Я сама смогу сводить его, нашла клинику неовит недалеко (даже и не знала, что есть они рядом )) ), но только в след выходные, думаю денежку на осмотр и первую прививку
тож найдем к выходным. Неизвестно во сколько лечение "найденного" обойдется.
И еще, девочки, подскажите, как его глистогонить??? я - кошатница, собак вообще побаиваюсь, тем более чужих, в пасть не полезу однозначно. Есть какие иные способы или обманы??? И еще, посоветуйте по
препаратам от глистов и блох для собак что-нить, плз.
4/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)