поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632523  наверх
Автор: 
Дата:   

Китайская хохлатая собачка, девочка, возраст - 1 год. Щенка купили зимой, до тепла продержали дома. Все лето собака провела на даче с ограниченным кругом общения. Дома и с близкими знакомыми - золотой ребенок. Как только выходим на улицу - вся округа нас слышит. Лает на все, что движется и не движется, причем очень громко и зло лает. Никому не дает себя трогать - скалится и пытается укусить. Особенно агрессивна к детям. Понимаю, что виноваты сами. К своему стыду, как справиться с ситуацией я не знаю. С большой собакой у меня никогда таких проблем не было. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу социальной адаптации животного? Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632543  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lara P

Дак идите на дресс. площадку какая ближе к вам. Сами то вы ничего не сделаете. Ну можно попросить знакомых детей, давать собаке на улице чего нить вкусное из рук, если конечно она у вас не охранная.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2010 13:56]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632587  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Возраст, когда собака проходит социализацию - уже прошел.
Сейчас справиться будет гораздо сложнее.
На дресс.площадку к грамотному инструктору.
Если интересуют координаты - пишите в ЛС, скину.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632617  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как только выходим на улицу - вся округа нас слышит. Лает на все, что движется и не движется, причем очень громко и зло лает. Никому не дает себя трогать - скалится и пытается укусить. Особенно агрессивна к детям

неуверенная в себе собака. Работаем звоночком в стае, предупреждает об опасности. Она не знает, как по другому себя вести. Мне кацца надо на индивидуальные занятия. На площадке в группе результата ждать дольше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632623  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

Мне кацца надо на индивидуальные занятия. На площадке в группе результата ждать дольше.

индивдуальн не будет никакого эффекта. Вы правильно заметии, что она неуверена и не знет как себя вести. Индивидуальнотут ничем не поможешь. Ни хоз ни инструктор не заменят "общество". Собака просто впустит "ещё одного" в стаю. Нужны групповые занятия, причём активно, залаяла связку "сидеть-лежать-сидеть" несколько раз. Кинулась - сиди на выдержку.

Нас именно так учили на площадке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632661  наверх
Автор: Lara P
Дата:   

Проблема еще и в том, что к ней изначально вся семья начала относиться не как к собаке, а скорее как к кошке - плюти-плюти разводили регулярно, а вот сидеть-лежать только как развлечение. Думали, что она же маленькая, все ее любят, холят и лелеют и злой истеричкой она от этого точно не станет. Короче, хотели как лучше, а получилось... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с воспитанием собаки, нужен совет   #632671  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:

сидеть-лежать только как развлечение.

вт вам и повод по-дрессировать эти команды.

Цитата:

Думали, что она же маленькая, все ее любят, холят и лелеют и злой истеричкой она от этого точно не станет

она жила ограниченным обществом, и, видя незнакомцев, воспринимает их как потенциальную опасность, тем более, на даче было относительно спокойно, а в городе - новые звуки и их МНОГО: всё шумит, гремит, кричит и ей страшно и она защищается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода