подскажите, пожалуйста! у меня кошка, 1,5 года, ходит в лоток в туалете. взяла вчера второго котенка мальчика. лучше купить еще один лоток???
родственники тоже недавно взяли второго, он сразу начал в кошкин лоток ходить.. мой пока на диван нагадил..
проще приучить его к лотку кошки
или к новому?? и еще для нового в туалете места нет... и не знаю куда его ставить... подскажите пожалуйста.. и еще как отучить его на диван гадить??? чтобы ходил куда надо. котенку 3 месяца. заранее спасибо!
если котенок был взят с форума от куратора, то он приучен к горшку...и надо просто проследить, когда пойдет и быть рядом, показать, разговаривать, хвалить...
могут ходить и в один лоток, только после каждого убирать, чтоб следующий шел в чистый...
форумчанка - это любой пришедший человек. Мы гарантируем да и то всякое бывает на новом месте, только от тех, кто занимается бездомышами, очень редко - "домашними" котятами. звоните автору-хозу и спрашивайте,
как приучали, какой наполнитель...
Я для котенка завела второй горшок, но они у меня отказались их разделять. Теперь и старший и мелкий ходят в оба горшка) Но вообще, правильно уже сказали, узнайте к какому наполнителю приучили.
может быть котено просто заблудился в вашем доме. Наша кошка у хозяев исправно ходила в туалет, а как только мы взяли ее к себе - она тут же напрудила на кровать. И там же накакала. Пришлось временно ограничивать ее передвижения по квартире - закрывала в коридоре около лотка.
спросите еще, где стоял лоток, и про наполнитель. Последите пару дней и ходите в туалет вместе с ним, ждите, пока он сходит. И как сказали, ограничьте на некоторое время его передвижение по квартире.
ой! спасибо всем большое! видимо он и вправду просто заблудился =) сегодня утром и пописял и покакал в коробочку, которую я для него приготовила! срочно куплю сегодня еще один лоток :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)