цель: добиться прекращения жестокого обращения с животными на птичьем рынке, распространения инфекционных заболеваний. Обеспечить законную и цивилизованную продажу котят, прием котят у населения. Оуществить это очень сложно, нужно много сил и работы. Возможно, кто-то уже пытался организовать борьбу
с так называемыми "перекупщиками", в таком случае, я хотела бы узнать историю этого процесса.
Считаю, что задача вполне решаема, но решаема только совместно. Если мы сможем найти хотя бы 15-20 заинтересованных человек, все получится. Мы перестанем находить на улице коробки с мертвыми,
больными и измученными котятами. Мы перестанем пугать людей страшилками про жуткое место "птичий рынок". Более того, в случае, если мы сможем организовать все с умом и по-человечески, рынок станет хорошим инструментом для пристроя животных, и они перестанут засиживаться на передержках. Люди не
перестанут приносить на рынок котят, и искать котят на рынке не перестанут. По моим наблюдениям, на сегодняшний момент это наиболее известное и работающее место реализации животных.
С чего начать?
1. Самое сложное- собраться, обсудить предлоджения и понять, кто что может
сделать.
2. Понять, по каким правилам сегодня работает птичий рынок. насколько мне известно, для реализации животного нужна ветеринарная справка. Но на деле это не выполняется.
3. Взаимодействуя с заинтересованными ветеринарами и юристами (думаю, среди юристов найдутся волонтеры),
администрацией рынка, обеспечить законную деятельность по продаже животных. Выяснить систему штрафов и привлекать к ответсвенности тех, кто не соблюдает санитарные правила.
4. Обшаться с "перекупщицами" спокойно и по-человечески. Думаю, они и сами заинтересованы хотя бы в том, чтобы животные
у них не мерли толпами. Но в большинстве своем торгуют там предприимчивые пенсионерки.
Как видно, на сегодняшний момент "борьба" со смертями животных на рынке заключается в агитации против его посещения, а также
рынок как мем используется в качестве аргумента "за стерилизацию" животных. И я считаю такую борьбу малоэффективной.
--------------------------------------------------------------------------
Для тех, кому интересна именно эта цель и кто чувствует в себе силы сделать какой-то
вклад в ее достижение:
- я настоятельно рекомендую не читать всю тему. Силами группы форумчан обсуждение в ней заглушается различным флеймом и попытками унижения инакомыслящих. Это их право и это форум, в котором каждый пишет то, что соответствует его воспитанию и культуре. Совсем не
отвечать на эти издевательства я не могу, тк представление обо мне и теме обсуждения будет еще больше искажено, одноко очень стараюсь следить за тем, чтобы не выходить за рамки корректности.
Во избежание отторжения от обсуждения и неприятного осадка внутри я хочу оградить интересующихся
проблемой людей от издевательских текстов. Поэтому:
- Прошу ваши предложения, свидетельства жестокого обращения с животными, опыт общения с администрацией рынка и т.п. писать мне в ЛС или последним сообщением в теме.
2. Понять, по каким правилам сегодня работает птичий рынок. насколько мне известно, для реализации животного нужна ветеринарная справка. Но на деле это не выполняется
выполняется.
Но вет.справку получить проще простого.
Тем более у перекупщиц с птички уже все схвачено.
Цитата: От пользователя: emi-27
3. Взаимодействуя с заинтересованными ветеринарами и юристами (думаю, среди юристов найдутся волонтеры),
администрацией рынка, обеспечить законную деятельность по
продаже животных. Выяснить систему штрафов и привлекать к ответсвенности тех, кто не соблюдает санитарные правила.
еще бы найти этих самых заинтересованных.
Заинтересованы они чаще всего только в деньгах.
Больше ни в чем.
А деньги они и так имеют. Зачем что-то
менять?
Цитата: От пользователя: emi-27
4. Обшаться с "перекупщицами" спокойно и по-человечески. Думаю, они и сами заинтересованы хотя бы в том, чтобы животные у
них не мерли толпами. Но в большинстве своем торгуют там предприимчивые
пенсионерки.
Они заинтересованы в получении прибыли.
Остальное - гори все синим пламенем.
17/0 |
| Поделиться:
Re: ищу единомышленников для борьбы за цивилизован...
стоит начать- и утопией быть перестанет. да какая утопия, там завсегдатаев максимум штук 15- что это у нас, верховная власть? если соберутся даже 30 заинтересованных в судьбе животных людей, что, нельзя 15 человек обязать
действовать по закону? И что же помешает это сделать?
Лучше подбирать за недобросовестными продавцами больных котят и тратить пожертвования неравнодушных на их лечение?
5/3 |
| Поделиться:
еще бы найти этих самых заинтересованных.
Заинтересованы они чаще всего только в деньгах.
кто заинтересован в деньгах? Сочувствующие на городских форумах? У которых по 20 животных дома сидит?
Вопрос в том, сколько
найдется людей, готовых улучшить эту ситуацию. Вот считаю.
У меня в друзьях есть два юриста, которые могут меня проконсультировать по соответсвующей стороне вопроса.
1/0 |
| Поделиться:
Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной, причинение страдания или вреда животным, например, из хулиганских соображений. В ряде стран, в том числе и в России образует состав уголовного преступления
Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает "жестокое обращение с
животными, противоречащее принципам гуманности".[8] Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских
методов, или в присутствии малолетних".[9]. Дератизация и дезинсекция не расцениваются как жестокое обращение с животными в РФ.
1/0 |
| Поделиться:
решается
сэс, настоятельной рекомендацией соблюдать закон. Я живу недалеко, в выходные попробую зайти к ним с диктофоном, возьму интервью для своей статьи.
1/1 |
| Поделиться:
Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной, причинение страдания или вреда животным, например, из хулиганских соображений. В ряде стран, в том числе и в России образует состав уголовного преступления
зачастую жестокое
обращение с животными у нас в России невозможно доказать даже при наличии десятка свидетелей и видеозаписи.
А вы хотите доказать жестокое обращение с животными теток, которые их даже не трогают. А просто стоят рядом с коробками.
Плюс очень трудо доказывать то, что действия
эти совершены именно из хулиганских побуждений.
4/0 |
| Поделиться:
В теме на которую вы ссылаетесь автор отдал трех котят на рынок. Обычно продавцам платят, допустим, руб 100 за каждого котенка. Если котенок выживет , то продавец срубит за него еще , допустим 100... если нет - он все равно в наваре....
Попрбуйте , для начала, объяснить казалось бы вполне
нармольным людям, о том, что не надо плодить котят,что их и так переизбыток, что единицы из них выживают после птички....
Из 10 разведенцев может 1-2 прислушиваются у доводам форумчан, остальные воспринимают достаточно агрессивно. Причем это люди, владеющие компом и интернетом, т.е - имеющие
какой-то минимум интеллекта ... А что взять с торгашей на птичке.... маргиналы.... ( Или я давно там не была?)
10/1 |
| Поделиться:
вот с чего надо начать... завтра вердикт юристов выложите
так я и так знаю, что они скажут: Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением жестокое обращение с животными.
На начальных этапах вопрос в
поиске заинтересованных, совместном нахождении информации и письмах в разные инстанции. Сделать это несложно, но явление должно быть массовым.
Кстати, можно написать депутату Верх-Исетского района. Возможно, он будет отпираться, но ответить - его прямая обязанность.
3/1 |
| Поделиться:
у нас была возможность на хорошей общественной волне сдвинуть ситуацию. Я имею в виду Мышкина. Но ни юристы, ни журналисты не смогли (не захотели, не дали "сверху"- без разницы). ВСЕ - Дела НЕТ.
2/0 |
| Поделиться:
Попрбуйте , для начала, объяснить казалось бы вполне нармольным людям, о том, что не надо плодить котят
Я не считаю, что это следует сделать "для начала". Это совсем другая тема, малосвязанная с выброшенными в коробках мертвыми котятами
и распространением инфекции.
Что у нас сделано для борьбы с этим? Я хотела бы ошибаться, но, судя по всему, ничего. Энергия многих заинтересованных девушек, имеющих силы и желания спасать животных, направлена на "работу с разведенцами", в основном, заключающуюся с хамством в темах
людей, пристраивающих домашних котят через форум.
Цитата: От пользователя: Тане4ка
Из 10 разведенцев может 1-2 прислушиваются у доводам форумчан, остальные воспринимают достаточно агрессивно
так я и так знаю, что они скажут: Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением жестокое обращение с животными.
то, што в законе написано, это ясно, пусть они вам распишут исполнение этого закона.. как, когда, при
каких условиях - доказательная база.. затем - возможное наказание за завершенное преступление... сопоставить два этих момента + движение ден средств за которые боряться торговцы на рынке (т.е. третий момент).. ну и ... т.д.
3/0 |
| Поделиться:
если люди не будут покупать там животных - то им не выгодно будет их там продавать/перепродовать/брать на продажу....
Автор, если у Вас есть время можете напечатать листовки с правдой о птичке, дать инфу о форуме, что тут котят пруд пруди - все у вета осмотрены, привиты, к корму и лотку
приучены (подобрашки, за хозяйских лично я ничего сказать не смогу)......про стерелизацию - что котят много а желающих взять в разы меньше. только вот если вы там появитесь с такой инфой - то тут же подскочат перекупыи охраны и выведут под белые рученьки.....
бизнес есть бизнес.....
8/1 |
| Поделиться:
Автор, если у Вас есть время можете напечатать листовки с правдой о птичке, дать инфу о форуме, что тут котят пруд пруди - все у вета осмотрены, привиты, к корму и лотку приучены
цель темы- не в пиаре форума. Про пиар форума я в
вышеперечисленных темах много говорила.
Цель темы- в уменьшении, как минимум, распространения инфекций и количества коробок с котятами.
3/1 |
| Поделиться:
если люди не будут покупать там животных - то им не выгодно будет их там продавать/перепродовать/брать на продажу....
вот это- утопия. У нас нет общеизвестной альтернативы птичьему рынку, люди будут туда ходить.
Интернет-ресурсы
малораспространены, к тому же на форуме пристройства кошек происходит планомерное распугивание целевой аудитории.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)