поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошка потеряла голос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошка потеряла голос   #600976  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

У нас произошла странность. Переезжали мы в очередной раз из квартиры в коттедж, после ремонта. Кошаков посадила в переноску, переноску в машину, на руки дочке - и поехали. Приехали, выпустила арестантов из корзины - а там лужа и куча. (( Но это ладно - Рыжий у меня шибко впечатлительный, не первый раз в переноске писиется со страху.
Но самое странное - Симона потеряла голос после этой поездки. Открывает щука рот - и не слышно, что поет. (с). Сип, хрип - точь в точь, как я, когда ангина была... В остальном - все ОК. Бегает, играет, ест.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Это на нервной почве? Так я ее не замечала в излишней впечатлительности. Да и не с чего - не первый раз в переноске и в машине. Далеко не в первый... Стерилизовать возила - и то ничего не было. :-(
Прокомментируете?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601002  наверх
Автор: Ju!
Дата:   

Бросился в глаза заголовок - у породистого сиамского кота моей двоюродной сестры как-то тоже пропал голос, при этом в поведении все было нормально. По результатам рентгена посоветовали сделать томографию. У него оказался рак.

Ни в коем случае не хочу вас пугать, может быть и правда от стресса, просто может иметь смысл сделать снимки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601032  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже об этом подумала....( Потому и озаботилась.(
Что, ждать, может само пройдет, или уже бечь в Ветдоктор на их баснословно дорогую томограмму?
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601037  наверх
Автор: Лёля_08
Дата:   

У нас как то у кошки тоже пропал голос, причем после того как стырила мороженку. Т.е была банальная простуда, все прошло через пару дней! Так что может ничего страшного! Понаблюдайте немного, а потом к врачу, если не проедет :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601040  наверх
Дата:   

Дак не тырила она мороженки, воды холодной не пила и не орала так, чтобы сорвать голос.
Короче, в недоумении я....
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

Что, ждать, может само пройдет, или уже бечь в Ветдоктор на их баснословно дорогую томограмму?
Сделайте сначала рентген - вроде как на нем может быть видно, есть ли новообразование.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ju!

на нем может быть видно,

насколько я знаю, видно, если изменены твердые части - кости. А опухоль же мягкая - ее не видно... Не?
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601056  наверх
Дата:   

Я не врач, но сестра из Челябинской области, им по рентгену сказали что скорее всего опухоль, но если есть возможность можно свозить в Екб на томограф и проконсультироваться о лечении. Здесь им подтвердили диагноз, порекомендовали усыпить :-( .
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601057  наверх
Дата:   

Понятно...
Ладно, еще пару дней погожу, потом потащу к врачу.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601187  наверх
Автор: 4+4
Дата:   

У моего кота пропадает голос из за стресса, но максимум день "молчал", потом все восстановилось
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601191  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   

У нас был у кота бронхит. Враз пропал голос, и это был единственный симптом, чуть позже потекло из носа и заслезились глаза. Конец апреля, в квартире жарко, сидел на сквозняке под форточкой. Делали в Неовите рентген, кололи антибиотик, поили ромашкой.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка потеряла голос   #601501  наверх
Дата:   

Я позвонила Валовой, она сказала, что это может быть началом инфекционного заболевания, звала на прием, сдавать ОАК, все дела...
Но кошка без голоса с воскресенья (если не с субботы), улучшений нет, но в остальном она чувствует себя отлично - ест втрое больше второго кота, нос мокрый и холодный, спит, как обычно, со мной... играет... Ничего не понимаю....
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода