поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Вой!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вой!   #598251  наверх
Автор: Опасная штучка  (О пользователе)
Дата:   13 августа 2010 01:30

у меня маленькая не приятность, когда уходишь из дома собака начинает гавкать, выть, скулить. Соседи уже записки писать начали..
Ухожу из дома не часто( почти всегда дома) максимум ухожу на 2-3 часа...
Собаке 1год 4мес.
Как с этим бороться? Постоянно с собой собаку не возможно таскать, т.к. он большой пес ( не карманная собачка).
Подскажите что мне сделать чтоб оставаясь дома один он не выл, не гавкал, и не скулил? или хотя б в чем искать причину такого поведения.. :-( :-(
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598257  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   13 августа 2010 01:34

Из мягких, но весьма слабо эффективных, методов:
- занять игрушкой, погрызушкой.
- включить радио или телевизор собаке, чтобы было ощущение, что дома кто-то есть.
- перед уходом ставить полную миску с едой, уходить пока ест. Авось отвлечется и забудет выть.
- одеть футболку. Футболка стесняет движения, собака чувствует себя уже не так уверенно. Отвлекается на эти ощущения и забывает выть.

Из методов пожестче, но более эффективных:
- намордник.
- антилай.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598261  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   13 августа 2010 01:36

ишшо водой брызгать советовали
  |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598266  наверх
Дата:   13 августа 2010 01:37

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )

это как водой брызгать?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598267  наверх
Дата:   13 августа 2010 01:38

Цитата:

ишшо водой брызгать советовали

Как брызгать, если дома никого нет, когда воет?
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найдена собака 104
Re: Вой!   #598272  наверх
Дата:   13 августа 2010 01:40

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

из мягких пробовали все кроме телевизора и фуболки.. сегодня пытались уити отвлекали костью( натуральной с мяском) как только видимо кость кончилась начался лай. :weep:
Намордник - нужно попробовать.
А вот антилай - совсем жестоко( но будет последним видимо вариантом)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598283  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   13 августа 2010 01:44

Много было тем про такое. Основное что помню - уходить не надолго, потом возвращаться, постепенно увеличивая время отсутствия, то есть приучая оставаться одной собаку, но не резко. ЗЫ не собачница, но вот как то так помню :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598308  наверх
Автор: GMA(..) 
Дата:   13 августа 2010 02:00

разберитесь сначала в чем причина такого поведения.
ну, например: собака в одиночестве может испытывать сильный страх, или в семье стрессовая ситуация и собака это чувствует, или вы сами случайно приучили собаку выть(например , выходили за дверь, ждали какое-то время, а потом возвращались и успокаивали или ругали собаку, причем возвращались, когда она выла), или собака привыкла добиваться того, чего хочет и манипулировать вами и т.д.
В зависимости от причины нужно подбирать метод корректировки, например, если собака в одиночестве впадает в ужас, а вы ее еще начнете за вой наказывать, то эффект будет противоположным
еще из мягких:
курс новопассита или другого успокоительного.
перед уходом выбегать собаку на улице

про соседей, если квартира ваша, то с 8 утра до 22 вечера вы можете хоть как шуметь
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598309  наверх
Дата:   13 августа 2010 02:00

я вот ту почитала темы про "вой", теперь нужно определить:1) как давно он у меня воет 2) может быть соседские детки просто его раздражают.. и он по этому воет
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598310  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   13 августа 2010 02:01

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Как брызгать, если дома никого нет, когда воет?

за дверью дожидаться, когда завоет, возвращаться и брызгать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598311  наверх
Дата:   13 августа 2010 02:05

Цитата:

за дверью дожидаться, когда завоет,
возвращаться и брызгать

если для собаки главное - это внимание хозяина, то можно обратного эффекта добиться
если у собаки сильная фобия и она впадает в панику , находясь одна, то эффект тож будет нулевой или отрицательный

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2010 02:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598313  наверх
Дата:   13 августа 2010 02:05

Цитата:
От пользователя: М@R

спасибо за совет.

Может быть я сама виновата в том что он начал выть, когда он был маленьким я сидела постоянно дома, постоянно он был чем то занят и не было такого что он оставался дома один, и это для него стрессовая ситуация.. поэтому он воет?!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598315  наверх
Дата:   13 августа 2010 02:06

Цитата:

не поможет в моем случае, он очень любит пульверизатор, особенно когда в него брызгают водой...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598364  наверх
Дата:   13 августа 2010 08:09

Цитата:
От пользователя: Черный котеночек

А вот антилай - совсем жестоко

не жестоко. И эффективно. Собаке достаточно бывает 1-2 раза получить воздействие ошейника, чтобы понять, что молчать комфортнее.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598413  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   13 августа 2010 09:48

а что такое антилай?
  |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598659  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   13 августа 2010 12:48

Цитата:

если квартира ваша, то с 8 утра до 22 вечера вы можете хоть как шуметь

Брехня, квартира - место проживания человека, и впервую очередь люди должны жить не мешая друг другу. Дело с воем могут довести до суда и сладко не будет. У меня такая же история была (кобель колли, а потом и китайская голая) выл дома один, помогло только жесткая рука, даже можно сказать очень жесткое. Выходишь на улицу и ждешь, как только вой начался, поднималась в квартиру и со словами фу, нельзя, брякала по морде. Через 2-3 раза проблема ушла.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598674  наверх
Дата:   13 августа 2010 12:55

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Брехня, квартира - место
проживания человека, и впервую очередь люди должны жить не мешая друг другу

тогда можно судить всех - кто делает ремонты, так как шум он и в африке шум и вне зависимости от источника мешает одинаково :-)
у меня была такая ситуация и законами участковый тыкал и заявы пачками строчили, претензии могут выдвигаться только если шум производится с 22 до 8 утра, причем ответственность первые несколько раз ограничевается штрафом в 1000 руб. А шум днем грозит только плохими отношениями с соседями и все.
Сам областной закон лень искать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598685  наверх
Автор: Sweet-Joker
Дата:   13 августа 2010 13:01

Цитата:

если шум производится с 22 до 8 утра

если быть точнее, то с 23 до 7
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598689  наверх
Дата:   13 августа 2010 13:02

Цитата:
От пользователя: Sweet-Joker

если быть точнее, то с 23 до 7

неа с 22 до 8 , я тоже раньше считала ,что с 23, а потом в закон пальцем тыкнули нифига с 22
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598692  наверх
Дата:   13 августа 2010 13:05

Цитата:

ответственность первые несколько раз ограничевается штрафом в 1000 руб. А шум днем грозит только плохими отношениями с соседями и все.

ну все равно вой в квартире - это очень плохо. Поставьте себя на месте соседей, особенно если там кто-то не работает, или тем более дети маленькие есть
Моя собака также выла. Первые 7-8 лет, потом привыкла :-D Боже, как нас наверное ненавидели соседи! и как я их понимаю. До сих пор благодарна им за такое терпение: люди-то всякие, одни уши заткнут, другие отравят собачку...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598696  наверх
Дата:   13 августа 2010 13:14

Цитата:
От пользователя: Kozaa

понятно, что плохо, но моментально собаку выть проблематично отучить

про закон:

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

(в ред. Областного закона от 29.10.2007 № 105-ОЗ)
http://eburg.regionz.ru/index.php?ds=33896
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598700  наверх
Дата:   13 августа 2010 13:18

У меня на подругу писали соседи, сначала участковому, потом в милицию заявление, далее в суд подали. Соседи доказали моральный ущерб, мол собака воет постоянно, а они пенсионеры и днем дома, а у старушки сердце и ей нужен покой, короче нервов потрепали столько, что.... проще было надеть на собаку намордник и врезать парк раз чтоб не орала.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598702  наверх
Дата:   13 августа 2010 13:20

Цитата:

врезать парк раз чтоб не орала.

что это значит?
  |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598712  наверх
Дата:   13 августа 2010 13:34

Цитата:
От пользователя: Kozaa

что это значит?

Цитата:

У меня такая же история была (кобель колли, а потом и китайская голая) выл дома один, помогло только жесткая рука, даже можно сказать очень жесткое. Выходишь на улицу и ждешь, как только вой начался, поднималась в квартиру и со словами фу, нельзя, брякала по морде. Через 2-3 раза проблема ушла.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вой!   #598715  наверх
Автор: gingema
Дата:   13 августа 2010 13:39

я тоже почти все время дома. обе взятые собаки (сначала одна, потом вторая)без меня сначала выли. отучила так: ухожу на 10-15 мин со словами: я в магазин. возвращаюсь, приношу вкусненькое (достаю из сумки). постепенно удлиняла периоды отсутствия, теперь могу уйти хоть на день, но предупредив, что в магазин. ну и приношу всегда что-то вкусное
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода