Обратилась женщина за помощью: у неё догине 7 лет. Катаракта.В уголках глаз коричневая непрозрачная пленка на 1/4 глаза. Семья малообеспеченная, особых денег на лечение нет. Но как-то пытается пытается помочь собаке. (народные средства)
Долго с ней говорила, в результате уговорила показать
нормальному ветеринару.
Посоветуйте:
1. Кому лучше показать?Адрес клиники и ф.и.о ветеринара в Екатеринбурге.
2. Перенесет ли собака 7 лет операцию под наркозом?
3. Какие шансы на выздоровление или хотя бы заторможение процесса?
4.. Может совет как лечить кто
даст с минимальными средствами.
Собака ну очень большая и красивая. Очень жаль её.
Самое важное - пункт номер 1. Будет толковый врач - будут ответы на остальное.
Женя-Жужа посоветовала мне найти для Макса человеческого офтальмолога, который принимает в Витусе иногда.
щас поищу, найду - дам контакты.
1. Кому лучше показать?Адрес клиники и ф.и.о ветеринара в Екатеринбурге.
витус, фамилию офтальмолога не помню.
Цитата: От пользователя: квк
2. Перенесет ли собака 7 лет операцию под наркозом?
если собака в хорошей форме, то ,вероятнее всего , все нормально будет. Точно вам только врач скажет.
Цитата: От пользователя: квк
3. Какие шансы на выздоровление или хотя бы заторможение процесса?
глаза штука непредсказуемая, боле-менее по шансом
врач скажет, но 100% ганрантии дать в этом случае невозможно.
по цене операция на один глаз стоила в районе 10-15 тыр, если я ничего не путаю.
Можно связаться с Тане4кой, она не так давно занималась собакой с похожей проблемой.
Цитата: От пользователя: milovit
Ларисе-мастиномаме-у нее опыт в этих проблемах
они оперировались у московского врача, да и не помогло((
у Жени в личке может быть...я его точно через лс сохраняла, но вот сама себе отсылала или Жене..не помню. И у нее где-то на бумажках был...
в теме имя было.
Женька обещала поискать...и еще в личку помощь в поиске предложили. Будет номер - и квк в личку кину, и сама Макса отведу... а то глаз у нас так и гноится, и бельмо растет... Не в стафилококке дело, подозреваю. Ладно бы гной, но бельмо-то почему растет? ((
Знаю, что это, скорее всего от старости. Операция, наверно, не их вариант... Домашние средства, лекарства, кто это уже "проходил". и конечно- тел. или адрес доктора в установлении правильного диагноза.Все сведения буду накапливать. Все, даже если вам они и кажутся малозначительными.
у меня 2 года (или больше уже) живет слепая собака
она слепа с юности, скорей всего травма
такой была когда мы ее подобрали
у нее все отлично..., слепота не мешает мне кататься на ней по парку маяковского на лыжах(она отличная тягловая сила)
не мешает гулять даже в
незнакомой местности - она быстро ее запоминает на нюх..
думаю, что собака привыкнет быстро ориентироваться, тем более, она ни за секунду слепнет, а постепенно
по моей раде никто и не понимает, что она слепая
у нас другие проблемы - психика, и я думаю, связано это со
слепотой (излишняя агрессивность)
я слышала, что доги очень умные собаки
но не думаю, что догиня про себя думает "какая я бедная, слепну"
это хозяева так думают...
если они пересмотрят свое отношение к этому - то это не такая уж и проблема для любящих хозов,
лишь бы собака адекватно вела себя..
Кто бы спорил.... со всем согласна. Но показать тому, кто пропишет правильное лечение (об операции уже не веду речь)- злободневно. Марго (её так зовут) никто выбрасывать не собирается, зотят только облегчить её состояние. Сама видела- гуляет она спокойно, без поводка, детей очень любит. Добродушная
и понятливая- аж слезу прошщибает.
бывает и подольше, надеюсь и ваша проживет лет ...13-15, а слепота(если не получиться ее избежать), это не самое страшное, Наташа правильно пишет, собаки привыкают, адаптируются. Главное, чтобы хозяева по
прежнему любили :-)
Позвонила в Витус. Этот чел больше не принимает там и его контакты мне дать отказались
Какой чел не принимает ? Только что записалась на прием на субботу, с Бонькой, которой эта врач оперировала катаракту на глазах.
Она
принимает, Только на этой неделе не в субботу а в воскресенье.
Звоните , записывайтесь.
По поводу операций - звоните, отвечу на все вопросы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)